Contents ...
udn網路城邦
吳揆擬聽取立院日本防災考察報告
2009/09/28 23:14
瀏覽904
迴響0
推薦2
引用0

馬的行政院,你們又來了,今天晚上交下來195頁不完整的報告,明天早上10點交回應,整篇報告鬼扯蛋,說的似是而非,這個垃圾報告根本亂寫,我們可以說實話嗎?我看還是要河蟹吧,謝謝委員指教。

什麼立法院考察報告作的好,根本就是跟我們要資料,抄我們的資料,然後前後copy pasts一下,行政機關敢廢話什麼嗎?那些所謂的行政院三長會看嗎?看的懂嗎?

還不是願意寫作業的學生功課寫不完,不願意寫作業的,永遠不用寫!
整篇報告有沒有提到沒有作為機關的責任?還不是在盯有作為的機關,當然,行政機關有做的事情要受公評,但是沒有做的機關就躲的遠遠的,這是什麼道理?那以後我們也來躲好了!

http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=200909220329
吳揆擬聽取立院日本防災考察報告
(中央社記者黃名璽台北22日電)莫拉克颱風釀成巨災,立法院日前赴日本考察,提出「日本與我國災害防救體系專題研究報告」,行政院長吳敦義今天表示肯定,決定下週率相關部會首長,到立法院聽取簡報。
立法院下午施政總質詢結束後,吳敦義隨即前往拜會立法院長王金平,討論立法院赴日考察防災救災報告。相關人士指出,吳敦義認為立法院考察報告十分具參考價值,將在下週率行政院副院長朱立倫、秘書長林中森,及防災救災相關部會首長,到立法院聽取資訊處簡報。
相關人士指出,行政院三長與相關部會首長到立法院聽取簡報,在近年來實屬罕見。王金平認為,立法院考察報告確實做得很好,也帶回許多日本防災新觀念、新知識與新科技,值得台灣未來防災救災參考。
88水災後不久,王金平即派立法院法制局、預算中心、資訊處官員,前往日本考察5天,回國後利用2週時間,完成厚達195頁報告。
報告中提到,日本過去防災概念從硬體建設轉變為軟體資訊管理;河道內洪水阻絕轉變為流域內洪水管理;行政主導改為住民主導;防災轉變為減災。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入