Contents ...
udn網路城邦
俄羅斯女高音
2021/01/31 00:04
瀏覽1,143
迴響6
推薦69
引用0

1987年出生於一個韃靼人家庭的俄羅斯女高音、聲樂家Aida Garifullina ,芳齡才三十三歲,幾輪歌劇聆賞下來後,我彷若見到當年正值顛峰的Anna Netrebko ,華麗優美的嗓音,扎實的聲樂功底,高音處抑揚頓挫恰如其分,很到位,很動人,猶如年輕時的Netrebko 再現。俄羅斯不愧是歌劇女伶的國度。

,

.

For Peace - Love - Happy: 01. Aida Garifullina - Casta Diva 02. Aida Garifullina - Quando men vo 03. Aida Garifullina - O mio Babbino caro 04. Aida Garifullina - Quando men vo 05. Aida Garifullina - Je Veux Vivre

.

.

.

Anna Netrebko - Rusalka (Dvořák).avi

.

.

.

Anna Netrebko, sop. - Grieg: Solveigs Song (2008)

.

.

.

.

.

.

.


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:人物台灣
下一則: 民國53年張美瑤與郝柏村的合影
迴響(6) :
6樓. reaizuguo* 新文明😻
2021/02/18 12:54
我在我的格文裡也曾播放過安娜·奈瑞貝科(Anna Netrebko)的詠唱

我是這樣介紹她的:

風采十足、風情萬縷,當紅的俄羅斯女高音安娜·奈瑞貝科(Anna  Netrebko,1971-)不僅擁有華麗的嗓音,紮實的歌唱基本功,而且她的美貌更是為人所稱道。 微笑

這影片是較稍早的涅翠科,身形較瘦,不似如今福態。這也是她較巔峰時期的演出。udn的同好不少,您是其一,這令人深感在此的熱度與不致寂寞。

筆記阿本~ 台鐵世紀之慟 2021/02/18 21:56回覆
5樓. 夏爾克
2021/02/07 12:12
喜歡她的歌聲特有的微微憂愁。

不知道是否她的韃旦民族背景因素,有其漫長歷史的內化 ? 夏爾克聽得果然仔細。

筆記阿本~ 台鐵世紀之慟 2021/02/09 22:19回覆
4樓. 盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園
2021/02/02 22:21
年輕漂亮 台風好 底氣豐醇 ,不知下了多少苦功 。第五首還能在露天舞台穿梭演唱,不像是對嘴,真不知是怎麼收音的。

現代科技應早有隱身收音的麥克風,不礙穿梭演唱。Aida才三十三歲,起碼還有十幾年巔峰期,許多歌劇女伶到了一定身體極限後,嗓音開始走下坡,高音已不再完美,這是沒辦法的事。

筆記阿本~ 台鐵世紀之慟 2021/02/03 17:59回覆
3樓. 李孟秋
2021/02/01 23:00
這位女高音還可以聽聽。陳文茜的世界財經我喜歡看,但對那個開場樂的女高音;覺得耳朵有點在打抖!

李阿哥指的可能是第二段的花腔女高音 ?

筆記阿本~ 台鐵世紀之慟 2021/02/01 23:17回覆
2樓. 筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
2021/01/30 23:52
醉人的德奧曲風
1樓. 筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
2021/01/30 23:34
Elīna Garanča
發表迴響

會員登入