Contents ...
udn網路城邦
請疼惜受盡欺凌的慰安婦阿嬤
2018/09/11 20:33
瀏覽1,259
迴響12
推薦64
引用0

.

.

《請疼惜受盡日軍非人道欺凌的慰安婦阿嬤》

.

圖片裡的韓籍慰安婦是僥倖逃出躲過一劫的一小部份婦女,她們在獲救期間受到滇西中國百姓的妥善照顧,戰後遣返韓國歷經數十載之後,多位斑白高齡的前慰安婦老者重返中國滇西,尋找當年的救命恩人,並當面致上由衷之謝忱。往事歷歷於目,情態甚是感人。

.

而更多的滇緬日軍慰安婦,在日軍覆滅之前即被以殘忍手段殺害,藉以湮滅罪證。其餘如中國山東省曾發生慰安婦被後勤補給中斷、飢餓瘋狂的日軍充作肉食品的駭人聽聞事件,情節更難以想像!

.

今日本右翼組織或因刻意掩飾歷史,或因對史實文獻的無知,或因某部分族性的劣根使然,竟然在台灣上演腳踢慰安婦銅像事件,可鄙、可恥之最。

.

向所有中國、台灣、朝鮮、荷蘭、印尼、菲律賓籍受誘騙、強迫、非自願的前慰安婦女性致意!

.

.

.

以下圖文引自『近代煙雲』~~

.

圖為民國33年(1944年)9月3日,中國遠征軍第八軍在松山俘獲和解救的日軍慰安婦,其中一名叫朴永心(右一)的朝鮮籍慰安婦已懷孕,腹中的胎兒已是死胎。她被送往戰地醫院搶救,逃過一死。

.

朴永心(1921年12月15日—2012年11月12日),出生在日本殖民統治下的朝鮮平安南道南浦市後浦里的一戶貧苦人家。1939年8月,17歲的朴永心聽到日本警察來招工,說是去醫院做女看護,收入不菲。正處於貧困中的她心動了,便去報了名。隨後,她被日方人員帶到南京;到了南京,她才知道自己被騙了,她被日方召到這裡的「工作」,不是什麼女看護,而是做日軍的慰安婦。從此,她在南京開始了奴隸般的慰安婦生活。

.

1942年春、夏間,朴永心被日軍帶出南京,途經上海、新加坡,送往緬甸,後又被送至滇西松山新設立的慰安所中。

.

1945年第二次大戰結束後,被中國遠征軍解救的朝鮮婦女朴永心回到朝鮮。曾經受到非人的摧殘已經讓她永遠失去了生育能力,所以她終身未婚。老人於1955年從孤兒院領養了一名男孩,後來,她和養子一起生活。儘管晚年並不孤獨,但日軍“慰安婦”制度的噩夢,卻成為她一生揮之不去的傷痛。

.

.

.

.

.

.

.

.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:小學開FUN
下一則: 中原夜市散步
迴響(12) :
12樓. 兟絲
2018/09/16 23:50

歷史真相早已大白
日方尚坐視國內多個汙衊慰安婦的團體
甚至包容惡意踹銅像之人
雖已道歉
但可真會悔改
想像此篇背後更多慘絕人寰的血淚事蹟
對照如今的執政黨媚日
不禁長嘆
*繼我主持之後, 9/29又將參加同屆的北投國小同學會(仍一年一辦)

這些國家 這些 黨  這些人

不斷不斷地要求所謂真相

其實是他們早自設了答案

然後從中去找尋需要的材料罷了  真是可悲 !

被洗腦的愚眾與教改後的世代  是可悲之二

他們有的是無能力尋找答案  有的是被偽史荼毒而無所知

某黨巴著美日不放,無非是美日對於他們的「國」較有利

曲意相許  自取其辱

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/18 17:01回覆
11樓. 繽紛
2018/09/15 02:44

這些慰安婦阿嬤都是在人生的花樣年華,

被日軍欺騙拐帶去蹂躪身心。

有人慘遭死劫,縱然能夠僥倖生還,餘生也是充滿了陰影。

日本人罪大惡極,光是南京大屠殺就慘不忍睹。

難怪我不哈日,我也不會想要去日本。

整體約40~60萬的慰安婦,存活率不到百分之25 ,這是人類歷史上少見的罪惡,而牠們的後代居然還否認到底。雖說並非整體日本人都是如此無恥,但縱容這些右翼四處亂搞又是誰的責任 ?

日本人自己的課本有反應真實歷史嗎 ? 那些日本的執政府有對得起良心嗎 ? 當牠們在譴責原爆的時候,何曾學習德國人的真誠道歉 ? 吃硬不吃軟得民族,唯有自己腰桿要挺直。

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/18 16:48回覆
10樓. Flying Eagle
2018/09/14 18:52

慰安婦的遭遇令人心痛,民進黨為了自己的利益,漠視歷史,認賊作父,讓人髮指!


該黨思維走著鋼索,何時台灣走入萬劫不復,那時再思反省振作已然來不及了。最沉痛的是教改從根爛起,引導年輕學子走進懵懵懂懂、惡魔細節的史觀裡。

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/18 16:42回覆
9樓. 玉米蘋果
2018/09/13 22:21

    (1/3)

   紀念塑像,

   是具有 整體面對 "追撫歷史" 的 沉重意義的

   又起容得 輕率為之 的行為?

有總督府撐腰

日狗雜歲豈會在乎輕率與否

台灣總督搞不懂台史與近史

搞不懂他的客家與原民溯源

自然搞不懂慰安婦在二戰亞洲代表的意義

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/13 22:43回覆
8樓. 玉米蘋果
2018/09/13 22:20

   我們的政府與行政系統,是癱瘓了嗎

   如此 舉腳即踢的侮辱,卻只當是 一場小小的旅遊糾紛

   還 ~ 歡迎再來嘿

   

   真是  士可忍孰不可忍

總督府自然是歡迎他再度光臨的

狗雜碎想必也知道台灣總督府的媚骨軟弱可欺

登堂入室耍起連狗都不屑為的動作

狗都知道要撒尿宣示地盤

這雜碎竟然只敢狡辯是腳麻所以抬腿

連狗都不如

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/13 22:37回覆
7樓. 玉米蘋果
2018/09/13 22:02

     (2/3)

   這是一種 衷心糾葛的疼痛

   

   慰安婦,有人解釋為 :

       "在日人統治下,為了追求更多物質需求的婦女們"。

   

   這是多麼 赤裸裸的 人格貶抑 與 無端 社會階級的類分法

日民族的根性

階級觀念一直存在

譬如日本社會裡的"部落民"長期遭受歧視、壓抑

幾百年如一日

逼使一部分部落民加入極道以求生

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/13 22:31回覆
6樓. 玉米蘋果
2018/09/13 21:59

     (3/3)

   人性,特別是 面對外侮式  對付 手無寸鐵慰安婦們的 區隔貼條

   不能 至少群起 捍衛與支持,拍臉(清醒一下)

   反而選擇了 不痛撫撫,妳們忍讓些就好

   這難到就是 台灣人的價值觀與正義感嗎?

日本人的慰安婦作法一直持續到戰後美軍接管日本,日本人改提供慰安婦應付美軍的需求,美其名是犧牲一小部分婦女以拯救大部分的婦女。日本誘騙與棄置慰安婦的手段未改變。

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/13 22:27回覆
5樓. 媺媺
2018/09/12 09:26

公視主題之夜播出的那集《蘆葦之歌》紀錄片,我剛好有看,

那些阿嬤們真的是戰爭下的犧牲品,

挖掘真相對她們來說無疑是又再一次的剝下一層皮,再一次的掀開傷疤,

片中每個阿嬤的經歷都是血淋淋歷歷在目的鐵證,

還有一位阿嬤在事件過後的往後歲月裡得不到家族的接納與同情......

阿嬤們的經歷是該讓人們疼惜的,慰安婦的故事是沉重的議題......

這個世界不該如此漠視、輕蔑如此議題。

昨日有文友介紹一部韓國紀錄片,她說 : "看過一部韓片「花樣奶奶學英文」,起初以為是搞笑片看到後來才知奶奶學英文的理由是想向世界控訴日軍的不人道.奶奶十來歲時.被強拉去做慰安婦....看得我都跟者淚留不止... "

光聽劇情已十分感人。亞洲各國婦女在二戰時的命運很悽慘,這些日本人潛藏在深處的劣根性一旦爆發,殺起人來真是老弱婦孺無差別的。我曾看過菲律賓婦女被殺害的紀錄,方式難以想像,菲律賓人特別痛恨日本人。

筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤2018/09/13 20:43回覆
4樓. 筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤
2018/09/11 20:56
日本右翼侵門踏戶




3樓. 筆記阿本~ 請疼惜慰安婦阿嬤
2018/09/11 20:44
蘆葦之歌




發表迴響

會員登入