Contents ...
udn網路城邦
池袋
2008/05/07 22:55
瀏覽664
迴響1
推薦21
引用0

第一次到日本,已是陳年往事,那是97年的池袋。今晚舊地重遊。

身邊的新朋友,十年前剛拿到博士學位,兩個女人昨天才剛認識。

當年的她,和同行的同業說,這樣的夜晚,若能和心愛的男人走在一起,該有多好。許多年後,她換了幾個男人,倒是這位同業,單身一人,下午還打電話約她一起去看戲,只能說一切都是巧合。

她記得,二十幾歲的自己,為了尋找村上春樹挪威的森林紅與綠的原版,在陌生的城市,走過大半條街。她把書送給當時的新男友,幾年後,新男友變成前男友,再經過一段看不開的時光,她遇到現在的他。

上次飛來,在充滿異國味的神戶秋天,淺藍色的海,讓人心曠神怡。這次造訪橫濱,一家海邊醫院,落地窗外是平靜蔚藍的海,奢侈的享受,美的不真實。

出發前,她叨叨唸著手機不能漫遊,他罵她,還不就是又想要找藉口花錢;吵了幾次,她放棄換手機的衝動,沒想到他卻買了支兩千元的PHS要她帶來。

手機螢幕上是他替她設定好的小狗圖案,白色果凍套也幫她買好裝好。「講了老半天,老闆才肯少算五十塊」,他一邊抱怨,一邊得意。

都是他的心意,她都知道。

所以在這一個人的夜裡,縱使身邊不是心愛的人,她也不孤寂。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:異國
上一則: 箱根
下一則: 怡然
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 沙漠之花
2008/05/28 08:23
幸福
在適當的時間和適當的人一起旅行就是一種幸福。
發表迴響

會員登入