Contents ...
udn網路城邦
長白山天池景觀
2010/10/04 11:22
瀏覽1,647
迴響5
推薦69
引用0

長白山天池晴天時.影像倒影在天池.非常特殊漂亮的景觀.

這是雲霧漂過來所看到景觀.

所到位置不同.所照出景像就是不同.

正前方有一道類似交界處.就是朝鮮與吉林省長白山

隨著天氣雲朵變化    所顯現的景象也隨時在變

我們是環繞天池   大約四分之一的行程點    步行一趟

在對面的遠處   一小點一小點的朝鮮民族也來欣賞天池的美

這時候天氣在之前幾天有下過雨   我們來時剛好太陽剛露臉

這塊石頭像青蛙很神氣的告訴我們    像是保護這塊寶地

看那眼神越看越像  嘴巴  眼睛   身體

又是另一個邊緣

天氣又好  人又多   好不容易擠出一個地方照人像

只要可以照相的話   我是盡量照相的

看這張相片  慢慢的   雲慢慢出現在池面所照出來的相片慢慢模糊

     長白山之旅.此次旅行利用了3天的行程.其實只有36小時的時間.就把長白山風光走遍了.我們這一批的旅客非常幸運.第一次到天池.天氣非常好.晴空萬里.所以我們看到非常漂亮的自然奇異景觀.前人說過.一生當中可以看到這麼漂亮的自然景觀.我們所花費的再多.真的.都值回票價了.有些人慕名前往十次以上.都看不到天池的特殊自然奇觀.

     我找了一個伴.她們的老家就在東北的遼寧省.瀋陽市的近郊.邊玩邊休閒的方式旅遊.要去之前先預約好行程.當地旅行社說長白山3天遊530元人民幣.4日遊690元人民幣.伙食不包含.其餘都包含(住宿.門票).想必另有自費.果然如此.只有用巴士載到長白山上.只要上長白山另外景點都需要繳錢.門票人民幣100元.上天池68元.上長白瀑布80元.泡溫泉80元這些都是人民幣費用.譬如說長白山上的公車.小巴士都是政府經營.一長列好幾十輛.在門口排得很整齊.看起來真的很氣派.天氣好的話.遊客是應接不暇.日近斗金.天氣下雨的話.就不用說了.還是靠天吃飯呢?

長白山以一望無際的原始森林,高峰環報的高山湖泊,磅薄的長白瀑布,奇異的火山地貌,珍貴的動植物令人嘆服。 

      長白山因其主峰白冰山多白色浮石與積雪而得名,位於歐亞大陸東端,吉林省東南部,地處延邊北韓族自治州和白山地區境內,在中朝兩國邊境上,為中國東北最高的山地,主峰海拔2691,山體縱橫,海拔2500以上的山峰有16座,總面積8000余平方公里,北起吉林省安圖縣的松江鎮,西始於撫松縣,東止于和龍縣境內南崗嶺,南部一直伸到北韓境內。 

      長白山人文歷史悠久,其名稱,歷史上曾有過多次變化,秦以前稱作不鹹山(意為有神的山),漢朝稱單單大嶺,魏稱蓋馬大山,後魏稱徒太山,南北朝稱從太山、太皇山死,唐朝稱太白山,金朝始稱長白山。到了清代,清皇朝把長白山視為祖宗發祥地,又封山,又祭神,並劃為封禁地,不許俗人入進,這裡更成了人跡不到之處。直到今天,長白山還保持著原始狀態,簡直就象想像中盤古開天闢地地時的模樣。 

      長白山是一座休眠火山,據史料記載,從十六世紀以來,曾有過三次噴發。第一次是15978月,第二次是16484月,第三次是1702414。受長白山地形垂直變化的影響,長白山從山腳到山頂,隨著高度的增加形成了由溫帶到寒帶的4個景觀帶,這種自然多彩的垂直景觀帶在世界上是罕見的;長白山景觀綺麗迷人,有天池,瀑布,大峽谷,溫泉群,銀環湖(又稱小天池)等30多處景觀。 

      長白山資源豐富,物種繁多,有野生動物有1225種,野生植物有2277種,林木蓄積量為4400萬平方米,是我國最大的自然保護區之一,也是生態系統保護最完整的原始森林地帶,保護區總面積為196465公頃,具有較高的科研、保護和旅遊價值。1980年長白山保護區列為聯合國教科文組織人與生物圈,成為中國人民乃至世界人民的瑰寶。

      一般旅客.除非特別嚮往.去一趟不見得看到.長年煙霧濛濛.天氣好才行.

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊-快樂
上一則: 蘭花世界
下一則: 長白山之旅1
迴響(5) :
5樓. raimei
2011/07/09 21:58
久聞其名
不虛"人間仙境"之名,真美!!真羨慕您!!
4樓. -揭發隔洋觀台OldMan霸凌
2011/01/24 14:59
詳盡的報導
美不勝收﹐ 配合如此詳盡的報導﹐對長白山有了深刻的了解﹐真是不可多得的珍貴記錄。多謝。 
3樓. 遠同
2010/10/31 03:15
好風景
謝謝妳放了這麼多天池的照片,很優美的地方,這樣我也省下一趟旅遊了。
2樓. 朱晉杰(3C老師)
2010/10/08 10:23
看了不禁想聽歌
來段歌曲應景吧!

3C夫婦的BLOG
1樓. ono
2010/10/04 17:33

長白山與天池的美

心嚮往之


發表迴響

會員登入