Contents ...
udn網路城邦
東倫敦街頭塗鴉天堂 ➼ Brick Lane
2014/12/20 12:20
瀏覽2,423
迴響4
推薦23
引用0

西敏寺 、白金漢宮 、大笨鐘 、倫敦塔橋、 泰吾士河 、聖保羅教堂 、哈洛士百貨 、海德公園 、柯芬園 、大英博物館 、牛津街 、皮卡迪利圓環, 這些都是萬年不敗標準觀光客初訪倫敦必需的行程 ,有別於西倫敦英國高雅貴族文化,庶民藝術風潮的東倫敦展現的則爲這城市截然不同的風貌 。由於早期爲孟加拉移民區 13年前東倫敦還是龍蛇混雜之地,你對它的印象絕對是刻板化的髒亂不堪 底層人民聚集、發展落後、犯罪率高、 開膛手傑克殺人案件...等黑暗負面形象。

然而,2012年的全球運動盛事卻成為東倫敦再造重生的契機,倫敦企圖運用舉辦奧運的資源,為這座過去蒙上陰影的地區,進行全盤性的都市更新規劃; 加上近年來許多新銳設計師店家陸續進駐爲這裡注入創意新活力 ,使得東倫敦儼然成為時髦前衛時尚人士聚集地 ,與西倫敦相比自成一格。

久聞東倫敦著名的紅磚巷 (Brick Lane) 塗鴉藝術已久,今天決定來一探究竟。搭乘地鐵在 Liverpool street 站或 Aldgate East 站下車後步行過去約莫十分鐘就到了。
因為早期的印巴移民,這裡的路標皆會標上孟加拉語。

我們的都市探險今天就從這小巷弄中開始。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大片大片的塗鴉紅磚牆開始映入眼廉。

色彩繽紛奔放讓我不住驚嘆連連,貪心的想把所有看的到的圖像一股腦全拍下來。

諧的筆觸。

這則是頗像電子音樂的唱片封套。

帶點嘲諷,憤世嫉俗的南瓜。

用色大膽奔放的滑稽巨喵。

帶著詭譎宗教氣氛的應景耶誕風父子。

下面這幾幅更加讓我看的目不轉睛意猶未盡。

M配合這裡滿地枯葉的迷離風格擺個頹廢照

若是覺得西倫敦太過商業化,想多感受這城市的多元包容,我強烈推薦來隨興及充滿創造爆發力又帶點兒幽默瘋癲的東倫敦走走,徹底貼近直接自然不做作的庶民文化。

朋友們想欣賞更多照片的話請點入連結:

http://classic-album.udn.com/lovesidney/455960

<同場加映>

{1} 磚巷裡 Dray Walks結合咖啡廳、表演場和藝廊, 不可錯過英國獨立音樂大推手的樂迷發燒唱片行 " Rough Trade "

地址:Dray Walk, 91 Brick Ln, London E1 6QL

http://roughtrade.com/

https://www.facebook.com/pages/Rough-Trade/136619606416411?rf=137032179677422

{2} Beigel Bake

逛累了來點正宗猶太貝果,我們當天點的是醃烤牛肉及煙燻鮭魚,貝果一口咬下嚼勁Q彈十足,真的美味。 此熟食店的顧客不乏嘻皮、雅痞、穿著特立獨行的型男潮女。

地址:159 Brick Lane, London, E1 6SB

 

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 多硯坊 (休)
2014/12/22 17:44

大都市的小巷弄中
其實處處驚豔
會有豐盈厚重的庶民人文

久違的朋友
佳節愉快

3樓. 蒂兒
2014/12/21 14:52

好久不見了!

回英國了嗎?

2樓. Bianca
2014/12/21 12:18

嗨~久違了Sidney!

看妳上一篇格文距今竟然已經兩年了,可以想像妳的忙碌,願妳一切安好!

倫敦街頭五花八門的塗鴉真是令人嘆為觀止!

聖誕節到了,祝福妳~耶誕平安、新年快樂!愛你喲!

1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/12/21 11:45
Long time no see - very long long time, good to see you again。
發表迴響

會員登入