Contents ...
udn網路城邦
末世主再來時真的沒有人知道嗎
2020/09/14 23:41
瀏覽47
迴響0
推薦3
引用0

如今災難越來越大了,許多弟兄姊妹都在殷切等待著主的重歸。但是當看到有人見證主耶穌已經回來的時候,就產生了困惑:因為主耶穌說:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」(太24:36-37)既然主來沒有人知道,那為什麼有很多人都在見證主已經回來了的?

這個問題對每一個渴望迎接主再來的人來說非常重要。其實要想解開這個疑惑,我們只要把這節經文與前面幾節經文連起來讀一讀就會更清晰。馬太福音24章32-36節這樣說:你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」我們都知道這些經文主要是預言了主再來的預兆,我們從其中的人子近了,正在門口了就能明白,人子(即道成肉身的神)已在門口了,但他什麼時候進門,哪一天、哪一刻進門我們並不知道,就是說但那日子、那時辰沒有人知道是指神成為肉身來人間的時候,沒有人知道,即主降臨的那天、那一刻沒有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,只有父知道,也就是只有神的靈知道。

神的話說:「當萬人都不覺曉、天剛剛拂曉時,神便來在地上開始了他在肉身的生涯,這一時刻的到來,人並不知道,或許人都在酣睡,或許有許多儆醒的人在等待,或許有許多人在默禱天上的神,但在這許多人中,沒有一個人知道神已來在地上。」(摘自《話在肉身顯現·作工與進入四》)

神的話使我們更加清楚了,「那日子、那時辰,沒有人知道」就是指基督到來的那一刻沒有一個人知道說的。但基督來了以後,開始作工就一定會讓人知道的,因為神道成肉身來在人間就是為了拯救人,若他來了不讓人知道,我們又怎麼能從他得著救恩呢?

主耶穌曾經說過:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)從這節經文中咱們便可知曉,主再來以後是要讓一些人知道的,然後藉著這些先知道的人把福音傳給那些還沒有接受福音的人。因為經文中說了,當有人喊新郎來了,也就是有人見證主回來了的時候,就需要我們出去迎接主,與主一同坐席。

📚推薦閲讀:

掌握四方面,做聰明童女聽神聲音


聯繫我們

主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那里去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟示錄3:20)如今,已是末世的末了時期,正是迎接主再來的最關鍵時刻,聰明童女是聽見神的聲音迎接到主的再來,與主同赴筵席。你想聽見神的聲音迎接主再來嗎?請點擊【在綫暢聊】,與我們聯繫,一起探討交流帶你早日迎接到主。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入