Contents ...
udn網路城邦
主的擔子是輕省的,可我們為什麼活的這麼累
2020/09/05 19:29
瀏覽31
迴響0
推薦1
引用0

生活中我們會面臨許多難處,如:工作的壓力,家庭的纏累,病痛的臨到…我們常常被各種煩惱纏繞,感覺身心疲憊。主说:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。……因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太11:28、30 )我們相信主的話是信實的,也向主禱告祈求,想按照主的話實行,卸掉這些憂慮和勞苦愁煩,活得自由釋放一些,可是為什麼就是實行不出來,活得依然很累呢?

神说:「人雖然讓神鑒察內心,但並不等於人能順服神的擺佈安排,也不等於人把自己的命運前途與一切都交給神掌管,所以不管你怎麼向神發誓或表態,在神看你的心對神還是關閉著的,因為你只允許神察看你的心,卻不容許神掌管你的心,就是你根本就沒有把心交出來給神,你只把好聽的話說給神聽……就是神只有察看的權利,沒有掌管的權利。在人的主觀意識裡,人並不想也不打算把自己交給神任神擺佈。人除了向神封閉以外,甚至於有些人還想方設法把心包起來,用花言巧語製造假象來騙取神的信任,而將自己的真實面目掩蓋起來不讓神看見。他不讓神看見的目的就是不想讓神看見他的實情,他不想把心交給神,想自己保管,言外之意就是人做什麼事、想什麼事都由自己計劃、自己盤算、自己做主,不需要神的『參與』,不需要神插手,更不需要神的擺佈安排。所以在人那兒對神的吩咐也好、託付也好,對神給人的要求也好,人會根據自己的存心、自己的利益,根據自己當時的情形,也根據自己當時的處境來作出選擇。人總是用自己掌握的知識與見識,憑著自己的頭腦來判斷與選擇自己該走哪條道路,不想讓神干涉與掌管,這就是神看到的人的心。

神話說得很真實,雖然我們也在跟神禱告,但我們的內心並沒有真正想要把自己的生活交給神掌管,而是想憑著自己的能力為自己做主、計劃、打算,並且常常期盼事情的發展能符合自己的觀念想像。但只有神才能主宰我們每個人的命運,因為神有這樣的能力和權柄,而我們只是受造之物,沒有能力掌管自己和他人的命運,所以當我們付出了很多努力,還不能達到自己的目標時,自然會苦惱,憂慮,不知所措。可見,今天我們要想把難處交託給神,關鍵看我們是不是真的把心交給神,放下自己的慾望和要求,接受順服神對我們人生和命運的主宰安排。

📚推薦閲讀:

順服神的擺佈安排才是真智慧


聯繫我們

面臨生活的困境,基督徒該如何禱告尋求神的心意?歡迎與我們聯繫,幫你找到路途。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:福音問答
上一則: 神的愛包括哪些
下一則: 關於聖經的真理問答(一)
發表迴響

會員登入