Contents ...
udn網路城邦
台灣新“內閣”,且行且珍惜
2017/09/18 22:35
瀏覽238
迴響0
推薦0
引用0

  在13日舉行的國台辦例行新聞發布會上,有台灣媒體提及“大陸怎麽看待賴清德率領的台灣行政團隊”以及“台灣陸委會說賴清德的上任不會影響台灣的兩岸政策”,國台辦發言安峰山回答:我們不管台灣當局的人事如何變化,我們重視和關注的是他們的大陸政策。在兩岸關系方面,民進黨當局最需要回答的問題是兩岸關系的性質到底是什麽,只有承認“九二共識”,認同兩岸同屬一中,兩岸關系才能重回和平發展的正確軌道。
  對于民進黨當局去年520上台後的兩岸政策,大家心知肚明。還是在13日的這場國台辦新聞發布會上,即有媒體提到“台灣最新的民調顯示,有超過七成的民衆認為,大陸對台灣發展的重要性正在不斷的增加,七成三的民衆贊成台灣當局應當調整兩岸政策來改善兩岸關系的發展”。
  七成三,也就是大部分的台灣民衆都對台當局之前的兩岸政策有意見,73%的台灣人民都希望台當局能夠調整之前錯誤的兩岸政策來改善兩岸關系,也就是改善台灣的經濟,改善台灣百姓的生活,因為一個良好的兩岸關系,對于台灣的各項發展都至關重要。
  大陸一直在不厭其煩的說,兩岸關系的和平發展是促進兩岸和平、推進兩岸發展和造福兩岸同胞的正確道路,符合兩岸同胞的共同利益,維護兩岸關系和平發展也是台灣的主流民意。而民進黨當局也一直在把“台灣民意”放在嘴邊,不厭其煩的對外宣稱自己的政策都是來自“台灣民意”,如今卻不斷被民意打臉,真是諷刺。
  去年以來,造成兩岸關系緊張及台灣同胞利益受損的原因和責任,所有人都看得非常清楚,就是因為民進黨當局片面改變了兩岸關系現狀,就是因為民進黨始終緊抱“台獨”黨綱不放,拒絕承認“九二共識”這個帶給兩岸8年和平發展的政治基礎。如果台當局真的能夠做到他們口中所說“以台灣民衆的福祉為念”的話,就應該積極的去響應民衆的需求,回到“九二共識”這一共同基礎上來。如此,兩岸關系才能重回和平發展的正確軌道,兩岸同胞才能共謀其利。這一點,無論是對于台灣的新“內閣”,還是台當局整體的團隊來說,都是關鍵所在。一切以民為重,不就是執政者該有的行為準則嗎?(中國台灣網網友:郭冰)

發表迴響

會員登入