Contents ...
udn網路城邦
日本電車體驗
2010/07/16 18:56
瀏覽348
迴響0
推薦8
引用0

從東京近郊千葉佐倉前往東京日暮里搭京成地鐵,要花上將近1個鐘頭的時間,不過,在日本搭電車對偶爾搭乘的外地人來說,其實挺有趣。

首先跟台北捷運不一樣的是:電車手機一律轉震動而且不能講手機,但是,這也不會影響對外通訊,原因連帶老花眼鏡的阿吉桑都會用簡訊通知朋友們,他還有幾分鐘會到達見面地點,幾乎在電車放眼望去,只有人生四態:打盹、看書、發呆、打手機,人手至少1機,他們手指靈活的程度,實在不得不懷疑,他們手機功能應該比我們好上幾倍,後來發現除了傳簡訊之外,他們都在手機上上網或玩遊戲殺時間。

坐私鐵,如果想省下通勤時間,隨機應變的能力很重要!如果你搭的不是快速車,當你看到很多人在同一站不約同地快步到對面換車,表示有一班急行車可以轉換,可以先看月台螢幕上的發車資訊,看看自己可不可以換車到要去的目的地,通常可以省10分鐘的車程。

山手線,應該是日本最賺錢的一條電車路線吧! 它以圓形循環方式行經幾乎都是東京重要的區域,例如:上野、池袋、新宿、澀谷、原宿、東京等,如果初次來日本旅行,最簡單自助的方式,就是坐著山手線好好初體驗熟悉日本,這樣也得花上至少3天以上的時間。坐上山手線,就似進入城市般的體驗,眼見西裝筆挺上班族、時髦OL、像漫畫中一樣裝扮的制服學生、一看就知道是日本的典型老太太,電車體驗,可以初步從穿著、行為、甚至表情,可以初步了解一個國家的人文習慣。

       在這次電車體驗終,突然瞭然於心,自己爲什麼常喜歡到日本閒逛,因為這裡隨時可以看到令自己心有戚戚焉的可愛小物,搭乘電車看到日本妹隨身袋上掛的娃娃飾物,心情實在愉快,誰叫我是非常卡通人呢?! 無法抵抗所有的「卡哇伊」

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅行遊記
上一則: 祗園祭的小男孩
下一則: 轉~轉~東京交通轉乘

限會員,要發表迴響,請先登入