Contents ...
udn網路城邦
好書推薦-《我在印度,接近天堂也看見地獄》
2015/08/16 17:42
瀏覽185
迴響0
推薦2
引用0

推薦一本好書給朋友們


--------------------------------------------------------------

《我在印度,接近天堂也看見地獄-擁抱混亂,停止多慮開始生活》
/鮑伯‧米格拉尼著;呂玉嬋譯-初版-
臺北市:日月文化,2014.10
ISBN:978-896-248-421-0(平裝)

-----------------------------------------------

當社會如此混亂,動盪不安,人心浮動的此時,我們要如何穩定住自己?

這本書一一道來,透過作者自身的經歷,我們可以有更多選擇,而沒必要選擇失去生命。人本就是於混沌中生來,生命充滿變數,『我們不是一直線來到這裡,也不會走一直線前進。』既然我們『活在一個充滿機緣的世界,何必這麼害怕一開始將你帶到個世界的東西呢?』

摘錄一小段內文,也是全書的重點之一:

我們活在混亂中,生活充滿變數,無法預料,既複雜又快速。
接受吧,事情本來就是如此。停止過度思考,過度計畫,過度分析,停止企圖預測未來。放手吧,別想控制混亂,掌控自己──自己的思想、言語和行為就好。活在當下,行動,做什麼都好。
說「我答應你」,為理想、為他人、為目標出力。去旅行看一看世界。採取行動,你的靈魂知道該往哪裡走。挖掘潛能,讓腦子和雙手動起來。向前的一小步可造成意料之外的大躍進。順其自然,享受這趟旅程的快感吧。你有適應力,你知道如何應變。給機緣和運氣一個驚喜的機會。讓本能與自發行為做你的嚮導。停止煩惱,別等待,事情到頭總有辦法解決的。走吧…擁抱混亂。

希望各位朋友也能在書中找回自己,選擇屬於自己的道路。

YOU SHOULD BE HERE!

圖片摘自博客來網路書店www.books.com.tw/products/0010650021

相關文章也可以於鮑伯的網頁中取得:www.embracethechaos.com

有誰推薦more
發表迴響

會員登入