Contents ...
udn網路城邦
怪夢
2015/03/29 22:50
瀏覽159
迴響0
推薦2
引用0

半夜忽然驚醒,還以為右眼真的瞎了!趕緊摸摸他,好在他還在那個位置上沒離開過。我對自己說:別怕!不過就是場夢,沒事的沒事的。闔上眼繼續睡去。

夢裡,又是那個場景。一望無盡的白,灰白的天空好似剛下過雪,沒有路人、大樓,什麼都沒有。我靜靜地走過,一個人孤寂的走著,走過一座又一座雪白的山丘,不曾遇見過誰,也不曾說過一句話。不知走了多久多遠,右眼忽然一陣疼痛,就像是有個東西要從裡頭出來,不知從哪來的鏡子在我面前停留,定眼一看,天啊!眼底有個像是零件般的小東西企圖衝破眼膜,眼角還淌著血,我試著將他推回原位,發現影像少了一半,原來右眼已失去功能。

「啪!」的一聲,場景又變了。周圍多了高樓大廈,冰冷無情的大樓豎立在兩側,天空是灰暗的,看似應該下雨而沒落下一滴水。周遭都變了,沒變的是我依舊是一個孤寂的人,摀著失去光澤的右眼走著。一成不變的大樓就像是水泥做成的籠子便害怕了起來,我驚覺定要離開這裡,從小跑步開始到邁開大步奔跑,跑了許久還是回到原地,這該不會是無限迴廊吧!一圈兩圈三圈...跑到累了還是回到原地。「嗶嗶嗶嗶!嗶嗶嗶嗶!」鬧鐘終於響起,打斷這場夢。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活
上一則: 把握機會u can do it!
下一則: 一個小玩具的啟示
發表迴響

會員登入