Contents ...
udn網路城邦
韓流見證奇蹟的時刻︰一瓶礦泉水也能翻江倒海,扭轉乾坤
2018/11/08 17:37
瀏覽217
迴響0
推薦6
引用0

 什麼是韓流?韓流到底是怎麼一回事?

借用數年前流行一時的魔術表演台詞︰現在是見證奇蹟的時刻!

韓流就是一個見證奇蹟的時刻!見證什麼樣的奇蹟呢?那就是︰

一瓶礦泉水也能激濁揚清,衝決網羅,翻江倒海,扭轉乾坤!

換言之,韓流就是一瓶礦泉水造成「若決江河,沛然莫之能禦」的滔滔洪流,席捲全台,轟動大中華!

這怎麼可能呢?一瓶礦泉水如何能激濁揚清,衝決網羅?且看青年毛澤東的一段名文:

 

  民智污塞,開通為難。欲動天下者,當動天下之心。動其心者,當具有大本大源…夫本源者,宇宙之真理。天下之生民,各為宇宙之一體,即宇宙之真理,各具於人人之心中,雖有偏全之不同。今吾以大本大源為號召,天下之心其有不動者乎?天下之心皆動,天下之事有不能為者乎?當今之世,宜以大氣量者,從哲學、倫理學入手,根本上變換全國之思想,此如大纛一揮,萬夫走集;雷電一震,陰曀皆開,則沛乎不可御矣。

  韓流就是以一瓶礦泉水衝決綠獨民粹造成之「民智污塞」,打動了台灣人心,變換了全島之思想,所以如「大纛一揮,萬夫走集;雷電一震,陰曀皆開,則沛乎不可御矣」!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入