Contents ...
udn網路城邦
難以抗拒的誘惑~~~~紅豆吐司
2008/10/13 08:37
瀏覽16,326
迴響6
推薦4
引用0

獨特誘人的滋味,僅此一家。紅豆吐司迷人的口感,讓人回味無窮,甜蜜在嘴裡的感覺,連加拿大人、韓國人、泰國人、印度人都喜歡(多元文化吐司,呵呵),我把它分享給全班同學,大家都說~~~~~~~~ yummy !!!
喜歡做美食,原則--簡單、材料準備容易、最重要的還要食物--深得我心,這款紅豆吐司是繼上次推出麵包機料理---"雜糧吐司"後,又再一次精彩演出,濃郁的香氣,一絲絲的紋路,綿密的質感,加上一杯心愛的茶,真是一大享受。


紅豆吐司
 材料: (一)
         牛奶 1 1/4 杯
         鹽 1 1/2 茶匙
         蔬菜油 2 大匙
         蜂蜜 2大匙
         高筋麵粉 3 杯(bread flour)
        
奶粉 1/4 杯
         酵母粉 1 1/2 茶匙 (bread machine yeast)

 
材料:(二)          
          紅豆餡  450g
          白芝麻  1大匙 
做法:
      (一)將牛奶、鹽、蔬菜油、蜂蜜、高筋麵粉、奶粉、酵母粉依照順
            序放入麵包機內桶裏,機器設定1.5磅然後設定在basic cycle。

     (二)麵糰整個過程
最後一次攪拌完成時(發酵烘培前)

      將麵糰拿出桿平

     上面塗上一層紅豆餡

           捲起麵糰

           放入麵包機裡上面灑上白芝麻

     (三 )然後輕鬆等待,吐司完成時悅耳的鈴聲。

     (四)將麵包機內桶提出來,倒出吐司放在鐵架上散熱。

     (五)將吐司切成2公分的厚片,即可享用。



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:麵包機料理
上一則: 獨特的感動*~~~~~QQ貢丸
下一則: 風味獨特~~~~雜糧吐司
迴響(6) :
6樓. Penny
2009/03/09 10:59
紅豆吐司
Although I do not have bread machine, I follow the principle of the recipe. It is a delicious recipe. I did prepare 2 of Louise' recipes this afternoon. One was already in my family's stomach completely. 紅豆吐司, I am supposed to keep it for breakfast tomorrow; however, I have to admit that after a taste initially, I almost finish 1/3 already. I am look forward of your recipe every week.
I am very happy that it worked for you and was so successful. You are the best! 露易絲2009/03/09 12:07回覆
5樓. jane
2009/01/31 13:48
more bread machine recipe
this is great~! thanks for sharing.
I've got my bread machine, never succeeded in anything though... haha, but enjoy your making; the layout and images are taken beautifully, so is the product I believe.

hope you share more bread machine making. btw, can we let it bread machine helps "knead" the dough while making something other than bread such as noodle and else?
Dear Jane,
        謝謝您的細心,看出我的用心。
        如果您對我的食譜有興趣,可以做做看,您也可以享受豐收的喜悅。
        麵包機是非常方便好用的,我的"自製簡易麵條",您可以將材料: 水、
        鹽、蛋(用筷子打散)、麵粉依序放入麵包機裡,插上電按rapid,等到
       機器停止,就可拿出麵糰揉圓,放入保鮮盒裏醒麵一個小時以上,
       然後拿出麵糰桿平做麵條了。
       我會陸陸續續放些麵包機食譜,敬請期待!

Louise
    
露易絲2009/02/01 11:56回覆
4樓. 王瑜慧
2008/11/23 21:11
re: 紅豆麵包

用麵包機做紅豆麵包 成功!!!

你的部落格真的很棒

我們家妹妹超愛吃的

部落格的食譜看了都流口水

我一定會一個一個試試看

感謝你的用心  我們受惠

加油  希望看到你的新作品 :)

妳做的紅豆麵包成功,這是我最高興聽到的事,謝謝妳告訴我,讓我有更多的POWER,為每一個下一篇努力。
妳家妹妹愛吃妳做的紅豆麵包,相信妳這做媽的一定超有成就感,而且會越做越起勁,放心吧,只要妳繼續來我的部落閣,一定可以找到妳要的寶藏,到時不是只有妳家妹妹,連老公再忙都要趕回家吃老婆煮的餐,哈哈哈。 露易絲2008/12/20 03:12回覆
3樓. Fanny
2008/10/30 02:04
確實是難以抗拒

看了妳的成品確實是難以抗拒

可不可以請教妳麵包機品牌和型號

剛到這(加拿大)看到好多不同的牌子

不知道那種好用不敢亂買

謝謝!

家裡麵包機我是2001年買的,年代已久,這一型號市場上已沒看到在賣了,
不過我相信麵包機製造商,他們改良品質一定越改越好。
希望你早日找到你要的麵包機。  露易絲2009/03/31 09:52回覆
2樓. ShibaMaggie @ 舊金山
2008/10/13 12:56
謝謝妳的分享
我的麵包機買了幾個月都還沒使用過
如果喜歡做麵食類,麵包機真的方便又好用哦。 露易絲2008/10/14 02:14回覆
1樓. 喜歡吃紅豆的阿伯
2008/10/13 09:15
哇, 真是好好好好..........

哇, 真是好好好好吃的紅豆土司耶 !!!

還有香香香的芝麻耶 !!

哪裏買的到啊 ??

紅豆吐司,獨特誘人的滋味,僅此一家,只送不賣ㄟ,分享給~~~~~~有緣人。 露易絲2008/10/13 11:39回覆
發表迴響

會員登入