Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
增稠劑●食物濃郁口感*不是天生的●
2014/02/06 01:30

************** ●食物濃郁口感*不是天生的● ************** 認識食品添加物>>增稠劑 用途:增加食品的黏稠度。 成分:羧甲基纖維素鈉、黃原膠、果膠、卡拉膠、海藻膠等。 常...

繼續閱讀...
瀏覽:1,889
迴響:0
推薦:23
●摟貓抱狗…犬蛔蟲入侵 國一男險瞎●貓抓病》摸過寵物要洗手 愛牠別讓牠上床…
2013/05/05 11:54

 ◆摟貓抱狗◆  犬蛔蟲入侵 國一男險瞎 一坨狗屎 有十幾萬顆蟲卵 不慎下肚游移內臟、眼球 引發黃疸、發燒、咳嗽 與寵物親密接觸後 千萬要洗手 2013/05/02【聯合報╱記者林思宇╱台北報導】 民...

繼續閱讀...
瀏覽:2,969
迴響:0
推薦:40
台灣失智症協會統計,2012年國內失智症就超過十九萬人●美研究顯示:體能好 失智風險就少…
2013/02/17 22:46

 ◆美研究顯示◆  體能好 失智風險就少 2013.02.14【聯合報╱記者楊欣潔/台北報導】 台灣社會老化,失智症人口急速增加,台灣失智症協會統計,去年國內失智症就超過十九萬人。不過,一份最新研究顯...

繼續閱讀...
瀏覽:2,095
迴響:0
推薦:27
解放台灣vs.反攻大陸●黑白集》孫中山毛澤東跨海互訪》「和平發展」得來不易,兩岸切莫再走回頭路…
2013/02/09 23:23

孫中山毛澤東跨海互訪 2013.02.08【聯合報╱黑白集】 這是一個不一樣的春節。對岸人民在大陸指定銀行的櫃台可以兌換到新台幣;台灣更給力,人們居然可在本地的有些ATM直接提領人民幣。 兩岸貨幣清算...

繼續閱讀...
瀏覽:1,609
迴響:0
推薦:19
●陣發性暴怒 斯文男變臉抓狂》平常都很理性,一生氣就不可收拾,少數開車族一遇他人超車便發火,很可能就是…
2013/02/04 00:22

陣發性暴怒 斯文男變臉抓狂 2013/01/31【聯合報╱記者林思宇/台北報導】 40多歲男子平常斯斯文文,但一生氣就砸東西、打人,原來是得了陣發性暴怒症。精神醫師提醒,陣發性暴怒症患者平常都很理性,...

繼續閱讀...
瀏覽:2,438
迴響:0
推薦:13
北市寵物十大死因●奪命最大凶手 狗:癌症 貓:腎衰竭》狗以乳癌與皮膚癌為主 建議飼主讓愛犬絕育或勤做健康檢查…
2013/02/02 00:01

 ◆北市寵物十大死因◆  奪命最大凶手 狗:癌症 貓:腎衰竭 2013.02.01【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 台北市動保處與台大獸醫學院合作調查,昨天首次公布2012年犬貓十大死因報告,家貓十大...

繼續閱讀...
瀏覽:1,733
迴響:0
推薦:9
不斷創新●吳寶春自己磨麥 土司有台灣甜》從日本引進磨麥機,研磨台灣本土小麥…
2013/01/30 10:32

 ◆不斷創新◆  吳寶春自己磨麥 土司有台灣甜 2013.01.21【聯合報╱記者謝梅芬/高雄報導】 吳寶春從日本引進磨麥機,研磨台灣本土小麥。記者謝梅芬/攝影 世界麵包冠軍吳寶春雖然技術已獲肯定,但...

繼續閱讀...
瀏覽:1,457
迴響:0
推薦:5
●閱報秘書》NFC近場通訊 Near Field Communication》由RFID(非接觸式的射頻識別)整合互連技術演變而來…
2013/01/30 10:12

 ◆閱報秘書◆  NFC近場通訊 2013.01.24【聯合報╱彭慧明】 NFC 近場通訊(Near Field Communication)技術是由RFID(非接觸式的射頻識別,應用在感應式卡片,例...

繼續閱讀...
瀏覽:512
迴響:0
推薦:1
千錯萬錯 自己沒錯》指責別人 卻不反省●公路正義之外》重機撞女童→偏差家庭教育 錯只怪別人…
2013/01/28 11:16

千錯萬錯 自己沒錯…      指責別人 卻不反省…  ◆公路正義之外◆  重機撞女童 偏差家庭教育 錯只怪別人 2013.01.22【聯合報╱安娜/英語教學(台南市)】 聯合報的頭版標題「騎重機撞女...

繼續閱讀...
瀏覽:881
迴響:0
推薦:6
●動物上好戲》養貓狗不等於養寵物》兩名女孩一見我們的「狗女兒」 開心地問:「是寵物犬嗎?」…
2013/01/26 00:09

 ◆動物上好戲◆  養貓狗 不等於養寵物 有一回到對面村子,兩名女孩一見我們的 「狗女兒」,開心地問:「是寵物犬嗎?」 我第一次聽人們如此形容狗兒…… 2013.01.25【聯合報╱文:光澄籽╱圖:泳...

繼續閱讀...
瀏覽:607
迴響:0
推薦:9