Contents ...
udn網路城邦
●觀景台啟用 今天來松山機場看飛機》9:00~21:00開放 500坪空間 可容納五百人 設有木椅長廊 讓民眾近距離觀賞鐵鳥起降…
2011/11/11 11:00
瀏覽1,161
迴響0
推薦4
引用0



觀景台啟用
今天來松山機場看飛機


9:00~21:00開放 500坪空間 可容納五百人
設有木椅長廊 讓民眾近距離觀賞鐵鳥起降


【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】2011.11.09

●松山機場 觀景台●

●松山機場觀景台觀賞夜色中美麗華摩天輪也增添浪漫。記者盧振昇/攝影
松山機場觀景台觀賞夜色中美麗華摩天輪也增添浪漫。記者盧振昇/攝影

松機觀景台啟用 180度看起降/陳昀彤、張敬廷
全台唯一兼顧休閒與賞機的松山機場觀景台,今天早上九點啟用。台北國際航空站副主任倪振仕表示,民眾可把握每日早上九到十二點、傍晚五到七點班機密集起降時段,觀賞鐵鳥英姿。

交通部長毛治國昨天在松機觀景台啟用儀式致詞時表示,國民黨中常委連勝文當年批評松山機場比北韓平壤機場還不如,讓初上任的他深受刺激,下定決心大力改革。他以「七年之病,求三年之艾」形容松山機場如「吃藥」般,去年三月進行整建工程,「要在不同階段給民眾不同驚喜。」

●在松山機場觀景台可以飽覽台北景色,有古色古香的圓山飯店、101大樓。記者盧振昇/攝影
在松山機場觀景台可以飽覽台北景色,有古色古香的圓山飯店、101大樓。
記者盧振昇/攝影
今天的松山機場變身「首都商務機場」,毛治國指出,觀景台所在地原本用來堆放一、二航廈垃圾,整建後,民眾再也不用擠到濱江街的機場跑道盡頭,就能飽覽飛機起降英姿,也創造「台北新話題」。

台北國際航空站指出,觀景台約五百坪大,設有木造座椅、遮雨長廊,提供約一百個座位,可同時容納五百人免費進入。目前開放時間為早上九點到晚間九點。使用人數沒有太多限制,開放後將視人潮評估,若年節、特定假期人潮超過上限,將參考百貨公司人潮管制方法規範。

「觀景台可以創造很多故事。」毛治國表示,一九七八年他赴美深造,與新婚一年的妻子錢瑩瑩分別,在機場看著妻子淚眼送他出國。毛治國回憶,錢瑩瑩赴美後又獨自回台,難忘當時在機場看著妻子帶著孩子、手裡拎著大包小包,外加背著一把長劍(裝飾用)的模樣。

毛治國感性表示,觀景台為每日上演聚散離合的機場增添故事性,建議松山機場官網開放故事照片分享區,讓民眾以觀景台為背景,記錄在機場上演的一幕幕感性故事。


上文↑《觀景台啟用 今天來松山機場看飛機》源自【20111109wed.聯合報a5話題】




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more