Contents ...
udn網路城邦
首都機場●松山機場觀景台 免費看飛機》不需門票、不用付費搭機,近距離觀賞飛機起降》台北新興觀光亮點…
2011/11/10 11:31
瀏覽1,961
迴響0
推薦4
引用0



 相隔40年 11月9日開放 

松山機場觀景台 免費看飛機

【聯合報╱記者鄭朝陽/台北報導】2011.11.08

●濱江街松山機場跑道頭,常吸引民眾看飛機起降,未來不必冒險,可在航廈新設的平台觀賞飛機。聯合報資料照片/記者林錫銘攝影
不用再冒險了
濱江街松山機場跑道頭,常吸引民眾看飛機起降,未來不必冒險,可在航廈新設的平台觀賞飛機。
聯合報資料照片/記者林錫銘攝影
暌違四十年,台北松山機場觀景台明天將精采再現;不需門票、不用付費搭機,就能近距離觀賞飛機凌空起降,預計將成台北新興觀光亮點。

包括台東、金門、台中、高雄小港等機場都可供民眾觀賞飛機起降,民航局台北國際航空站指出,松山機場四十年前設有付費的觀景台,民眾可進入觀景台目送親人搭機。後來隨著國際線搬至桃園機場,當年的觀景台也走入歷史。

松山機場具有首都機場的地理優勢,民航局耗資九億九千萬的松山機場三階段整建工程完工後,預估每年可容納超過六百萬人次旅客。

位於松山機場航廈屋頂的觀景台,啟用後將成為全台唯一針對賞機、休閒專用的觀景台,近五百五十坪的觀景台內,設有室內及戶外輕食區,民眾可免費進入觀景,也可以在此享用咖啡、輕食。

民航局指出,松山機場觀景台視野寬闊,距離跑道僅一百公尺,一百八十度視野不僅能近距離欣賞民航機、軍機風采,圓山飯店、大直美麗華摩天輪、大佳河濱公園及基隆河美景也能盡收眼底。

   ●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。     ……莫忘2009「八八水災」的慘痛教訓……
松山機場觀景台今天下午將由交通部長毛治國進行開幕儀式,晚間為觀景台點燈。民航局指出,預計明天上午開放一般民眾進入,開放時間為上午七點到晚間十一點,未來開放時間將隨季節調整。


上文↑《松山機場觀景台 免費看飛機》源自【20111108tue.聯合報a8話題】




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more