Contents ...
udn網路城邦
高雄市鳳山區》陸軍官校的後山--鳳凰山●中油擴大植樹 鳳凰山綠林…
2011/01/29 22:39
瀏覽1,857
迴響0
推薦4
引用0



中油擴大植樹 鳳凰山綠林
陸軍官校後山 已成居民休憩場所
周末假日人潮洶湧 中油決再種植兩萬棵樹

【聯合報╱記者藍凱誠/鳳山報導】 2011.01.28

●陸軍官校的後山鳳凰山,是熱門健行、休憩場所,每逢假日都有大批人潮湧入。聯合報資料照片/記者藍凱誠攝影
陸軍官校的後山鳳凰山,是熱門健行
、休憩場所,每逢假日都有大批人潮湧入。
聯合報資料照片/記者藍凱誠攝影
高雄市鳳山區陸軍官校的後山鳳凰山,近年來已成為附近居民熱門的健行、休憩場所,中油公司石化事業部昨與陸官簽約,要在鳳凰山擴大植樹兩萬棵共十五公頃,陸官校長全子瑞說:「歡迎大家來健行、散步。」

鳳凰山原為軍事管制區,只供官兵打野外訓練,近年來在地方政府要求下逐步開放
,目前每天都有民眾到鳳凰山健行、散步,周末假日更是人潮洶湧,已成為市民的熱門休憩場所。

鳳凰山原先樹木不多,夏季十分炎熱,中油公司石化事業部97年三月間首次與陸官簽約合作,在鳳凰山區種植六千棵樹,面積達五公頃,讓鳳凰山綠意盎然,改頭換面,因成效顯著,中油公司石化事業部昨天上午再與陸官簽約,決定再種植兩萬棵樹,面積十五公頃。

簽約儀式昨天上午在陸官黃埔賓館舉行,中油公司董事長朱少華、高雄市副市長陳啟昱、陸官校長全子瑞及林務局
   ●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。     ……莫忘2009「八八水災」的慘痛教訓……
屏東林管處長簡益章等人都到場。

全子瑞說,鳳凰山愈來愈漂亮,歡迎大家來鳳凰山健行、散步,陸官假日也開放部分校園,供市民休憩。


上文↑《中油擴大植樹 鳳凰山綠林》源自【20110128聯合報B2大高雄綜合新聞】




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more