Contents ...
udn網路城邦
全台最美的自行車專用道》水天一色 讓你捨不得離開●日月潭單車道 環湖好幸福…
2011/01/22 23:38
瀏覽1,538
迴響0
推薦2
引用0




日月潭單車道 環湖好幸福

2011/01/21【聯合報/記者黃宏璣/南投縣報導】

●遊客林育如昨天和男友租單車試騎湖面自行車道,直喊「捨不得離開」。他們說,兩公尺半的橋寬能輕鬆會車,騎在潭面遠望慈恩塔、玄奘寺、伊達邵和涵碧樓等,青山綠水,又沒有車輛的干擾,「真讓人有幸福感」。(記者黃宏璣/攝影)
遊客林育如昨天和男友租單車試騎湖面自行車道,直喊「捨不得離開」
。他們說,兩公尺半的橋寬能輕鬆會車,騎在潭面遠望慈恩塔、玄奘寺
、伊達邵和涵碧樓等,青山綠水,又沒有車輛的干擾,「真讓人有幸福感」。(記者黃宏璣/攝影)

↑全台最美的自行車專用道。記者:黃宏璣
日月潭國家風景區管理處新建長七公里環湖自行車道,月初開放,其中有六百多公尺橫越潭面依湖形而建,騎單車置身其間,美麗潭景一覽無遺;車友譽為「有幸福味的自行車道」。

日管處闢建的自行車專用道從水社到向山,從中興停車場到水社段周邊土地大都是私有地和民宅,開路不易;日管處於是爭取土地所有單位台電同意,把自行車道架設在潭面,讓車道到達水社壩後,回到陸地繞經台電出水口到向山,再轉往隧道頭到頭社。

日管處長曾國基說,日月潭自行車道依湖形和地形而建,保留日月潭原有地理特色;潭面自行車道是以打地樁方式固定,車道圍欄也是製好後再運來組裝,把對自然環境的影響降到最低。

曾國基說,這段車道融入水天一色景觀,途中因部分路段穿越省道,為避免大型車輛出入影響自行車安全,日管處今年將花費四千八百萬元,另興建山明與水社拱橋,預計年底通車;同時計畫引進太陽能發電遊艇,兼顧生態維護且提升旅遊品質。
●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。

遊客林育如昨天和男友租單車試騎湖面自行車道,直喊「捨不得離開」。他們說,兩公尺半的橋寬能輕鬆會車,騎在潭面遠望慈恩塔、玄奘寺、伊達邵和涵碧樓等,青山綠水,又沒有車輛的干擾,「真讓人有幸福感」。


上文↑《日月潭單車道 環湖好幸福》源自【20110121聯合報a6生活】




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more