Contents ...
udn網路城邦
●萬丹百道紅豆宴 甜鹹都有●紅豆之後 吳寶春要做香蕉麵包…
2011/01/10 00:22
瀏覽1,586
迴響0
推薦6
引用1



萬丹百道紅豆宴 甜鹹都有
【聯合報╱記者謝梅芬/高雄報導】 2011.01.03

●世界麵包冠軍吳寶春擔任屏東萬丹紅豆節代言人。記者謝梅芬/攝影
世界麵包冠軍吳寶春擔任屏東萬丹紅豆節代言人。記者謝梅芬/攝影
屏東萬丹紅豆節8、9日在屏東縣萬丹公園舉行,有各式各樣紅豆料理,附近有一條街30多家店賣紅豆商品。

8、9日在萬丹公園舉辦的紅豆節活動,代言人吳寶春要與總統馬英九同台,現場開席百道的紅豆宴,有各式各樣的紅豆創意料理,甜、鹹口味都有。

活動總策劃立法院副院長曾永權說,馬英九總統很愛吃萬丹的紅豆餅,上回馬英九吃了吳寶春製作的紅豆麵包
,意猶未盡,「特別交代我這次要多帶一點去總統府給他吃」。

萬丹紅豆節系列活動,有免費美食品嘗,包括紅豆餅、鮮乳酪、紅豆冰棒、紅豆牛奶、紅豆牛軋糖、紅豆酥、紅豆粥等。

萬丹鄉公所並規畫了一條30多家紅豆商品的紅豆大街、百家的農特產品,還有YOYO藝人見面會,還有手工羊奶紅豆皂 DIY等。

8 日晚上還有晚會活動,有職棒辣妹熱舞、奇幻魔術大觀
、夢之焰弦樂、東南亞嗩吶大師演奏以及歌星演唱會等。


上文↑《萬丹百道紅豆宴 甜鹹都有》源自【20110103聯合報b1大高雄/運動】


紅豆之後
吳寶春要做香蕉麵包

【聯合報╱記者謝梅芬/高雄報導】 2011.01.03

萬丹紅豆節到高雄↑賣吳寶春紅豆麵包
/謝梅芬
世界麵包冠軍吳寶春未來要大量使用台灣農產品做麵包
,他已採用屏東縣萬丹鄉的紅豆,今年研發的重點鎖定用鳳梨及香蕉做麵包。

吳寶春說,台灣很多農產品品質都很好,但盛產期價格大跌,淡季又沒有農產品可賣,因此他希望能把農產品當經濟作物,研發各式商品。

他說,他的麵包店都是用萬丹紅豆製作的內餡,麵糰溶入很多牛奶,「沒有運用太多的食材,以免失去萬丹紅豆的香醇」。

「這是我和農民合作的第一步」吳寶春說,未來更希望能農民以契作方式,嚴控農作物的種植過程,下一步要合作的,就是鳳梨,希望能與農民合作,開發鳳梨酥,甚至鳳梨麵包等。

最近他的日籍師傅特別寄給他一份香蕉麵包的配方,鼓勵他開發香蕉麵包,「看了很感動」吳寶春說,日本香蕉都靠進口,麵包師傅還會研發香蕉麵包。」他也要採購香蕉
●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。
,做香蕉麵包。

用台灣的農產品做麵包,吳寶春還有一個心願就是希望在三年內賺足一千萬元,他要以母親的名字成立基金會,「我不想用募款、集資的方式成立」吳寶春說,要照顧更多偏遠、山地的小朋友,「取之於社會,用之於社會」。


上文↑《紅豆之後 吳寶春要做香蕉麵包》源自【20110103聯合報b1大高雄/運動】




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more