Contents ...
udn網路城邦
高雄.壽山》忠烈祠…原來,真的有…●八月徵文作品:沒在怕的》被鬼跟隨的日子…
2010/09/02 10:38
瀏覽793
迴響0
推薦3
引用0

●WoW●高雄.壽山》忠烈祠…原來,真的有●飛鴿傳書!…


●八月徵文作品:沒在怕的…●

跟隨的日子
【聯合報╱郭桂玲】 2010.08.27

農曆七月了,身邊許多人在討論七月真的是鬼門開的月分
?鬼道的眾生真的趁這個時間來人間「放假」嗎?

有人不認同這種民間說法,過去的我也是很鐵齒,不相信這些鬼魂之說,直到前幾年自己碰上了難以解釋的現象。
那年我獲得高雄市政府贊助的文學寫作獎金,必須在期限裡完成多篇圖文作品,我總趁著假日走訪高雄一些名勝古蹟,然後撰寫成文。

農曆七月的某個假日,我到壽山頂上的忠烈祠,當時渺無人煙,我很喜歡這種清幽的感覺,馬上拿起相機走進忠烈祠裡拍照。

裡頭正展出二二八被槍決的一些烈士黑白照,寧靜中氛圍有點詭異,但我還是到處獵取我想要的畫面,以便提供寫作時的靈感和素材。

但回家後怪事就發生了,半夜裡拚命的狂拉肚子,幾乎要虛脫,然後我的皮膚開始有搔癢感,一會兒這裡癢,一會兒那裡癢。西醫說不是皮膚過敏,也不是蚊蟲咬傷,去看了中醫也沒任何效果。

接著腿骨就開始痠痛了。每天下午三點起我的腿就會慢慢痠起來,教課站著都覺得痠痛,必須靠著牆撐著身子,爬樓梯也覺得舉步維艱;晚上總得用枕頭把腿墊高休息一陣子,才會舒緩,但隔天到了接近三點,那痠痛感又會再回來。

上網查了一些資訊,可能是缺乏鎂和維生素D。買了一堆維他命來吃,然而不但沒有好轉,還愈來愈嚴重。

剛好鄰居說,玉井那邊有間寺廟,裡頭有位高人,說不定幫得上忙。我二話不說,趕忙請假往玉井的山林去。

找了好久,終於見到那位高人,還沒來得及說明症狀,他看了看我的指甲和眼皮,就以沉重的語氣說:「你被跟到了。」

不懂意思的我還一直問:「被什麼跟哪?」

原本不想多言的他才解釋:「就是孤魂野鬼之類的,沒關係,我開三張符給你,你依時把它燒化喝下即可。」

經他一說,我才回想應該是在忠烈祠吧!是我不懂禮貌一進到裡面拚命拍照打擾到它們」了。

以前不信鬼魂之說的我,在身體的搔癢和痠痛都無法解決的情況下,乖乖按照指示把符燒化喝下。

說也奇怪,第一張符喝下後我的皮膚搔癢感就去掉大半;第二張符喝完後,腿骨痠痛的感覺也趨緩;第三張符水喝完後,身體的不適統統消失,身上莫名其妙的負重感也化

●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。
去。

真不可思議啊,經過這個事件,我相信這世上是有三度空間的,不管在什麼日子裡都要抱著虔敬的心

不過,自此以後我再也不敢去忠烈祠了,即使那裡的視野和環境是多麼清幽和吸引人啊!


上文↑《八月徵文作品:沒在怕的》被鬼跟隨的日子》源自【20100827聯合報d4繽紛】




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more