Contents ...
udn網路城邦
吳寶春麵包店》落腳高市府對面的「都廳苑」●豪宅開麵包店 吳寶春免租金…
2010/07/30 15:38
瀏覽18,425
迴響0
推薦10
引用0
●WoW●吳寶春麵包店●飛鴿傳書!…
    落腳高市府對面的「都廳苑」…



豪宅開麵包店
吳寶春免租金

鄉親不藏私 高市府對面 挑高8米 共200坪
估月租30萬 3年免費省逾千萬


【聯合報╱記者謝梅芬╱高雄報導】 2010.07.30

●吳寶春年初在法國樂斯福杯麵包大賽首屆麵包大師個人賽,獲得麵包大師頭銜,成為最新「台灣之光」。圖╱聯合報資料照片
吳寶春年初在法國樂斯福杯麵包大賽首屆麵包大師個人賽,獲得麵包大師頭銜,成為最新「台灣之光
」。圖╱聯合報資料照片
「他是說真的,還是假的?」高雄市建築投資商業同業公會理事長陳武聰要免租金,提供高雄市豪宅店面,給獲得世界冠軍的麵包師傅吳寶春開店,吳寶春聽到後第一反應是:「真的嗎?」

陳武聰提供的店面是高雄市政府對面新建的「都廳苑」,地點在四維二路永定路口的邊間一樓,挑高八公尺,還有一個夾層,共兩百坪
。目前當地房價已喊出每坪五十萬元,保守推估月租卅萬以上,讓吳寶春免費使用三年,三年估計可省下逾千萬元。

「免費借店面給吳寶春開店,我只花兩三天就決定了!」陳武聰說,和吳寶春都是屏東人,七月間從報導得知吳寶春「不藏私」公開麵包配方,就決定讓吳寶春免費使用店面三年。
●高雄市建築投資商業同業公會理事長陳武聰提供給吳寶春開店的地點,坐落高雄市政府對面這個兩百坪三角窗店面。吳寶春說,剛開始可能只會用到百餘坪,店名就叫「吳寶春」,預計九月底、十月初試賣。記者劉學聖╱攝影
高雄市建築投資商業同業公會理事長陳武聰提供給吳寶春開店的地點,坐落高雄市政府對面這個兩百坪三角窗店面。吳寶春說,剛開始可能只會用到百餘坪,店名就叫「吳寶春」,預計九月底、十月初試賣
。記者劉學聖╱攝影
陳武聰說,「我沒有任何用意,吳寶春是台灣之光,希望用這個光來點亮四維路」、「免費借用店面,將來我應該不用排隊買麵包吧!」
吳寶春從高雄市的烘焙坊出發,闖出一片天,想要創業、開新店時,第一個念頭就是「我要選在高雄開店」。今年五月起他看過至少卅家店面,「不是租金太貴,就是太小」。

七月間,吳寶春接到來友人轉達陳武聰找他談一談,有意把「都廳苑」的黃金店面免費借給他開店,他起初半信半
●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。
疑,後來對陳武聰的美意感謝不已。

吳寶春說,剛開始可能只會用到百餘坪,店名就叫「吳寶春」,預計九月底十月初試賣。雖然陳武聰提供的店面免費讓吳寶春使用三年,但吳寶春得付房屋稅、地價稅和管理費,一年約卅萬元。


上文↑《豪宅開麵包店 吳寶春免租金》源自【20100729聯合報a6生活】


《相關↓閱讀》
●WoW●
冠軍只是當下,學習才是永遠
黑白集》麵包師的感恩

●WoW●
感恩不藏私 吳寶春「金牌麵包」作法大公開
吳寶春的麵包店 想跟高美館為鄰…

●WoW●
20100310法國樂斯福盃》麵包大師個人賽》麵包組冠軍
台灣囝仔吳寶春 世界麵包大賽奪金
米釀荔香麵包 吳寶春:美如書法
吳寶春麵包 將在高市飄香




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more