Contents ...
udn網路城邦
能源效率標示●看懂能源標示 數字越小越省…
2010/07/01 22:55
瀏覽4,982
迴響0
推薦5
引用0

●WoW●能源效率標示●飛鴿傳書!…



看懂能源標示
數字越小越省


【聯合報╱記者史榮恩/台北報導】 2010.06.28


●7月1日起買冷氣有更公開的省電資訊可供參考。聯合報資料照片
7月1日起買冷氣有更公開的省電資訊可供參考。聯合報資料照片
能源效率標示7月1日起上路,賣場陳列的汽車、電冰箱或洗衣機都必須張貼「能源效率分級標示」,數字越小表示越省電

7月1日起你到賣場買這電冰箱或冷氣,就要注意產品外張貼的地球溫度計標示,溫度顯示越接近地球表示所耗能量越低,產品越省電。標示上也另註明每年耗電量及電冰箱有效內容積、冷氣機額定總冷氣能力,消費者可依同級產品來較耗電多寡。
●冷氣能源效率標示圖。圖/擷取自能源局網站
冷氣能源效率標示圖。
圖/擷取自能源局網站

汽車標示較為複雜,除同樣有溫度計顯示耗油級數外,另會註明排氣量等級與年平均平駛1萬5,000公里的年油耗量。不過油耗值測試有歐規及美規兩種
,美規數字約為歐規的1.09到1.30倍。

福特產品開發處副總經理張哲源表示,消費者直接用同等排氣量來比較油耗等級就能有大略了解。另標示也會註明非市區油耗量及市區油耗量等兩種數值。

全國電子副總經理謝維雄表示,過去消費者不清楚的能源效率能透明公開,也有助於品牌間良性競爭,推出更省電的產品。

燦坤3C副總經理嚴文宏強調,此標示教育意味較大,並非實際購買的關鍵,因為能源效率和價格成正比,還是要取決於預算
●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。
多寡。

大金空調副總經理林鴻志表示,過去看冷氣機銘板上的EER或COP值的確對消費者造成困擾,現用清楚分級標示,有助消費者理解產品特性。但現今能源效率標示是依實驗數字為依據,較適合定頻空調,期待未來能加入季節性能源率比值(SEER)為依據來標示變頻空調省電效率。


上文↑《看懂能源標示 數字越小越省》源自【20100628聯合報c7消費】


《相關↓網站》
●WoW●經濟部能源局》能源效率分級標示


以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more