Contents ...
udn網路城邦
愛之適足以害之》豢養寵物的飼主,切勿購買來自疫區的原物料,請慎選飼料、罐頭!●美牛肝做狗罐頭 北縣查獲…
2010/03/05 17:17
瀏覽811
迴響0
推薦9
引用0
●WoW●愛之適足以害之》豢養寵物的飼主,切勿購買來自疫區的原物料,請慎選飼料、罐頭!●飛鴿傳書!…



美牛肝做狗罐頭 北縣查獲

【聯合報╱記者吳文良、黃福其/台北縣報導】 2010.03.04


●台北縣消保官及動物疾病防治所人員,昨天在三重市一家寵物店,查到一批由美國牛內臟製成的狗飼料;左邊是牛肝罐頭,右邊是拌飼料用的美國牛肝粉。記者吳文良/攝影
台北縣消保官及動物疾病防治所人員,昨天在三重市一家寵物店,查到一批由美國牛內臟製成的狗飼料;左邊是牛肝罐頭,右邊是拌飼料用的美國牛肝粉。
記者吳文良/攝影
台北縣消保官與動物疾病防治所人員,昨天在三重市旺城寵物精品店查獲一批以美國牛內臟製成的狗食罐頭,除依據農委會公告的「犬貓食器之輸入檢疫條件」規定予以銷毀,並送農委會裁示是否開罰

北縣消保官李大鵬表示,美國狂牛症疫區牛內臟製成品可能帶有相關病菌,做成狗食罐頭可能造成寵物感染,依法不得販售,且被查獲的罐頭未標示進口商、使用和製造日期,也不符合規定

動物防治所長蔡宗益也說,九十三年公告的「犬貓食器之輸入檢疫條件」,明訂產品所含動物性成分,不得來自牛海綿狀腦病狂牛症疫區,該批罐頭使用美國牛內臟已違反規定。

一名民眾昨天帶著買來的狗食,向北縣動物防治所檢舉,指旺城寵物精品店在現場和網路販售美國牛內臟製作的狗罐頭,蔡宗益率獸醫前往了解,果然在店內貨架上找到數罐標示以美國牛、羊內臟製成的狗罐頭,包括牛肉、牛肝臟和拌飼料用的牛肝粉

旺城負責人陳佩君說,罐頭是她去年二月在美國購買,以手提行李帶了約四十罐由機場通關進來,雖陳列在貨架上
,但未賣給顧客;動物防治所人員質疑她透過網路販售,陳佩君表示有部分商品在網路拍賣,但發現是美國牛內臟後,已從網路撤除。

相關人員昨天在旺城起獲美國製造的一罐脫水牛肉罐、十罐牛肝臟罐頭、九罐羊肝臟罐頭和十三罐牛肝粉將予銷毀
,另暫時查扣一百六十七包標示從紐西蘭製作,卻未標有效期的狗食牛肉片,今天將赴汐止進口商處追查。

●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。
據了解,縣府春節前也接獲檢舉,說有人上網販賣美國牛筋、牛尾、牛耳及牛肺片製成的狗食,動物防治所人員前往調查未發現實品,已勒令業者撤下網頁,持續監控中。


上文↑《美牛肝做狗罐頭 北縣查獲》源自【20100304聯合報a10綜合】



以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎繼續閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!的『自訂文章分類』歡迎繼續閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:健康醫療