Contents ...
udn網路城邦
POPO原創網●到popo當作家 寫書、賣書自己來…
2009/12/12 23:23
瀏覽3,042
迴響0
推薦10
引用0
●WoW●POPO原創網●飛鴿傳書!…



到popo當作家 寫書、賣書自己來

【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】2009/12/12

邁入e時代,不僅人人都可以當作家,就連開出版社也變得輕而易舉。城邦集團執行長何飛鵬創辦的POPO原創網昨天開站,會員可憑一己之力在網站上寫書、出書、賣書,就連訂價都可自行決定。

POPO原創網目前擁有 700多本電子書,書源來自尖端、九歌、春天、蓋亞、商周、麥田、貓頭鷹等30多家出版社,作家包括藤井樹、銀色快手、黃國華等50位。昨天慶祝開站推出大陸歷史著作「大秦帝國」繁體中文電子書,在台灣寫下電子書比紙本書更早出版的創舉。

想看書 可以分章節買

何飛鵬表示,POPO原創網另一項創舉,是打破傳統出版必須購買一整本書的慣例:讀者可依個人需求與喜好,付費閱讀想看的章節,不必全書購買。

POPO也打破傳統「擁有一本書」的時間概念:若購買單一章節,下載後有七天可以閱讀;若全書購買,則有卅天可以閱讀。POPO所提供的電子書,訂價約在實體書售價的10%~30%之間。

使用者在POPO網站登記為會員後,除了可以閱讀、購買別人的電子書,也可以在網站上寫書供會員分享,並自行為作品定價。受歡迎的作品將出現在「網友自主評薦推升與點閱付費」排行榜上。

●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。
POPO總經理黃淑貞表示,參加POPO的作家
、出版社可選擇自營模式,原創網收三成平台服務費;若委託POPO營運,則收五成的經營成本費用,可先定一年契約。

POPO原創網》http://www.popo.tw/


上文↑《到popo當作家 寫書、賣書自己來》源自【20091212聯合報a18國際/e世界】



以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎繼續閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!的『自訂文章分類』歡迎繼續閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more