Contents ...
udn網路城邦
●奧黛莉赫本《Audrey Hepburn》不朽的傳奇、永恆的經典…
2009/05/05 22:20
瀏覽10,993
迴響2
推薦16
引用0
●WoW●不朽的傳奇、永恆的經典
       《Audrey Hepburn》奧黛莉赫本●飛鴿傳書!………

●花花世界,無奇不有!●


多年前,第一次前往日本東京旅遊。
很偶然的機會,在地下鐵車站裡的商店街,
看到一個熟悉的面容,頗有他鄉遇故知的親切感。

明亮整齊的通道上,穿梭著來來往往的人群,
Audrey Hepburn的巨型燈箱
包覆著其中一根圓形柱子。

對照旁邊五光十色、各式各樣的商店,
一幅黑白照片卻可以吸引眾人的目光。

忘了廣告商品,只記得她純真優雅的淺淺微笑。
美目盼兮、巧笑倩兮,讓人印象深刻。


她的『真』,純潔高尚,猶如空谷幽蘭。

她的『善』,和煦親切,猶如寒冬送暖。

她的『美』,清麗脫俗,猶如天仙下凡。



在二十世紀,她無疑是位經典人物。
只要說起這個時代,絕對無法忘記她的存在。

或許她不像政治人物占有舉足輕重的歷史地位,
可是在娛樂藝術與流行美學方面,她卻可以打破
國界的藩籬,無遠弗屆的散發柔和亮麗的光芒。

年輕的小朋友可能沒看過她的電影,
但是瞄到她的照片,必定也會驚為天人…
哪來的美人兒啊!怎會那麼的美!


曾經在某報紙上,看過她的相關報導。
文中提及她的遺言:



你想要漂亮的嘴,那麼就要講溫馨的話。

你想要明亮的眼睛,就要多看別人的優點。

你想擁有好身材,就把你不想吃的分給可憐人。

Audrey Hepburn


Oh, my God……
能說出這樣溫馨的話語,簡直就是人間天使

這種特質,與生俱來、不假外求,
由內而外、自然散發,讓人如沐春風、心情舒暢。

她的生平事蹟,她的藝術成就,她的言行舉止…
早已是不朽的傳奇,實在無需多加贅言。

雖然香消玉殞多年,但是她純真善良的熱情
永遠活在世人的心中,成了

  永
    恆
      的
        經
          典

            。

●如果有人問你:「什麼是經典?」        ●你便說:「這就是經典--Audrey Hepburn!」
P.S.
如果有人問你:「什麼是經典?」
你便說:「這就是經典!
Audrey Hepburn…」



奧黛莉赫本80冥誕
時尚界仍視她為經典


【20090505聯合報╱記者葛大維/綜合報導】

↑奧黛莉赫本演的「第凡內早餐」是影壇經典片。
(路透資料照片)


奧黛莉赫本八十冥誕,至今公認她在電影、時尚、慈善的影響力,是女星之最

赫本生前曾說:「我的一生看似像童話故事,其實充滿困難,每當我克服一種困難,我都把它當成是上天給我的一份禮物。」

1929年5月4日奧黛莉赫本生於比利時,1993年01月20日因癌症病逝,她的丰采至今令人難忘。

赫本曾在英國求學,倫敦美術館最近舉辦她主演電影「黃昏之戀」側拍照展覽;英國女星綺拉奈特莉準備重演赫本的「窈窕淑女」;法國名牌GIVENCHY在新裝中尋找赫本在經典片中的優雅時尚精神;安琪莉娜裘莉更直言自己在非洲的努力受赫本影響,卻遠不及赫本的萬分之一。

赫本以「羅馬假期」揚名國際贏得奧斯卡金像獎影后,之後的「龍鳳配」、「戰爭與和平」、「第凡內早餐」
、「窈窕淑女」等片,部部膾炙人口。

輝煌的演藝路,都來自於努力,她說:「當我還不懂演戲的時候,我被要求去演;我不會唱歌跳舞,卻被要求又唱又跳;當你還沒準備好的時候,也要隨時接受挑戰
。」

時尚界把赫本視為經典,法國名設計師Hubert de Givenchy曾為她在「第凡內早餐」等片中訂製無與倫比的優雅服裝。

她在「羅馬假期」中的短髮赫本頭,至今仍是娜塔莉波曼等女星模仿的標誌。

赫本說:「我的容貌是可以被模仿的,我從來不認為自己是經典,我關心的不是外在,而是心連心的感動。」

赫本生前不遺餘力關懷非洲等第三世界的貧病兒童,很早就被聯合國邀請擔任愛心大使。

赫本從來不認為自己是作慈善,她說:「幫助別人其實是幫助自己,向人伸出一隻手,你會得到一雙臂膀的溫暖與力量。」




上文↑《奧黛莉赫本80冥誕 時尚界仍視她為經典》源自【20090505聯合報c4星Blog版】


生:19290504出生於比利時的布魯塞爾
歿:19930120病逝於瑞士


1988年出任聯合國兒童基金會的親善大使,游走世界各地位兒童募款,充滿愛心的表現更顯示了她不是只有光鮮外表的電影明星而已。


她在生命最後五年裡,為聯合國兒童基金會當義工到世界各地最貧困、災難最多的地區為孩子而努力,五年中風塵僕僕,長途旅行了五十次。


【歷年作品】

1989--《直到永遠》Always

1987--Love Among Thieves (TV)

1981--《皆大歡喜》They All Laughed

1979--《朱門血痕》Bloodline

1976--《羅賓漢與瑪莉安》Robin and Marian

1967--《盲女驚魂記》Wait Until Dark

1967--《儷人行》Two for the Road

1966--《偷龍轉鳳》How to Steal a Million

1964--《窈窕淑女》My Fair Lady

1964--《巴黎假期》Paris - When It Sizzles

1963--《謎中謎》Charade

1961--《雙姝怨》The Children's Hour
片名:雙姝怨 The Children's Hour (The Loudest Whisper)一九六二年 United Artists 電影
導演:William Wyler
主演:奧黛麗赫本、雪莉麥克林 (Shirley MacLaine)。
故事大綱:一個私立女子學校的二位老師(赫本和雪莉麥克林分飾)被一位學生惡意中傷, 指控二名教師之間有同性戀的關係。
殊榮:奧斯卡最佳女演員提名

1961--《第凡內早餐》Breakfast at Tiffany's
片名:第凡內早餐 (Breakfast at Tiffany's)一九六一年派拉蒙電影
導演:Blake Edwards
主演:奧黛麗赫本、喬治派伯 (George Peppard)。
故事大綱:一心一意想嫁入豪門的高級應召女荷莉(Holly, 赫本飾)和搬進她住的公寓樓下的一個被富婆包養的窮作家相識進而相戀的故事。
殊榮:奧斯卡最佳女演員提名

1960--《恩怨情天》The Unforgiven
片名:恩怨情天 (The Unforgiven)一九六○年 United Artist 電影
導演:John Huston
主演:奧黛麗赫本、波特藍斯特 (Burt Lancaster)、
   奧迪莫菲 (Audie Murphy)等人。
故事大綱:故事發生在一八五○年。一個家庭領養了一個小女孩。之後卻發生一個印地安部族聲稱這個女孩子(赫本飾)其實是他們的一個孤兒。

1959--《修女傳》The Nun's Story
片名:修女傳 (The Nun's Story)一九五九年華納電影
導演:Fred Zinnemann
主演:奧黛麗赫本、彼得芬奇 (Peter Finch)。
故事大綱:嘉百列(Gabrielle Van Der Mal) 進入一個比利時的女修道院而成為修女路加。在比利時剛果醫院曾幫助過扶雋納提(Dr. Fortunati) 醫生的年輕修女路加(赫本)在二次大戰爆發後,卻因為一些規條,讓她無法再介入,而使她面臨一些心靈上的掙扎。
殊榮:紐約影評人協會最佳女主角獎、
   奧斯卡最佳女演員提名。

1959--《綠廈》Green Mansions
片名:綠廈 (Green Mansions)一九五九年米高梅電影
導演:Mel Ferrer
主演:奧黛麗赫本、安東尼柏金 (Anthony Perkins)。
故事大綱:一個政治流亡者為了援助一個對抗殺害他父親的刺客在委內瑞拉的叢林裡尋求金礦。在這裡他遇見了內心純真如孩童,卻被當地居民誤以為是邪魔而打算將其縱火燒死的Rima(赫本飾)的故事。

1957--《黃昏之戀》Love in the Afternoon
片名:黃昏之戀 (Love in the Afternoon)一九五七年 Allied Artists 電影
導演:Billy Wilder
主演:蓋瑞古伯 (Gary Cooper)、 奧黛麗赫本、
   墨利斯查佛利 (Maurice Chevalier)。
故事大綱:一個私家偵探的女兒愛上她父親正在調查的一個中年花花公子的故事。

1957--"Producers' Showcase" - Mayerling (1 episode) TV

1957--《甜姐兒》Funny Face
片名:甜姐兒 (Funny Face)一九五七年派拉蒙電影
導演:Stanley Donen
主演:奧黛麗赫本、佛雷亞斯坦 (Fred Astaire)。
故事大綱:一個在書店裡打工,卻一心期待能赴巴黎學習哲學的喬(赫本飾),有一天被一位為雜誌尋找新面孔的攝影師(佛雷亞斯坦飾)發掘了。雖然成為模特兒並不是喬的夢想,為了能去法國,她便同意前行了。這部電影裡最精彩的並不是他們倆後來發展出來的戀曲,而是本片出名的舞蹈及音樂。

1955--《戰爭與和平》War and Peace
片名:戰爭與和平 (War and Peace)
   一九五六年派拉蒙電影
導演:King Vidor
主演:奧黛麗赫本、梅爾法瑞爾 (Mel Ferrer)、亨利方達 (Henry Fonda)、維托瑞歐 (Vittorio Gassman)、梅布莉特 (May Britt)等人。
故事大綱:改編自俄國文豪托爾斯泰作品。

1954--《龍鳳配》Sabrina
片名:龍鳳配 (Sabrina)一九五四年派拉蒙電影
導演:Billy Wilder
主演:奧黛麗赫本、亨佛萊鮑嘉 (Humphrey Bogart)、威廉荷頓 (William Holden)。
故事大綱:一個私人司機的女兒 Sabrina(赫本飾)從巴黎的餐飲學校返家後,欣然發現自己暗戀已久,卻一直花名在外的雇主的次子(威廉荷頓飾)竟然對蛻變後的她展開猛烈的追求。之後,一向深思熟慮,又存有門戶之見的哥哥(長子,亨佛萊鮑嘉飾)為了阻止這段「不恰當
」的戀情便跟著介入其中,卻發現自己竟然也悄悄地愛上了Sabrina。
殊榮:奧斯卡最佳女演員提名。

1953--《羅馬假期》Roman Holiday
片名:羅馬假期 (Roman Holiday)
   一九五三年派拉蒙電影
導演:William Wyler
主演:奧黛麗赫本、葛雷哥萊畢克 (Gregory Peck)、
   艾迪亞伯 (Eddie Albert)。
故事大綱:厭倦充滿繁文縟節的皇室生活的安娜公主(赫本飾),藉著出訪羅馬的機會,偷偷出走一天,卻與一個無名的美國窮記者相識,進而相戀的故事。
殊榮:金球獎最佳女演員(戲劇)、紐約影評人協會最佳女主角獎、奧斯卡最佳女演員。

1952--"CBS Television Workshop" - Rainy Day in Paradise Junction (1 episode) TV

1952--《雙姝豔》The Secret People

1951--《前進蒙地卡羅》Nous irons ? Monte Carlo (aka., We Will All Go to Monte Carlo)

1951--《少婦故事》Young Wives' Tale

1951--《械劫裝甲車》The Lavender Hill Mob

1951--《天堂笑語》Laughter in Paradise

1951--《野燕麥》One Wild Oat

1951--《蒙地卡羅寶寶》Monte Carlo Baby


●相關網站》

【Classically Audrey--
A Tribute to Audrey Hepburn】


【Audrey Hepburn - Official Website】

【奧黛莉赫本紀念網站】

【http://blog.xuite.net/shichwan/movie/9506923】

【http://mypaper.pchome.com.tw/news/germany/3/1290404191/20070710172417/】

上文↑源自【相關網站】





Thanks for Browsing my Blog...Thanks for Browsing my Blog...●Have a Nice Day!!Have a Nice Day!!




有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 水美人
2009/05/06 20:47
奧黛麗赫本真的美麗又善良
奧黛麗赫本真的美麗又善良,心連心的感動,令人動容!

Audrey Hepburn儘管去世多年,世人卻仍無法遺忘。
不僅她有著清新脫俗的外貌,
更因為她的善良、純真,熱心助人。
她的精神,已然不朽,長存世人心中。

感謝來訪留言!
祝福您:順心!喜悅!
Best Wishes for You!

白面書生2009/05/07 09:14回覆
1樓. 鴻燕驚夢
2009/05/06 00:02
欣賞

我應該不是以貌取人的人。但是就她來說,我少不得也說上幾句了。以各方面來說,實在無法形容赫本女士的絕美,以後,應該不會再有第二位差堪比擬的“相仿者”了。

以赫本來說,世人普遍對她的喜愛,
已經超脫「以貌取人」這個範疇。
她的身材算是瘦高型,甚至有點排骨,
光是比較外貌上的冶豔或性感,
赫本怎麼比得上好萊塢眾多的鶯鶯燕燕呢?
她並不全然憑藉美色而贏得觀眾影迷的熱情愛戴,
大家可以感受到,在她那美麗清新的外表之下,
竟然還有著純潔善良的內心。

她的髮型「赫本頭」,更是引領風騷,
使得眾多女性揚棄傳統的長髮飄逸,群起效尤;
代表著一種獨立自主新時代女性的典範。
外貌固然可以模仿得唯妙唯肖,但是真實的內心,
赫本獨特的個性美,不隨波逐流、不愛慕虛榮…
這些都是出自真心、無法模仿。

雖不敢說空前絕後,但是千百年來,
能出現幾個「內外皆美」的絕代佳人呢?
屈指可數吧!

感謝來訪!祝福您:喜悅!平安!
Best Wishes for You!

白面書生2009/05/06 00:39回覆