Contents ...
udn網路城邦
究竟是誰丟了台灣人的臉
2017/08/20 04:04
瀏覽3,377
迴響7
推薦36
引用0
https://udn.com/news/story/6656/2652585

  小老兒又手癢了,不是手癢,是腦袋退化,事理不明,所以有事請教大家,懇請諸位先賢先烈,不吝賜教。

  重要的國際賽事或國際會議可不可以抗議,如果小老兒腦袋還管用,只要沒有違法,不論愛怎麼抗議,就怎麼抗議,要不然咱們也可以請法院裡偉大的法官大人解說一下,什麼叫公民不服從,大伙兒商量商量。

  更神奇的是,媒體上不斷用"丟台灣人的臉"為標題和主訴點來形容這件事,真不知道是記者大爺們吃多了飯,造成思考能力退化,還是沒詞可用,變得不會說話。大家統一使用這個了無新意的老舊名詞,咱們不是一向自豪"創意生活"嗎?一下子全不見了。

  再請教大家一下,在歐美國家這種事是常態還是非常態,上回不是有愛國份子,跑進聯合國衛生大會,指著葉金川罵賣台,這應該是"合法行為",台灣面子超大的,從此名揚國際,對不對!台灣兩個字立即翻漲好幾倍。

  而今呢?有抗議團體幾天前就公開宣稱要舉行抗議活動,不讓世大運順利開幕,結果呢?英明的蔡英文總統+超高智商的柯文哲市長+萬能的政府,最後被抗議成功,運動員進不了場,抗議者罪該萬死(理由不論),做官的兩句漂亮話,一切都是"那些人"的錯,推的乾乾淨淨。沒有人覺得不對勁嗎?媒體退化了,難不成我們的判斷力也退化了,小老兒年紀大了,日子不多,無妨,年輕人呢?千萬不要誤把馮京當馬涼啊!

  唉!究竟今夕是何夕!公民不可不服從,也不可以抗議!還成了民族罪人,麻煩大伙去翻一下,除了極權國家沒人敢抗議之外,有哪一個民主國家沒人去抗議國際賽事,搞不好連雞毛蒜皮的事都可以搞的滿城風雨,請問各位看倌,看看究竟有哪一個國家丟臉丟到家。

  什麼七國,八國高峰會,除了在少數地方舉行之外,那一次不是抗議遊行滿街都是,怎麼不見各位大爺跳出來說兩句,真是奇怪。

  世大運開幕儀式受阻,請先質問台北市政府的維安是怎麼做的,不能只保護蔡英文和柯文哲,其他的事就放給他爛,然後民粹式的批評抗議者:丟台灣人的臉。

  他們真的丟台灣人的臉嗎?不,恰好相反,這件事足以證明台灣是個民主自由的土地。

  小老兒蠢啊!夜裡想不通,睡不著,又上來胡言亂語,下回還是請太座大人直接敲昏我算了,省得丟人現眼。
有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. Andylove
2017/09/29 00:30
台湾是否独立的决定权并不掌握在台湾2300万人的手里。
没有美国的点头和不惜一切代价的支持,台湾独立永远不可能实现。
6樓. Alpha
2017/08/21 20:11
柯P比起馬還無能,從此可看出.(聽障 vs 世大)(tienfa_hsu@hotmai.com)
5樓. 九州昧慚生
2017/08/21 13:46
臺灣是不民主的,只允許高官惡黨搞軌違憲,受壓迫者卻申訴無門。惡黨搶得了政權就為所欲為了。
4樓. 拙拙
2017/08/20 23:36
譚兄久違了,你我年齒相近,老字不敢,這年頭也不時興了,總沒人叫馬先生瑪瑙! 譚兄掩旗息鼓,在下的訂閱也只能常留白. 真是君子愈讓,小人愈妄。但求苟活於亂世吧
我因"老狗玩不出新把戲", 只好一鞠躬下台, 藉機偷懶少打字, 不思考, 有空就玩線上遊戲打打怪.
前兩天大約是蠢血沸騰才會又寫了點東西, 我越來越不明瞭我們的社會究竟生了什麼病, 臉書和LINE竟是一些錯誤訊息最佳傳播界面, 例如:使用手機會導致瓦斯爆炸(其實重點在"瓦斯外洩", 不是手機), 諸如此類的荒謬流言, 充斥在你我的生活裡, 讓人心痛和難過.
如同這次的事件一樣, 發生這麼大的事, 足以證明世大運的維安實在太糟糕, 可是大家第一時間就把焦點放在年改團體上(無論什麼團體都一樣), 真是錯到無以復加, 如果今天是恐怖份子發動攻擊, 那麼不知會有多少人民受害, 到時哀嚎遍地時, 我們除了嘆氣還能做什麼!? 尤其是那些第一時間跳出來指責年改團的人, 真是眼盲心也盲. 老譚2017/08/21 13:38回覆
3樓. 清道夫
2017/08/20 23:23

抗議人士,吸取教訓,以後行動前,都戴上綠帽,才能保平安。

2樓. wilsonville
2017/08/20 07:48
您說的都沒錯,只是您患有嚴重色盲看不清藍綠。在台灣只要是綠色(包含發霉的橘),貪污、行為不檢、詐騙、打罵人、鬧事、毀謗....幹啥事都行,但只要你是藍色,抄你九族。
1樓. 拙拙
2017/08/20 07:02
用 fisu summer universiade 2017 去索一下, 看看什麼結果! 那來的丟臉? 丟屁股都沒有, 說穿了又是自 high !看見 X X, 鬼看你
感謝拙老的回應, 近年可好, 想念的緊! 老譚2017/08/20 15:19回覆
發表迴響

會員登入