Contents ...
udn網路城邦
麻將經
2009/09/01 14:54
瀏覽858
迴響2
推薦22
引用0

每次經過北成路的轉角,總會聽到花拉拉的洗牌聲,那是打麻將的聲音,也總是在白天。很好奇是什麼樣的人在這大白天中這麼有空?難不成他們都和我一般...

年輕的時候好奇,學抽菸、學打牌,記得有個好朋友分享了一句話:不要學打牌,學會了,這輩子會浪費很多的時間在方城之戰、在那四四方方的桌上....

過去的二十幾年我在牌桌上浪費了好多時間,也在菸品上投入巨大資金。

這二年,我不再抽菸了,該是戒菸成功;這二年...幾乎也沒再打牌了。

新的人生、新的生命,連唱歌也都不在屬於我生命中的一部份了...

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:人生願景
上一則: 轉變

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 牛小妹
2009/11/14 22:05
是的
林大,對了,打牌只是消遣,不要當成賭博或成癮就好了。看來,你有一番新的人生,感動喔。
就只是...生活囉 林大(賽跑)2009/11/16 08:06回覆
1樓. 雨兒
2009/09/01 16:41
活著做什麼

不抽菸、不打牌、不唱歌

那你平時在做什麼?

活著竟只是...為了跑步..

林大(賽跑)2009/09/01 17:05回覆