Contents ...
udn網路城邦
22天
2021/08/20 12:19
瀏覽613
迴響3
推薦29
引用0

持之以恆...

小學記憶,當時學校鼓勵儲蓄,就有了簡便存摺,也有一位老師(陳O)專辦;前3名在畢業時可獲獎,大家就都比金額高,但許多學期以來,我就每月固定存著,50、100...

畢業典禮我獲得儲蓄獎,許多家長質疑,老師解釋著,林大儲蓄的金額雖非前3高,卻是唯一1個每月固定辦理儲金的同學;當年,不知道老師會不會覺得很煩,事情忙不完了,才50元也拿來存...

得到的獎還有,6年全勤,國中又3年全勤...

時光荏苒,能夠持之以恆的事愈來愈少也愈來愈難,唯一還可以給自己拍拍手的就也只剩下,戒菸;而一位30年前帶過的孩子,如今也正步上後塵,留了7根菸後,不再抽了...

我正努力幫他計算能耐,現在是,第22天...

#第100天買包菸慶祝...

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:人生記憶
上一則: 再見
下一則:
迴響(3) :
3樓. 繽紛
2021/08/23 02:59

更正一字:年輕學子

還是習慣使用Win 7,這個Win 10真討厭,常常雞婆幫人改字,文不對題,讓人哭笑不得。

了解了解 林大(帥了)2021/08/23 08:13回覆
2樓. 繽紛
2021/08/21 02:58

我小學畢業也拿個全勤獎,並非我有毅力,而是母命難違,颱風天也得頂著風雨上學去。

至於儲蓄,至今仍無法達成,天生的有財無庫,把錢都拿來換人生的快樂。

深信命裡有時終須有,年輕時曾努力存一筆小錢,無奈突來一場富貴病,錢財瞬間繳給醫生了。

22天不簡單了,年輕褶子加油!

林大有辦法讓四十幾年菸齡的癮君子戒菸嗎?

繽紛是大家的偶像啊  林大(帥了)2021/08/22 16:35回覆
1樓. 梅琪仁
2021/08/20 22:05
頭香來囉
讚嘆啊 林大(帥了)2021/08/22 16:33回覆
發表迴響

會員登入