Contents ...
udn網路城邦
台灣觀光業
2009/04/22 13:08
瀏覽787
迴響5
推薦7
引用0
成龍說台灣太亂, 一點不錯, 這不僅僅反映在政治上, 還反映在環境上--台灣城市大多像貧民窟, 觀光資源不佳. 

台灣價位相對比大陸高, 大陸自己國土廣沃, 有美麗的自然風光, 有五千年的歷史, 古跡群多如牛毛.  所以剛開放大陸觀光, 大陸民眾興趣缺缺, 後來大陸政糊發現民進黨嘲笑馬英九[觀光政績]不佳, 為了[顧全大局], 馬上下令大陸組團來台.

台灣當然要遵守自己的法律, 遣返沒有簽證的遊客天經地義, 但大陸政糊鼓勵組團來台銷賄, 釋出了很大善意.  台灣要想好, 到底要不要大陸遊客來拼經濟?  如果要, 那就要儘快制定便民政策, 到大陸去宣傳台灣觀光業, 讓大陸遊客感覺[賓至如歸], 如果不要, 那趁早讓錢復跟溫阿寶說別費心了.

古有范仲淹上岳陽樓, 登高望遠, 興[先天下之憂而憂]之嘆.  今有老羅登赤崁樓, 舉目盡是銹跡斑斑違章鐵皮屋, 只好到處發[後觀光客之樂而樂]之嘆.
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: [沾鍋]的真義
下一則: 呼籲台灣儘快停止使用[甘草止咳劑].
迴響(5) :
5樓. SCFtw2
2009/04/30 18:15
右軍將軍王羲之

王羲之後世稱為"王右軍",常逕稱"右軍"。王羲之愛鵝,據云與書法有關,羲之亦有愛鵝故事,鵝此後亦得"右軍"為別名。"蘭亭"指羲之蘭亭集序之文,亦指羲之書法極品蘭亭集序之帖。此處之"蘭亭"與"布蘭修院"相對,另有字面字外之旨。

.

Ok.  Lohengrin2009/04/30 19:29回覆
4樓. SCFtw2
2009/04/29 13:11
swan = long-necked white goose

猿之臂長者曰長臂猿,鹿之頸長者曰長頸鹿,鵝皆白,皆頸長,其尤長者乃為長頸鵝,或曰天鵝,右軍愛鵝,斯有蘭亭,老羅即鵝,宜乎眾口矣,布蘭修院所藏有燻鵝之歌,豈不聞此鵝自謂也曾遨翔天際乎? ^_____^

.

^_^

P.S.  [右軍愛鵝,斯有蘭亭] 是啥意思? Lohengrin2009/04/30 10:24回覆
3樓. A.L.
2009/04/29 01:04

SCFtw2 還真會幫人取綽號.  Swan and goose 差得有點遠咩 !
開個玩笑, 無傷大雅.  呵呵. Lohengrin2009/04/29 12:19回覆
2樓. A.L.
2009/04/27 23:00
why?
Why SCFtw2 called you 羅"白鵝" ?
我猜可能是我的筆名叫Lohengrin, 這是華格納的一部歌劇, 裡面有隻白天鵝.
Lohengrin2009/04/28 11:01回覆
1樓. SCFtw2
2009/04/25 20:47
好!好!好!名句!

.
"古有范仲淹上岳陽樓, 登高望遠, 興[先天下之憂而憂]之嘆.  今有老羅登赤崁樓, 舉目盡是銹跡斑斑違章鐵皮屋, 只好到處發[後觀光客之樂而樂]之嘆."

古有范六丈,今有羅白鵝。一嘆成千古,青史共憂樂。~~~兩個衰人

.

過獎, 過獎.   Lohengrin2009/04/26 18:44回覆
發表迴響

會員登入