Contents ...
udn網路城邦
教會現今的領導階層-Hofmann詐騙謀殺事件
2011/12/25 22:46
瀏覽2,319
迴響1
推薦0
引用0

教會現今的領導階層

一路走來,對我而言最難以下嚥的事實是,我一直以來都是非常景仰從David OMckay到辛克萊戈登等的教會先知們所作的預言,我曾是多麼著迷的研讀這些人的故事。我對他們的信任在我發現摩門教的真面目時完全崩垮,我無法想像這些人是如何處心積慮的試圖掩蓋諸多摩門教的事實。他們不只是改變了、消毒了、重新包裝了教會的歷史,他們真正在做的是要讓大家繼續保持良好的感覺,為教會留住信徒。我曾經讀到1980年代的Hofmann謀殺事件,教會領袖受到此人的愚弄,甚至相信他的各種虛假言論,這已經夠糟了。當事情踢爆,兩位無辜教徒失去他們的生命,辛克萊戈登Dallin H. OaksHugh Pinnock等人竟然想盡辦法阻止事情擴大,為了他們也為了教會,不擇手段到做出扣留相關資料與妨礙司法調查的動作。在他們看來,寧願讓謀殺兇手逍遙法外也不願意損害教會名譽。這裡,他們曾經和一人打交道(譯者註:Mark Hofmann曾是教友,他捏造一封信,記錄說約瑟斯密說他看到一隻蠑螈變成天使,成功地騙倒了辛克萊戈登會長,辛克萊戈登會長於是花了教會一筆錢跟Mark Hofmann買了這份文件。但有認識Mark Hofmann的教友開始懷疑Mark Hofmann的信是個騙局,為了怕事跡敗露,Mark Hofmann寄炸彈包裹給那教友,炸死了二個人。警察逮到Mark HofmannMark Hofmann坦承那份文件是捏造的,辛克萊戈登會長才知道被詐騙。),希望得到他手中一些不能見天日的教會文件。這一切真的已經夠糟糕了,教會難道不該開始在教堂中問問以下問題”你在你一切的交易與行為當中都是誠實的嗎?”,似乎誠實與否對教會領導人而言並不重要,因為他們總說自己是在“為主撒謊”。

辛克萊戈登會長否認他知道任何有關於Mark Hofmann的事,即便事實擺明Hofmann可以直接聯繫到他,也可以自由進出他的辦公室。而辛克萊戈登更以私人名義僱用過Steve Christiansen,讓他去找一些與教會相關的文件,文件包含了Mark Hofmann手中應該持有的McLelland的文章。當警方調查時曾經問過辛克萊戈登他是否認識現在受謀殺的Steve Christiansen,他回答說自己不曾見過這位受害者,同時警方也受到高層施壓,警告不許調查教會領袖們,同時屬於教會成員的FBI幹員提供的證據也不可使用。而當地教會的報紙與廣播電台都被告知不許報導會對教會造成困擾與尷尬的任何故事。最後,有位法官宣佈認為已經找到足夠的證據,可以進行審判了,而檢察官挑明了說,辛克萊戈登OaksPinnock先生必須在宣誓的情況下針對他們參與的部分作證,然而後來這部分卻在檢察官被施壓後改成承認輕罪減輕刑罰的答辯,被告們以坦承全部罪狀換得檢察官同意以終生監禁替代死刑,最後案子並沒有進入真正的司法程序受審查,這幾位“神的好僕人們就不用在發誓的情況下受審問。

這件事令我作嘔,我自問“這是真的嗎?”,“怎麼可能?”,辛克萊戈登在我心中真的被過分的偶像化了,我甚至還查閱了其他來源的資料,想要確定這件荒謬的事情到底是真是假,沒想到在我確認後,這整件事都是真的。主的僕人?真正的先知、先賢、導師是不會欺騙也不會試圖掩蓋事實真相的。而我知道這群人欺騙了,也曾經掩蓋事實。

迴響(1) :
1樓. 小宇
2016/04/13 23:36
請問你的資料在哪裡可以給我看看嗎?
發表迴響

會員登入