Contents ...
udn網路城邦
陳福民醫師,你為什麼要參選立委?-給大安區民的公開信
2011/12/22 11:53
瀏覽2,498
迴響3
推薦3
引用0

承襲家訓 服務社會

 自從宣布參選以來,所有親朋好友及老院友都在問我這句話。

 其實瞭解我一生經歷、看過我所寫文字的人都很清楚,我是要以自己生命最後的能量,為這塊土地的人民,為一生投入的醫療事業,做一點可能做的改善,完成「人生為一大事而來,做一大事而去」的父訓

 由於我一直生活在教育與醫療的象牙白塔中,這兩塊被社會視為最善良的環境,掩蓋了我的視聽,直到古稀年齡,才見識到「邪惡」竟是如此普遍的存在我們社會的每一個角落!

 當然,我這最後除惡的心願是否能達成,當然就得看大安區選民是否能認同我的想法,與願意給我這個機會。

 在我投入選戰的第一份文宣中,巳有以下的說明:

 先父母均能活到百歲,我目前身心健康,應有行使一屆立委的精力。

 我一生的工作,除行醫外,均屬無給、公義的義務職,包括:中華醫療諮詢服務協會的理事長、台北市醫師公會常務理事、國防醫學院校友會會長、源遠雜誌的總編輯及發行人、空軍子弟學校校友會常務理事、中華醫院董事長、台北市政府市政顧問等,台北中山醫院董事長的職務,我更是連選連任30年。

 服務公職的退休金,包括18%,我也捐入母校-國防醫學院的自強救國基金

 此外,子女成婚、父母百年,我未發一張紅、白帖。

以講公義、要尊嚴自許

 我並不喜歡政治,尤其討厭政客,因為政治要搞妥協,而政客則專門搞不公義的妥協。所以促使我參選立委的動力,應該就是想要為市井小民及專業人士,向政府討公義、爭尊嚴

 我在大安區生活了超過一甲子,親眼看到這塊土地上各種的進步,唯獨人民的幸福指數卻不增還減,遠落在小國不丹之後,顯然與政府的行政、立法、司法三權跟不上人民要求公義及尊嚴的腳步有關。

 在此,特將我對政府三權的親身感受略表於下,希望能得到您的共鳴及指教:

行政權:

 台北市的基層行政官員,不論是學歷及服務品質,都已達到先進國家的水準,但中、高層的官員不祇仍保有中國傳統的官僚作風,對無金、權關係的人,均採「不作為」的態度,更把堅持正義的百姓目為刁民!

 選舉加深藍、綠惡鬥後,行政資源更少關注於民生,如與我一生相伴的教育及醫療環境,政府的政策均刻意不與經營教育與醫療的專業機構及人員溝通,屢在閉門造車後,以行政命令一意孤行,並在命令到達前,用民粹方式由媒體發動攻擊!

 在官員傲慢的眼中,「人民及專業的尊嚴」並不存在,完全不知「民間的人才遠多於政府官員」的社會現實!

立法權:

 庸俗花錢的選舉文化,已使應為「人民喉舌」的神聖國會殿堂被黨團暗室分贓所取代,人民聲音僅為立委們對外作秀的工具。

 大家都知道,藍、綠立委經過劍拔怒張的爭執完成暗室交易後,立刻化為勾肩搭背的朋友,吃飯、飲酒去了!所以,民間才有「利委」之雅號。

 但是,這些人正是我們自己選出來的,自己必須承擔。

 在此,希望大安區的選民不會被庸俗選舉所矇蔽,用心研究後再投那神聖的一票,因為投票是你唯一有尊嚴的一刻,也是找回尊嚴的唯一途徑!

 若您願意更深入瞭解本人,歡迎閱讀我的新書《接住生命的手(上冊)》

司法權:

 司法黑暗早已是全民的共識。

 在本人所經歷的4年司法程序中,地院的基層法官堪稱公義,高院則是恐龍法官聚集之所,完全無視案情的真相,嫻熟的運用所要的法條及司法程序,加上自由心證就完成二審,受害人連發言機會都沒有。

 近年來,由於高院法官手控大權的「利潤可觀,惡風已侵蝕到負責查證及起訴的檢察系統,地院檢察官的浮濫起訴及不起訴,使人民尋求公義在起步點就被做掉。

 檢、調均屬行政院下法務部所轄,故行政官員慣用的「不干預司法」、「不管個案」應屬推托之辭!

 既然司法黑暗」已成民怨之所聚,行政與立法機關就需要公開定法干預!

 而且,人民的不平之事,本都是個案,回顧歷史與小說,自包青天所羅門王的斷案,再閱讀聖經佛經可蘭經、達木塔的公案,請問:那件不是
個案」?

 行政官員口口聲聲不管個案』就是不尊重人民!

 請問各位朋友與越聽大眾:這樣的三權,能讓人能感到幸福嗎?

 ( 監察、考試在設計上本無太大實權,在此不予討論)

燃燒熱力,服務鄉梓

 本人生命已快走到盡頭,參選的動機,就是為人民及專業找回尊嚴!

 決心投入選戰,是對大安區民眾的公民素養有絕對的信心與信任!

 因此,我向各位提出以下的宣示:

 參選的原則:

一.不主動募款,祇要公義選票。

二.不靠黨派,獨立參選。

三.不花錢養樁腳,靠選民口耳相傳。

四.不成立選舉總部,透過Facebook等網路社群機制,表達政見及接受建議批評。

 對當選的宣誓:

一.祇做一任,所有立委俸祿不入口袋,全部用作聘請助理研究法案。

二.問政祇論黑白,不問藍綠;祇問公義,不講私誼;祇管民生,不搞政治。

三.不參與政黨暗室作業。

 為免一人難左右政策,我將以專業立委身份,對目前醫政中所存在的重大缺失,如:

 錯誤決策,將醫療人員過勞氣死誤當過勞死處理自然的壽終正寢」弄成強制的不得好死把多元的自由醫療競爭」惡化成單元的托辣斯健保
 健保給付不公,造成內、外、婦、兒「四大皆空及非正規醫療橫行
 醫療意外事件刑事化,導致醫師迴避醫治重症及保護醫療抬頭!

 我在研究清楚之後,直接與醫政單位尋求解決之道,促使醫政單位自行修改行政命令,或提案修法。

寓專業於立院
寄希望於選民

 台灣民主已進步,唯庸俗選舉仍在,才使政客有機會成功掌權,是人民仍不幸福、民主不能真正成熟的原因。

 在藍、綠不調合的色彩下,民眾更不能被黨、政名嘴的連珠口水左右,剝奪了我們所有的權力!
 
 我希望所有參選的各專業人士均能進入國會,更希望能受到大安區民眾的欣賞,您投給我的一票,不論是否讓我當選,但確定會為台灣的民主加分

 我可能是台灣民主史上最老的一隻笨鳥。
但是,希望我是帶回久違春天的第一隻老春燕或回暖春池中的第一隻老鴨

 因為:必有聰明鳥群會前仆後繼地跟進

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/04/28 16:33
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!158 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用期假、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/01/06 17:59
打擾了!!
轉貼:A00838
▲不能執著於宇宙1點想法\^^
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
●最基本「人性(善性)共富NMN法治環境(法案)」應先建立完整
●解人類「自我罪孽(貪癲癡)及仇恨因果」萬年惡性災難
●再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等,及"💖💖💖全人類太空宇宙NMN科技共富健康不老不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘🕺🏋️‍♂️🚴‍♂️🤸‍♀️👣\^^

 
1樓. 主知名
2012/01/12 10:57
請教

陳先生您好~

冒昧的請教您在哪裡聚會?在網路上看到您參加了慈濟並且投入多年直到現在,不知道是否為同名同姓並且是相同背景相似的人?

我很疑惑,我住在大安區,想要選出一個真的基督徒來參予國家大事,但是時間如此的短暫!對您也不是很熟悉,因此我猶豫的想要請教!並且確認!希望您可以回答~謝謝!

發表迴響

會員登入