Contents ...
udn網路城邦
我的第一個鹹點
2021/11/29 00:16
瀏覽3,032
迴響13
推薦71
引用0

早餐完,吃著女兒做的聖誕蛋糕( panetone ),一邊吃著融入口中即化的巧克力, 心中不覺盈起滿滿的幸福感!!!

提起我家的小蘋果, 我這做母親的感到很欣慰,小女兒原先在一家大公司上班,卻因為新冠疫情而被公司裁員了, 但她一點也不消沉,在網上學習做西點的課程,自我奮鬥,開創自己的事業。

不是我吹噓,她做的點心非常好吃,連一向不愛吃甜食的我, 都改觀了。

好了,今天要談的主題,不是她,言歸正傳, 看到上面的圖片嗎? 這是我做的第一個鹹點,我的第一個法式鹹點, 記得在法國旅遊時,買過一個小小的quiche,當時吃起來只感到契司的奶味,當然,法國的奶和巴西的牛奶是有不同的風味,談不上是哪一個比較好! 只是覺得蠻特別的!

一直想要做這個點心,緣起於兩年前,那次, 合唱團有個聚會, 女兒替我做了一個quiche , 我帶到了合唱團去請大家吃, 沒想到大家讚不絕口, 那時我就想, 哪天我也來做做看!沒想到一晃就是兩年, 拜這疫情之賜, 能讓我有時間來償宿願!

頗讓我高興的是, 第一次學做這個西點, 也是一氣呵成, 雖然有點辛苦, 但過程順利 ,那出爐的感覺, 就是兩個字, 開心!!!



有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 寂寞在花開之後
下一則: 心的呢喃
迴響(13) :
13樓. ching
2021/12/14 17:29

這鹹點

讓人看了肚子都餓ㄌ都餓ㄌ

12樓. Naty ( 二寶泳池戲水 )
2021/12/11 03:16
這個鹹派的皮好薄, 餡子料很多的樣子, 看起來很引誘人阿!!

完全手工 有點費時

但口感酥酥 好吃

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/12 20:45回覆
11樓. Sir Norton 阿祖給你靠
2021/12/06 01:37
菠菜的使用的秘方呢?可決定口感的陰晴圓缺。🎉🍬🍇🍎
有幾家航空公司專供這當早餐 ~~~

大力水手的魔法, 盡在這綠色魔術中!

難怪不分男女, 人人皆愛之!!!

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/08 06:26回覆
10樓. chiachiachia
2021/12/04 18:34
恭喜!! 頭一次做, 就這麼有賣相!!

我常有這種感覺, 是上天榮寵的嬌兒!

讓我時時歡喜!

感恩這份幸運!!!

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/08 06:22回覆
9樓. the flying kite
2021/12/02 20:56
龍公主的quiche好誘人喔,看來香濃酥軟;這絕對純手工,我朋友圈家家一部的麵包機肯定做不出來。

瑪麗亞的形容太美妙了, 這個 quiche 就是這種感覺,香濃酥軟, 但也很費工, 我不敢常做, 因為手會痛 。

我沒有麵包機, 這個派如果用麵包機來做, 那就不叫quiche 了。

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/04 00:49回覆
8樓. 夏爾克
2021/12/02 12:10
餡料很豐富的感覺,我很喜歡吃,有時稱它為法國披薩。

一點不錯, 這個鹹派的餡子確實放了很多東西, 主要的牛奶和企司是不可少的, 加上蒜苗會有種東西合併的口感, 也可隨意更換, 洋蔥啦, 香菇啦, 也可直接加火腿!

法國披薩, 確實形狀類似, 但口感完全兩樣喔!!!

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/04 00:42回覆
7樓. 玉米蘋果
2021/12/01 16:36

誠摯的來點兒 小小的搭配

for ~

您這怎麽看都好吃的 無敵鹹派

確實是好看又好吃還香噴噴的

若再配上您送來的咖啡

那就更加美味了^ ^

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/03 07:32回覆
6樓. 黃彥琳~~養蝦趣談
2021/12/01 08:44
quiche做得真可口,我們有時候會以這當早餐

想必彥琳也對這個點心不陌生

跟披薩的口感完全不同

兩者相比 我也會選它 當早餐^ ^

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/03 07:25回覆
5樓. 繽紛
2021/11/30 04:46

龍公主的手藝真是了得,這個鹹點看起來有很豐富的餡料。

我從沒做過點心,嘴饞就買回來吃,店家有各式各樣的商品。

龍公主有二位千金,是嗎?

小蘋果是小女兒吧?因為大女兒好像住在歐洲?

我很努力在挖掘我的記憶....。

我只能說, 繽紛不但文筆優, 連記憶力都這麼好!

沒錯, 兩個女兒, 一個是小蘋果, 一個是小香蕉!!!

這個鹹點不但材料豐富, 而且完全手工, 我做的東西, 到目前為止, 都是全手工, 不用任何機器, 跟一般商業的成品是有不同的, 所以口感也甚佳! 獨一無二, 是其特色!!!

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/03 07:08回覆
4樓. 浮生
2021/11/29 21:14
真想打包回家,感覺很對我的胃口,讚!

哈哈 謝謝您來捧場

沒問題 儘管打包

一定不會讓您失望的

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/12/03 07:00回覆
發表迴響

會員登入