Contents ...
udn網路城邦
歡唱歌劇系列之五
2021/11/08 05:47
瀏覽3,241
迴響10
推薦72
引用0


在這新冠疫情一直拖延了近兩年的情況下, 讓我想起了2019 年 11 月份我們歌劇組的這場表演, 這在當時並不是被我們的指揮所看重的一場表演, 因為當時合唱團有兩場更大型表演, 而且是在里約熱內盧的兩個最知名的音樂表演場所, 那是要花銀子才能進場的, 我們這一場是歌劇組年底的兩場表演之一, 也是我自2017年 獨唱表演之後的第二次,  其間, 我曾因為旅行失去了幾場表演的機會,  所以這兩場歌劇組的獨唱, 對我來說是頗具意義的, 也是對我的考驗, 又因為和我表演的一位同學, 我們相處的不太愉快, 在被她多次的霸凌之下 , 我拒絕再和她合唱, 當然, 我也因此失去多次上場的機會, 後來她暫離我們歌劇組, 指揮指派另一位同學來跟我合唱, 這就是那首有名的歌劇中的貓的二重唱, 這次的表演, 我們的場地並不大, 記得在十多年前, 我也曾上過這個舞台, 那是另一個合唱團的事,是跟指揮伊雷, 那時唱的是中國藝術歌曲, 那時的我還很生澀, 經過這麼多年, 也換過幾個合唱團,而這個歌劇組的同學, 好幾位是在里約歌劇院的職業演唱家, 跟他們一起排練, 總是能多少學到一些技巧, 當然要求也比較嚴格, 我感到高興的是, 我雖非專業的歌唱家, 但能與這些專業的音樂人一起, 是我有生以來最大的榮幸! 我演唱的兩首曲目, 也是耳熟能詳的歌劇中的曲子, 對一個沒有歌劇底子的人來說, 並非是一件容易的事, 而我辦到了, 並獲得大家的肯定, 希望這不是我最後的一場表演, 但在這疫情的無止境的情況下, 這也可能是我的最後的一場獨唱表演! 誰知道呢?

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 週日踏青 (三)
下一則: 黃澄澄---風鈴木系列之二
迴響(10) :
10樓. 仔仔2046
2021/11/22 17:50
不簡單攸!! V 啦!!!!!!!

光榮的 V

美好的 V

讓我們同聲歡唱

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/22 20:50回覆
9樓. 天平
2021/11/21 17:34
我用力拍拍手!!讚啦

天平大哥 不要拍太大力啦

會傷到手的

一切均在不言中

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/22 20:49回覆
8樓. cundiff
2021/11/21 14:12

各種團體 的相處 也還是會出現 小摩擦 甚至霸凌 狀況。能化解 最好 。

有上台機會  很難得 , 是歌唱表演也是人生舞台 , 當然盡其在我 , 一定要全力以赴 。

好的歌喉  膽識 加上 得體的裝扮 , 所以贏得掌聲 是一定的。 值得 。 所有的不愉快也化為雲煙了。


傾聽土地的聲音

荷塘的見解和回應 就是我們巴西人常說的  "妳從我的喉嚨拿出的"

用東方一點的翻譯是 "妳真是我肚裡的蛔蟲" 哈 請勿生氣喔

祝 晚上好

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/22 20:47回覆
7樓. 夏爾克
2021/11/14 13:16
之前也覺得藝文表演遙遙無期,但現在也都回來了,也許元氣還沒恢復,但就在不遠處了。

是的, 沒錯, 我們巴西這邊也回來了許多, 里約歌劇院已經開始有表演節目,

開放了, 我們合唱團部分也開始上課了, 雖然我的這個還沒有正式去上課,

但該在下幾周可以去了!

謝謝夏爾克好友的來訪回應!!!^ ^

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/16 07:19回覆
6樓. 浮生
2021/11/13 01:02
能上台演唱就是練家子
好好享受每一次的演唱機會
至於那些不愉快的人與事
就把它都忘了吧

對從事藝術工作的人來說

如果沒有了舞台

就沒有了生命

可見舞台的重要

每次和同學們相聚 排練 我們都很珍惜每一次上台表演的機會

因為那是磨練你 登上更高一層的階梯

謝謝浮生大哥的留言 我們所見略同^ ^

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/13 18:51回覆

每一個行業 每一個場所 都會有喜歡你和不喜歡你的人

從小到大 也已經司空見慣了

上面主文之所以提起 也是為這個事件的前因後果 做個敘述交代

謝謝您的關心與建言

活著要做的事很多的 您說是嗎^_^

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/13 18:56回覆
5樓. Naty 丽莉成長日記
2021/11/10 01:00
這照片拍得真好, 尤其是站在中間的龍公主, 好拉風呀!!
照片拍得真好, 拍照的人技術真好! 我沾光了!!! 龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/11 18:55回覆
4樓.
2021/11/09 18:13
美琪, 讚啊!
謝謝萍!!! 龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/11 18:54回覆
3樓. 繽紛
2021/11/09 02:48

大夥兒排排站,最美麗的擺中間,龍公主真是吸睛呀!

能站上國家級的大舞台,實力一定是受到肯定的。

而且有十幾年的演唱經驗,龍公主真為我們中華兒女爭光。

那位霸凌您的組員,是否人緣不佳,和別人也無法相處和睦?

我記得見過您po當時演唱《貓》的後台照,那也是我初認識您的時候吧。

這一張照片完全沒有彩排, 不像前一次那個廣告照, 是被安排指定的, 這張是在我們表演之前, 隊長說, 大家站好, 來張照片, 於是大家就立正站好, 喀擦一下拍下的, 前後可能不到一兩分鐘, 龍公主站中間 ,也不是特意安排的喔!

謝謝繽紛誇獎, 沒有您說的那麼好啦!學習聲樂很久了, 但都是在辦公之餘的時間, 專業是我的目標, 努力向前邁進!!!

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/11 18:51回覆
2樓. Sir Norton 阿祖給你靠
2021/11/08 21:44
風鈴木的專家,看是非您莫屬,大家耐心期待,比評花心美意。❤️🌈🌷🌹
我心血來潮抄地圖一覽,才學到巴西領土如西歐,我也曾讀到,巴西的80%供電來自豐富的水力,只不過人謀不臧很像咱們的故土臺灣。

就是放上幾張風鈴木嘛, 說專家, 會不會有些太沉重啊? 不過, 您能貼過來, 還是讓人蠻歡喜的。只要大夥不嫌棄, 我就會繼續貼上來, 誰要我喜歡拍照!

巴西地大物博,蔬菜水果都是愈大愈好, Sir 您博學多聞, 對巴西了解甚深!  我對它齷齪的政治和領導人不敢恭維, 跟台灣可能有得比, 對了, 今天, 不談政治, 好嗎?

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/11 18:37回覆

來, 賞花吧!!!

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/11 18:41回覆
1樓. ching
2021/11/08 19:55

龍姊就是厲害ㄚ

要在老美中拚場

不容易ㄛ

好久不見妳 看到妳來 開心啊

妹最近在忙啥

龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 202021/11/11 18:11回覆
發表迴響

會員登入