Contents ...
udn網路城邦
疫情前一個難忘的聚會
2021/01/27 00:43
瀏覽1,835
迴響15
推薦62
引用0

看著臉書po 出這張照片, 不禁讓我想起那天的情景來, 這些都是我們歌劇組的成員 。

由於去年2019 年底我們終於表演完最後一場, 於是大家希望來個慶功宴, 我們的組長就要我安排一家中國餐廳來個聚餐, 里約不比聖保羅, 中國餐廳此地沒有幾家, 我挑選了位於北區的一家, 算是口碑較優的。這個我留待下一次再來聊, 因為這次的聚餐相當成功,於是同學中的瑪西亞( 也就是跟我合唱貓的二重唱的那位), 為了接續上次的情誼, 特地邀請大家到她家來個二次聚會。


那天剛好是周六, 我搭地鐵很快地就抵達了南區的聖宮哈德區, 當時已經有幾位同學抵達, 正圍坐在客廳的沙發上聊著天,大家寒暄過後, 我也加入了聊天的陣營, 主人很客氣地準備了些零食, 大家也各自帶了些甜鹹點, 同學們陸陸續續地抵達, 這兒環境清幽, 前面出了街就是浩瀚的大西洋, 今天馬戲雅說是請我們來吃她做的手工義大利麵, 三點半近四點, 終於聞到麵香撲鼻,女主人輕喚著請大家自動上桌取食, 於是各自魚貫排隊, 餐桌上放著兩大盤義大利麵, 一盤是番茄醬契斯的, 另一盤則是加了Funghi 的, 兩盤都非常鮮美, 麵也十分Q 彈 , 配上紅酒白酒, 還有同學們帶來的冰啤酒, 歡樂氣氛延續著, 飯後, 鋼琴老師Eliara 彈起了琴,  大家隨興跟著唱和。

此起彼落的歌聲給周末的下午注入了新的朝氣。這時望幾米起身告辭說, 若不是他今晚上有表演秀,他會繼續留下來跟大家同歡的。

原本我預定二月份的活動就由我來舉辦,除了同樂並慶祝我的生日, 沒想到後來就看到報導中國大陸傳出新冠疫情, 我的這個構想, 也就因此打住了。現在回想起來, 真是這次疫情前的一次難得的聚會。

 下次的聚會, 則不知何時才能舉辦了!!!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 歐洲之旅---( 3 ) 蒙彼利埃
下一則: 那年, 我的瑜珈課!!! (2)
迴響(15) :
15樓. Ponder2126
2021/02/10 04:41
先賀早年
使用臉書,謹慎點比較好。

你自己的檔案,只要有個帳號(Google和YouTube共通),登入後,開啟油管,右上角有個加號攝影機,按選後,照指示操作,很簡單。

新的一年,祝一切順利愉快。恭喜恭喜,先賀早年。

謝謝您不厭其煩 耐心教導

已經去試了

關於您說 謹慎點 是指哪一方面 願聞其詳

---

謝謝您的祝福

龍公主也祝您

牛年平安吉祥

心想事成

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/02/11 18:41回覆
14樓. Ponder2126
2021/02/05 02:45
影片的解析度
看看怎麼處理的意思是,臉書會壓縮影片的解析度。如果是這樣,就要麻煩你的朋友,提供原始影片,而不是用臉書看得到的版本。

是啊 您說的沒錯 如果這麼麻煩 就算了

您如要看影片 我音樂城市裡 幾乎都可看見

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/02/07 20:23回覆
13樓. Ponder2126
2021/02/05 02:34
原則上用油管
請用〈聯合部落格的私密留言,務必選私密〉告訴我,如何和你在聯合部落格之外聯絡。電郵,相對比較安全(你我的個資),也比較實用。從那裡,才告訴我,你的朋友的臉書的網址。我看過影片之後,看看怎麼處理。最可能是(間接)搬上油管,因為直接和臉書連結,多少會影響你的朋友和他的朋友群的個資。一旦搬上油管,再連結上聯合部落格,這就輕而易舉了。一定不要直接連上〈私人,個人〉的臉書。

謝謝您的熱心

我想不必麻煩了

因為那同學 我不熟 

那連結在我音樂城市裡有

只是一個片段

再次感謝您的熱心足感心耶

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/02/07 20:21回覆
12樓. Ponder2126
2021/02/04 05:05
彌賽亞
你們的彌賽亞,可有上網?最起碼,哈利路亞,會有吧?想聽聽看,也想從人群裡找出你來。Prima Donna是你嗎?

 Messiah 是一個大型的傑作 內分數十個小曲

2019 年是我們那年的主攻單元 當然還穿插其他項目 

從第一單元起 唱到 二十幾  也分別在多處 演唱了部分

哈利路亞 在靠近後段 第四十幾好吧 但因為是十分出名的 而且在先前

大部分的人都已經唱過的 我去找了一下 在2019 年底 我們12月的表演節目中

它是倒數第二  

那天我們在此地亦相當出名的表演廳表演 但沒有請人拍影片

倒是在臉書上看到一位同學的友人幫我們拍的 video

可是我不知道要如何下載別人在臉書放的影片 您會嗎

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/02/04 21:40回覆
11樓. Ponder2126
2021/02/03 10:11
Coro Sinfonico
不曉得,你說的〈Coro Sinfonico〉,是要譯作〈Choral Symphony〉,還是〈Symphonic Choir〉?由於Sinfonico是形容詞,我推測是後者,也就是演唱比較嚴肅的題材的樂團。是這樣嗎?

沒錯  我們的ACC 一共有七八個團 分別唱 通俗歌曲 與 藝術曲類 歌劇

Coro Sinfonico 是裡面 最頂層的 練唱的曲目 比較古典 難度也較高

去年因疫情沒有表演 而2019 年 我們的主要表演曲目是 Handel Messiah

困難度不小 

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/02/03 18:28回覆

歌劇組 除外

當然歌劇組更高一層

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/02/03 18:30回覆
10樓. 意樵
2021/01/28 21:37
被新冠肺炎病毒流感嚇壞了!!

新冠肺炎是新型病毒流感,別想太多。

臺灣去年肺炎流感死了3萬多個,你們怎都不緊張!?

原來的冠狀肺炎流感病毒還在,只趕著流行傳染沒絕跡消失!!舊的冠狀肺炎流感病毒死了多少人,怎都沒人問一下。

臺灣最最最嚴重的肺炎流感,大家都很無感!?

得過新冠流感的人,也是咳嗽和失去味覺當初醫生無法診斷什麼病,住院五天後來就完全好了,這跟你的免疫系統有關。烏雲飄過

認不出病毒就會持續惡化,所有的醫療只是緩和你的惡化跟併發症,用時間換取你的免疫系統認出這個病毒,一直認不出來的人才會死或還沒認出來之前就因為併發症死亡。

天啊

來看看最新的世界疫情

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/01/29 21:41回覆

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/01/29 23:51回覆
9樓. the flying kite
2021/01/28 09:03
2020年,疫情席捲全球,我們在台灣的卻歡聚無礙。2021才開步不久,桃醫內部感染擴散,框列隔離人士雲林縣都有。接下來春節長假,原訂的各類歡聚都掉進不安或不確定中。
過去不太紀錄歡聚點滴,現在決定:若能歡聚一定要紀錄下來。有一天會需要靠回味滋潤日子。

台灣疫情才剛要開始 巴西 美國 這些已經老的皮了 發覺很多巴西人好像不怕死

現在不戴口罩的人 感覺還是很多 海灘上玩耍的人 更把生命當兒戲  自私的

只顧自己的感受 有時想想 閉上眼睛 該比較舒服些

是 的  任何歡樂的時光 一定要好好留下紀錄 往往也是讓我們在沉悶的日子裏

一貼安慰劑

謝謝您的來訪及回應

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/01/28 21:16回覆
8樓. chiachiachia
2021/01/28 05:58
開心的聚會
看圖片就可以知道, 這個聚會玩得開心呀!

是的  我很喜歡那幾張大家的合照

看到每個人的笑臉

感受到大家的心情

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/01/28 21:06回覆
7樓. 悅己
2021/01/28 03:25

好熱鬧精彩的聚會呀

此情可待成追憶

真是很想念群聚的日子耶!!里約疫情大概跟美國差不多,對嗎?


悅己 該是 第一次來我格子 歡迎喔  很高興認識妳 ^ ^

這篇是拜臉書的提醒 剛好滿一年了

看到後很有感觸 於是就轉貼過來

真的是 像這樣的聚會 不知何時才能再有了

巴西疫情跟美國不相上下

里約也是常常被放到重災區( 每日會標示)

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/01/28 21:04回覆
6樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/01/27 23:21
「Fala português? 」
Howdy ?
懇請不吝賜教?

摸象前輩 早上好^  ^

在此地 一定要會幾句葡萄牙文

不然 會餓死的

龍公主(美琪) 流浪喵物語2021/01/28 20:59回覆
發表迴響

會員登入