Contents ...
udn網路城邦
躲避球與我(謝謝電小二推薦)
2010/09/01 06:50
瀏覽4,123
迴響56
推薦285
引用0
 
2010/09/15 17:28  
Dear 芸之(lizstory2002)

特前來恭喜您所發表「躲避球與我」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有人說,討厭運動的人,不是沒有運動細胞,要不就是〞懶〞。我想,這兩項我好像同時都存在,因為光想到要完成這些疲累的動作,我的大腦就空了。

從小到大,最討厭上體育課,特別是球類運動,不管圓的方的扁的,我一律不行,可說是超級低能,碰到它們,貫徹始終自動變成肢障。籃球只會立定投籃,雖然最高紀錄十球進七球,而且還有空心球成績哩,但那也只是唯一的一次,排球看不懂也不會打; 至於鉛球又太重,要拿起來還是一個問題;桌球也是外行,連最簡單的羽毛球對打,也幾乎都變撿球的場面,不只自己撿,別人也得跟著我一塊撿。

還有一種球類運動,聽說是可以光明正大用它打人。說到它我可是超級害怕,也是恨之入骨!因為我遲緩的運動神經,就是在這個遊戲運動裡充分展露出來,它的名字就叫:躲!避!球!沒錯,它一直是我的弱項;而且,只要一聽到它,當場自動矮了半截。印象裡,躲避球的規則並不複雜,體育老師大多是按班上人數,平均分成兩隊,兩隊再各分兩堆,分成內外場。至於內外場確實的人數是多少,似乎並不重要,反正只要兩隊一樣就算公平。然後內場派人跳球開始正式廝殺。內場若被打到就得出場,外場打到人就進場,內場的人也可以接球傳球進行攻擊。

國小時,有一位體育老師很喜歡打躲避球,每次只要想不出什麼名堂時,就會自動要我們到球場玩個幾回合。這時,就是我的夢魘時刻,好幾次都會故意裝肚子痛、頭痛或是全身不舒服,然後和老師請假在教室休息。其實我會如此排斥躲避球是有原因的,記得有次一位體格壯碩的男學生硬是用球打到我的頭和臉,雖然沒有腦震盪,但是當場眼睛黑青一塊,活像卡通裡的賤狗一樣。從此,我就對它產生心理障礙了。我的反應比較慢,不會接球也躲不過別人的攻擊,而且也沒辦法攻擊別人,所以一到內場,敵方自然而然一眼就認定我是肉靶,真是奇怪?! 好幾次我都懷疑是不是自己臉上就寫著:〞來打我!來打我〞!其實,我自己也曾認真分析過,可能和個性有關,上昇天秤座的自己愛好和諧不喜歡這種殺氣騰騰激烈的場面。(反應慢還賴給星座

所以,為了免於一直被打和砸人,我想出一個絕招,聽起來是蠻肉腳+卑鄙的手段。如果在內圈,就拜託比較要好的同學趕快〞輕輕〞丟我,讓我〞以身相許〞,這樣我就可以躲出去,寧願早一點死;不然就是故意越線裝死,然後再裝作一副不知情驚訝+錯愕的表情。就有那麼幾次順利得逞,早一點退到外圈,即使到了外圈,也是嚇了個半死,不想砸人獲得重生機會,所以常常是同學們殺紅了眼一副〞乎你死〞模樣,我仍舊在場上放空..放空..再放空,多麼渴望自己變成空氣或是隱形透明人,希望遊戲趕快結束。

如今的自己,雖然已經沒有機會打躲避球了,但只要一想到它,內心還是免不了要恐懼一番,它真可稱得上是自己童年的夢魘之一!(還是得聲明,我並非故意裝柔弱,是真的害怕啊!)要說它是個欺負善良人的遊戲,我也不反對。只是,躲避球如果自己會說話,搞不好也覺得莫名奇妙,〞我只是一顆球,還得要背負這個污名?!〞哈~僅管如此,我想應該還是會有很多朋友喜歡它,回憶起來甚至是個美夢也說不定。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(56) :
56樓. 玉米蘋果
2016/11/29 07:25

 真是非常幽默與可愛的一篇。讚

 躲避球,據說最早是源自於對庶守邊韁戰士們日常趣味運動的訓練

 所以,可能在方式與規則上都比較激烈了些喔。 

謝謝你的欣賞,我自己也很喜歡這篇文章,雖然我恨死躲避球了.......得意

 

 

芸之2016/12/01 09:13回覆
55樓. silveryou
2013/06/20 10:25

小學三、四年級的導師是體育專長老師,那兩年幾乎每天最後一節都去打躲避球,從小也痛恨上體育課,因為沒有一樣體育項目是行的!

不過美術、音樂我一樣不行,所以很羨慕有此上述天分之人,好棒!!

哇~咱們手拉手!我也是。連現在有時還常夢見打躲避球慌張不已的夢!殘念啊!無言....

美術和音樂如果要上手說真得還需要一點天份,不如把它們當作生活調劑也不賴!謝謝妳還來讀我的舊文喔!祝福你日日喜樂平安!愛你喲!

芸之2013/06/20 14:05回覆
54樓. 時間の過客
2010/12/15 16:23
給力給力
想起了我的讀書生活耶,那時候真的很怕上體育課,每到體育課就老是等待期待下課了,呵呵,不過其他體育活動也蠻喜歡的啦~~
休閒生活-歲末酬賓lv2010新款gucci2010秋冬目錄tiffany cocoach1明牌包
只要是體育課我一律都很討厭,不對!應該要說是痛恨。體育課老師只要一聲令下:這節要打躲避球!我就開始計畫要編什麼理由了。全身上下幾乎每個地方都痛過說~。哈!小朋友看了可不要學我呢。 芸之2010/12/17 10:02回覆
53樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2010/10/05 21:19
我也是﹗
忙中來恭喜﹗ 從來瘦瘦小小﹐好怕打球~被打內傷~尤其躲避球﹗倒喜歡賽跑﹗
謝謝張教授的捧場恭喜!我球類運動沒一樣行。頭腦簡單,四肢也是不怎發達呢。呵呵~體育課對我而言,就有如惡夢般。謝謝妳來呢。祝福您順心如意喔! 芸之2010/10/06 09:28回覆
52樓.
2010/09/30 20:05
不要打我

小時候體育課真的都要打 躲避球

我超不喜歡的 因為我 接不到 打不到 也躲不瞭 真是慘:(

哈哈~一樣一樣!不要打我,我也不想打人。歡迎你來,這裡不會打人。 芸之2010/10/01 16:07回覆
51樓.
2010/09/16 16:10
真的!

是真的!!

因為我小時候在公園玩時

身旁都是國中、國小生

那個時候大家都在玩躲避球

所以我也就參與其中囉!

喔~原來如此。你沒有加入udn嗎?這裡格友都很有趣,要不要也來寫部落格一起刺享你的躲避球趣事呢?

芸之2010/09/16 19:02回覆
50樓.
2010/09/16 14:02
好玩耶…

可是我從小最愛的運動就是躲避球耶…

從大班就開始在打了#_#

大班就開始了?你不要嚇偶咧,你這麼小就有暴力傾向嗎?鳴鳴鳴~

現在的小孩都這樣嗎?

芸之2010/09/16 15:21回覆

49樓. 史爹— 穿著 Prada 的安慰婦
2010/09/12 08:31
有些事情就是“躲避”不了。

有些事情就是“躲避”不了。

說得是,就像史奴比的爹發新文,逛逛推推回回正好也是〞躲避〞不了的事。 芸之2010/09/13 08:13回覆
48樓. 天路(真理是什麼)
2010/09/11 14:04
想當年
小學時代我打躲避球是班上唯一的~~
女殺手! 哈-哈-哈!!

佩服啊!天路是殺手級!阿娘喂救郎ㄋㄟ~我想,男生一定都不敢對妳怎樣,女生也是。

芸之2010/09/12 14:22回覆
47樓. Melosa
2010/09/10 14:28
一樣是我童年的夢靨!
呼……簡直把我對躲避球的深惡痛絕說盡了,沒關係,我和芸之一樣沒有運動細胞,一樣懶,一樣是我童年的夢靨!超討厭體育課!我寧願待在教室裡,也不要跟球打交道,賤球,快躲!

米奇:就知道妳也是和我一國的,不用懷疑,妳現在已經是躲避球心理障礙社的會員了,咱們都是喜歡音樂課勝過體育課。妳說對不?

只是,我很好奇,不知道你家那隻米奇也和主人妳一樣討厭球嗎?

芸之2010/09/10 23:30回覆
發表迴響

會員登入