Contents ...
udn網路城邦
遺忘,不見得不好*38
2015/12/05 20:36
瀏覽548
迴響0
推薦24
引用0

20

  等我回神過來,我已經快到教室了,遠遠的,我就看到教室門外站著一個人,那個人還不時的向教室裡望。

 

  那個人穿著寬鬆的T-short和短褲,帶著屬於宅男該有的粗框眼鏡,我認得他,是洪維傑。

 

  「學姊!」他在我要從後門偷溜進教室前叫住我。

 

  算了,既然被發現了我就大方的向他聲打招呼,反正即使我偷溜進教室,還是會被他外找出去。

 

  「有事嗎?」我問,一邊看著教室內,康妮和德馨還沒進來。

 

  「學姊,我很擔心妳。」他皺著一張臉說。

 

  「咦?為什麼?」

 

  洪維傑露出難以置信的表情,這時我就知道,我一定又是忘記了我對他做過什麼,因為會對我露出這種表情的,多半都是我做了令他們難忘的事,而我自己卻忘記了。

 

  「呃…抱歉,我是說,沒關係啦,過去就算了。」雖然文不對題,不過以往我都是這樣說的。

 

  「真的嗎?」他鬆了一口氣,「我還以為是我惹學姊不高興了,所以學姊才會兇我。」他無辜的說。

 

  我兇了他?我的天呀,我怎麼會這樣做?難怪他要來教室等我,下次我一定不要再做出能使他來教室前等我的事,我對自己說。

 

  「真的很抱歉。」那我能進教室了嗎?

 

  「沒關係啦,」洪維傑推推手,「對了,學姊,妳昨天真的沒事嗎?因為妳不但發了一頓脾氣,臉色也不是很好看呢。」

 

  我偷向他瞪一眼,因為他說得一副很擔心的樣子,所以應該不會發現我的行為,不過這也讓我不得不使出絕招。

 

  「來,這當作是向你賠罪的,我要去廁所,不聊囉。」我從衛生紙團中拿出幾顆糖果,半強迫的放在他的掌心中,再走向廁所的方向。

 

  一個轉彎,我躲在轉角,偷探出頭,看到他看著手中物搔搔頭,一副不知所措,向四周張望一番後,終於罷休離去。

 

  這時的我才終於得到解脫,於是再三確認洪維傑不會再回來後,才又再次從教室後門走進。

 

  進入教室,我看到熟悉的座位,還是只有一個,那就是我的座位,這又提醒了我一次,我和康妮是的確吵架了,而不是在作夢。

 

  「李琳,拿去。」有一位同學拿張紙給我,「剛剛有個男生說他來不及拿給妳的。」

 

  是洪維傑吧,我還沒打算把那張紙翻過來正面閱讀,我想先猜測,這…該不會是情書吧,因為他老是纏著我,雖說是直系學弟,但是他老是過分的在我身邊繞來繞去。

 

  的確,這樣仔細想想後發現,我看別人的直系學弟都挺忙的,除了期中考快到時會去找直系學姊要參考答案外,其餘時間去找直系學姊好像是多餘的。

 

  那我是不是應該跟他說些什麼,請他別誤會,我知所以會讓他在我身邊繞來繞去只是因為他是我直系學弟,僅此而已。

 

  好,假如這張紙真的事一封告白情書的話,我一定要退回去,且要求洪維傑以後不要再在我身邊繞來繞去。

 

  決定好後,我一翻,嗯,這的確是一封信呀,可是卻不是洪維傑寫的,應該說,這是一封用電腦打字的信,屬名為,文創老師。

 

  麻煩大了,我無力的攤坐在椅子上,眼淚幾乎要奪眶了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入