Contents ...
udn網路城邦
作文_710049_A(8/10)
2018/09/11 22:18
瀏覽137
迴響0
推薦0
引用0

【我的未來不是夢】  一年甲班 49 劉安慈

 

前二段寫得不錯,取材有特色,第三段較適合放在文章的結尾,所以本文欠缺「轉」的部分

 

我們都在追求一種自己想要的生活,無論茫茫追求或是認真的過每一分鐘,都跟著希望在動,在茫茫人海中也能有一片自由。

我希望我的未來能更走向荒野世界,去尋找、去傾聽,去觀察甚至可以寫作或攝影,感動自己也希望可以分享、感動更多的人。_荒野保護協會_是一個十分關愛我們環境的一個團體,生活中,偶爾會看到一些荒野人的文章或演講,如李偉文、徐仁修等等,還有許多生態作家如劉克襄等,他們這些自然觀察家的文章就像一滴小雨逐漸匯流,涓涓入溪地,從高處讓一顆顆晶瑩的水珠閃著金光,和彩虹注入我內心,讓我像喝下了一口仙泉得知甘美的永遠,豐富了孤寂也濕沛了乾渴。我想從參加荒野或是相關的義工活動開始,走進生命泉源中的冥想世界—荒野。

 

雖然一再地作夢似乎只是原地踏步,但關於這一個小小希望能否是我對於未來、遙遠、無知的路途,唯一的希冀,無論是從事專業的抑或是從事業餘的,我們隨時隨地都可以和自然做朋友,自在安詳地感受到信賴和美好。

 

荒野一直位於你我身邊。親近、欣賞使人就走進柔美的夢境國度。我的未來不是夢。也許我以後還要更加認識金錢世紀的地位以及滄海桑田的都市叢林,但不忘記最初的感動、領受了荒野的觸動、不怕、也不會倦厭—世俗的雍容、分秒必爭地從容。

全站分類:知識學習 考試升學
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入