Contents ...
udn網路城邦
芝麻事: 顛倒世界的真理
2018/05/24 00:37
瀏覽1,054
迴響11
推薦32
引用0

05/23/2018

當滿嘴謊言的惡棍口口聲稱要排乾華盛頓的汙水,卻日夜行其不堪髒污事。謊言被指正,盡其歪曲之能的稱其謊言為Alternative Facts~ 

顛倒世界,真理不再;
所謂的正義,從此只存在斥紫為紅之人的嘴哩!!

Alternative Math | Short Film

https://youtu.be/Zh3Yz3PiXZw

.

上面這得獎無數的嘲諷劇,每個橋段,都可以是反映出 古、今、中、外、、、社會寫實與政治荒謬層面的鏡面,笑笑之外,讓人悲哀。

.

.

.

.

.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 芝麻事: Bravo To The Braves
下一則: 芝麻事: He Did It Again

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 包╰Φ╯包
2018/07/20 08:19

憤世嫉俗,進步的動力

幸福是翻炒再翻炒。


§常笑 §吃對 §嗟來 § 所以茶飯不思,因為剛從藏春路飲完渣

1) 阿呀~ 我就知道,多嘴(就是忍不住嘛)的下場,就是、、、
一巴掌賞了過來 (明知有如此下場,還是忍不住、、、阿呀呀~)

2) 是!憤世嫉俗罵的對,NS從來就是不能睜一隻眼閉另一隻眼的從俗;至於有沒有進步,就管不了那麼多了。

3) 幸福是反翻炒再翻炒甚麼意思? 不懂? 懷疑

nothing special2018/07/20 09:24回覆
10樓. yusheng 李
2018/06/16 15:02
所謂的"正義",其實大多時候是跟著形勢在走的。
正義是人聲的詮釋,真理是事物的本質。
人的聲音強弱決定正義的方向,
事物的本質不變乃真理。
(萬有引力的真理,即便在2+2是22不是4的條件下,也是恆為真的。) nothing special2018/06/17 11:10回覆
9樓. 日月光明 LKK
2018/06/08 05:13
美國的政壇小丑們越來越多!只是劣幣驅逐良幣,有遠見、正直不屈、熱心為民的政治家要堅持立場越來越困難。希望他們還挺得住,能撐起大局。美國畢竟總統行政也得守法。司法至少還沒屈服,立法自有公斷。不像臺灣一黨專政,只有顏色,沒有是非,當政就可為所欲為。
阿~ 政壇小丑在哪裡?  在這裡,在這裡,在這裡: Under The Table With Trump And Pence;這則C-SPAN的youtube,本是被川政府拿第一夫人參加FEMA會議做宣傳,以堵小道猜疑躲到哪去(傳統媒體根本沒猜測,卻讓川普假其妻之推特宣傳被拆穿),反被媒體眼尖抓到副總統的怪動作,說笑一番,還沒成頭條新聞,又被The Late Show of Stephen ColberT惡搞嘲弄,當真是儒林外史—官場現形的美式脫口秀之精華。(註: 片中,桌子底下的動作,全是The Late Show演員的演出。)



https://youtu.be/HyChXPMX7EI
nothing special2018/06/09 02:34回覆
8樓. 日月光明 LKK
2018/06/03 22:01

這是美國有希望的原因,只是這位參議員要退出政壇了!

阿~ 這則我05/25貼在我的訪客簿(自己欣賞)。
政客有沒良知、有沒有見解、有沒有膽識、有沒有為社稷謀福,還是寧當掌權的走狗、、、其實,天知、地知、你知、我也知!! (只有那些愚智不知?!!) 舔川最讓人不齒的第一是加州眾議員devin Nunes,第二是川普新聘律師--前紐約市市長Rudy Giuliani 。

nothing special2018/06/06 08:02回覆

看到這則影音,貼給LKK看看,前兩分鐘報導的是GOP參議員們對川普推特留言說他可特赦他自己的反應 (這些人應該算是很不苟同但是很給 "面子" 的沒扯後腿):

https://youtu.be/r6g-4KkXLMQ

nothing special2018/06/06 09:56回覆
7樓. 心情出口
2018/06/01 14:37
我也看到那則買噴射機的新聞,大剌剌地要錢,真不可思議!該罵!
當年電視幾乎天天播出Jim Bakker醜聞,看到Tammy Bakker淚眼暈畫眼線哭求信徒諒解的醜態,我真不能相信有如此假借信仰,詐取個人奢豪享受的事例;無恥 到這對Televangelists後結束了嗎? NO。Pat Roberson也還是天天在700 Club傳播他的「福音」,以宗教影響政治、社會。去年颶風水淹Houston,Joel Osteen的豪華超級大教堂竟然對災民關起大門,今年,這個假借Chris不會騎驢要買他的第四架豪華噴射機、、、you will get a long list if googling by 'televangelist scandals.'  nothing special2018/06/01 22:56回覆
6樓. 心情出口
2018/05/29 01:31
您分析的太好了! 我也必須去投票!

聽過在1925在田納西州的猴子審判/Scopes Trial 嗎? 不了解這事件的前因後果,以及這事件至今美國社會的變遷與當今群眾的趨勢的話,我建議您去看看Spencer Tracy 1960年拍的電影 Inherit the Wind,電影裡描述上世紀三十年代裡的愚民跟2016乃至選後兩年(應該認清大騙子的謊言了吧,悔悟了沒?) 的愚民蠢蛋,有沒有差別?

我不反對宗教,只是太反對宗教捆綁人性、思想、與學術的自由、、、(愛爾蘭25日的公投總算是往前跨了一小步)

地球上少些宗教的制限,會少些紛爭。
Seperation of Church and State這個美國制憲的基礎,兩世紀後的今日根本是個笑話,Founding Fathers的遠見全被偽君子們拋棄;社會的方向只會被拉扯走回頭路,痛心之至。

nothing special2018/05/29 03:45回覆
才結束我絮絮不休的嘮叨,昨天就又看到這讓我嘆息不已的新聞: Televangelist with three planes wants followers to pay for a $54 million private jet 。怎麼有這等貪婪無恥、身作教會高堂,信徒的信仰成了他斂財的工具。已經有三架噴射機,還要信徒奉獻五千四百萬讓他去買第四架噴射機、、、我罵人的話都窮盡而無能再言。 nothing special2018/05/31 02:44回覆
5樓. 心情出口
2018/05/26 13:22

我也跟您一樣,每看到他開口就忍不住要他閉嘴!

這種人怎能當總統,那些投票給他的在想什麼,我更怪他們尷尬

所謂的Trumpism是川普與右派+極右派勢力浪潮的互相利用下的產物。這股浪潮其實各有其目的&目標;右派從我在九零年初期聽到Right Wing這詞開始,就注意到他們的在社會各運動的推波助瀾,你想想看,Fox在八零年時期,有沒有像現下如此龐大的收視群? 有沒有像當今如此多爛節目、任由名嘴不負責任地胡說八道? Evengelical各教派利用媒體推廣勢力、有自己的電視及廣播網路、建超級大教堂、、、引響社群,寄望政教合一,排他而獨霸。看看維基Evengelism的註解"強調聖經的權威,堅信聖經無錯謬" 可了解為什這些社區反智、反科學。因為反智反科學,所以愚騃、所以怕改變,因為怕一改變他們會失去已經的所有;也因此指責與其不同的人、物、、、看看那些堅持2nd Amenddment是他們的天賦人權的人(白人、學歷不高、inland地區、Church/Bible Belt、、、)不難了解為什麼如此滿嘴謊言的爛人再爛也要支持。

所謂的Make America Great Again只不過是這些人用盡全力回到他們父、祖輩的獨佔資源的社會。在地幾代的白人如此是其私心,老中也去擁川,就讓我又氣又覺得這些人搞甚麼鬼(你到底懂不懂啊)的可憐、可恨。

nothing special2018/05/27 00:03回覆

看看近日川迷猶太裔律師,對在商店說西語的人,叫囂 "這裡是美國,要說英語、、、" 看看伊朗裔女子路上開車,對韓裔警察(是不是穿便服,我不知道,但顯然是針對外貌)吼說 "滾回中國去、、、"

What the heck! 膚色白了點就可以叫嚷,要人滾?!! 這不是Racist,甚麼才是?!!

老中(包括全亞裔人士)要想想,住了幾代DNA讓你永遠黑髮、黃皮膚、小眼睛、塌鼻子、、、如果不去爭取自己的權益,盡管讓攫取利益、把佔勢力者在位,那就等著被踢、被打、被搶、、、這是我絕不閉嘴,絕對會去投票的原因。

nothing special2018/05/27 01:14回覆
4樓. Miss MK
2018/05/25 01:47
其實,在美國的公立學校裡也是充斥著類似混亂的邏輯思惟,這個影片一點不誇張。也許世界開始大亂之前,從基礎教育機構就可以看出端倪吧?

看過2015年,年尾時,流行的一則盲眼龍婆預言(不起鬨,所以就不附傳說來源)嗎? 很多穿鑿附會的流言,在當年的確也危言聳聽地預測與當時選情、民調相反地說川普當選、、、

事實上是愚民太多,骨子裡,恐懼快成少數人群的白人,怕一個黑人總統會讓他們失去優勢的根本反抗,所以,不管這個華府最大的混球是如何不堪、行為再惡劣也要支持到底。

誰是這些反智的愚民? 廣大內陸的福音教派白人。這些人把持著教區特權、發言權,學區課綱、課業由他們審查,你知道在這些學區裡,學生是不上生物課,不知道達爾文是誰,沒聽過物競天擇、演化論的。他們只懂Bible,上帝花了六天造人、造地球,所以星期天休息 (所以Bible Belt地區,星期日沒有商業活動),人類歷史只有五、六千年歷史,罔顧科學證據、、、抗拒社會改革;學區裡的混亂只是政治角力的表象,癥結在教會勢力擴張與退縮的鬥爭。

nothing special2018/05/25 08:03回覆
3樓. 如瞬間即逝 - 西藏!
2018/05/24 16:35
原來........
原來不是只有生活在台灣的人
才會被執政者氣得七、竅、生、煙!

我想,妳明白我的知道.......

明白,明白,很明白,太明白了。

我電視遙控器最厲害的一鍵是 Mute鍵,討厭鬼一出現,我一定吼他: You. Shut. Up. 法寶一按,討厭鬼乖乖地給我閉嘴。

不,不氣,不氣。我都在那張王八臉出現時F.U.他。

nothing special2018/05/25 07:19回覆
2樓. Sir Norton
2018/05/24 15:31
小學生時期,習到「指鹿為馬」這句不討喜的成語,到了今天,竟成了更加驚聳的顯學,族繁及於乾淨的煤、愛呆丸、肺咳家園等等的哭笑果。😂

帝制時期的秦二世指鹿為馬時,還沒有強壓全國跟他一起指鹿為馬;現在這個"民智"大開的時代,在上位的說 '我說的是正義',在下位的萬、千軍民同胞非得認同那個可笑、錯誤百出、不合人情義理的"正義"不可嗎?!!

乾淨的煤、用愛發電、肺咳家園、、、的空心,恐怕比起新大陸這位每日平均要說五、六個謊話、好大喜功(川金會還八字差一撇,就急著出紀念金幣,叨想著諾貝爾和平獎馬上非我捨誰也的在周日的共和黨造勢場上呢喃囈語著)、胡搞攻擊三權分立基石的混蛋,要差上一節。

這世界呦,這世界!!

nothing special2018/05/25 07:09回覆