Contents ...
udn網路城邦
芝麻事: 冬日暖陽野遊
2018/01/28 13:50
瀏覽465
迴響4
推薦31
引用0

01/27/18

嚇~ 好久不見的太陽高掛在無雲的天空,溫度說是華氏41度,暖和呦~ 
入冬以來,這個氣候忽冷忽暖,北極氣旋來時凍死人,忽而冷氣團退卻,每個星期的氣象就在急凍幾天之後,出個晴天把積雪融化,溫度計的指針就好像坐雲霄飛車般的上上下下。

好! weather.com 說落日時辰在5:01pm,
還有二到三個小時的美妙陽光,
就,出門走走吧!

沒特定的目的地,就往南走,隨便轉轉,彎到哪個park,看到喜歡的,就拍個照吧!! 

.

.

出門駛沒多遠,竟然看到老骨董的交通工具: 兩匹白馬拉著紅衣騎士,NS當然不能錯過這麼漂亮的馬兒;趕快加勁超前、右轉急進一空地、拿出相機、等待、、、

帥呦~
威武、雄壯的馬。

馬主對著鏡頭微笑,
美國佬就是大方,一點都不扭捏。

這馬兒真是越看越漂亮,
馬蹄輕揚、馬鬃迎風,好個悠閒了得。

.

NS小車繼續前行。

啊,右邊路牌寫著 Abraham Lincoln National Cemetery,唉,雖然是墓地,但是美國墳場可不像台灣亂葬崗般的吵雜、擁塞,那就順路進去瞧瞧吧。

莊嚴,肅穆。沒有招牌、裝飾。

Parking lot上,停車位只有幾格而已,顯然,此地不是觀光旅遊之途,(沒有地標等可上相的,NS就借個洗手間用它一用吧;絕無褻瀆長居此地的眾家英雄之意,不得已也) 朔風野大,諾大的場所,除了眾多的白十字架沒有其他,遠處傳來鐘聲頗為蕭瑟、淒涼,NS心中虔敬感念眾位捐軀的英雄,無語。道別。

NS小車上路繼續鄉間前行。

.

嘩~

順著鄉間路,轉個彎,路邊濕地迎著陽光,點點的烏鴉鴉、、、是甚麼啊?!! 好美的田野,層層亮麗的陽光反射刺眼。停、停,找個路肩來個U-turn吧,回去看看那片濕地有什麼東東。

原來是野鴨和加拿大野雁 (移民到此不歸?) 

悠哉遊哉。

也是悠哉遊哉。

眾家野鴨、野雁為數不少咧~

還是悠哉遊哉。

仍然是悠哉遊哉。

.

沿著河走走停停,
這兒的江河不向東而向西潺潺地流,一樣的是,no return。

.

.

.

.

.

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Sir Norton
2018/04/27 09:31
人到四月屁股坐不住,春風不度實驗室,留在城裏徒增罪惡感,往哪兒出走都行,就接受惱人季節的呼喚吧。
嘿嘿,就是嘛, 冬衣厚裘不用,老關在家,門窗緊壁也擋不住花粉,不如出去走降低點敏感程度 (這是我的以毒攻毒土法。) nothing special2018/04/27 19:53回覆
3樓. Sir Norton
2018/04/25 11:17
驅車漫遊是必要的,速度風景是怡情的,一個人是美妙的,四月份是令人抓狂的,工作量是令人麻痺的。
April showers bring May flower沒有四月天令人抓狂的小雨、清冷、甚或來場少見的風雪、、、怎得五、六月的美麗春花朵朵? nothing special2018/04/27 06:45回覆
2樓. 日月光明 LKK
2018/02/06 15:42
妳大概住的地方不是 snow belt. Lake effect 通常應該帶來豐富降雪,難道極端氣候連 Lake effect 都改變了?

Chicago當然是屬於snow belt地區,不過lake effect跟snow belt 是兩個不同的氣象名詞,是apple 與 orange之分。lake effect影響到降雪量的要看所在地區和風向,以Michigan Lake左近地區言,極地吹來的冷氣團大多是西北風向,在湖西的Chicago地區除湖邊有雪,越內陸越沒雪,而湖底的印地安納北部沿Michigan Lake及湖底東方的密西根州東部沿岸地區,雪就多,這是位於安大略湖及伊利湖的東方、南方的Cleveland克利夫蘭 & Syracus雪城、Buffalo水牛城、Rochester受lake effect雪特別多的緣故。如若,冷氣團是來自加拿大的東北風,那芝加哥當然會被雪掩埋的啦。很多時候,高壓冷氣團的走向也還要受來自墨西哥灣吹來的低氣壓暖流強弱的影響,風向是有很多種可能的,lake effect自然隨之改變。

極端氣候是氣象的改變,於period of timing的影響較大,而不是地理性的風向的改變。

nothing special2018/02/06 21:07回覆
1樓. 日月光明 LKK
2018/01/30 01:41
地上沒積雪!雖然蕭條景色,生意盎然。

出去晃時,小河、池塘結冰都未溶;隔了一夜,就又下了一場雪。氣象報告都用的語詞是roller coaster而不是溜滑梯。

2017是早春,我看2018的春會來得更早。
這個冬天,至今,我都還只小小的鏟過一次雪。
春天的新綠,應該不遠。
沒有這些枯黃,怎知綠意的蔭茵是可喜的?!

nothing special2018/01/30 23:11回覆