Contents ...
udn網路城邦
[台北] 新北市文創觀光夜市 多一個晚上找美食的地方@板橋
2016/11/14 22:11
瀏覽1,558
迴響1
推薦56
引用0

正在吃晚餐,阿包先生說,等下去板橋新夜市走走消化消化... (都正在吃飯了 orz ...)

晚上八點多騎車來到板橋長江路,人潮很多,很多人從小巷子騎出來長江路,怕騎進去夜市找不到停車位,先在長江路找位子再走進去。

穿過小巷子,就是新北市文創觀光夜市了,阿包說這裡以前是他常來打棒球的練習場,現在變成夜市了。可能過了吃飯時間,或是已經開幕三天了,還有機車停車位,人潮雖多,但還好還可以移動,沒有新聞爆的那麼誇張。

感覺跟新莊輔大花園夜市差不多大,到底誰比較大還真是看不出來,大概六成是吃吃喝喝的攤位,四成是玩遊戲的攤位,穿插在一起沒有分區,單純賣東西衣服的攤位不多,也有叫賣的攤位。

每條路都走了一圈,由於已飽加上不喜歡排隊,所以就給大家看看個人有興趣的排隊美食攤位,等下次不飽也不用排太久再來吃,下面介紹的每一間排隊人數都超過十個以上 (這已經超過我的耐心範圍了)。

明太子起司烤餅

看起來像是小小的披薩,薄薄的餅皮看起來挺不錯的,吸引了不少人排隊等候。

韓國花生雞蛋糕

感覺也是新玩意,花生形狀的雞蛋糕,看起來跟雞蛋糕沒甚麼兩樣,然後每顆裡頭都加上花生米粒這樣,下次人少的時候也想買來嚐嚐看。

印度甩餅

各大夜市都看得到的印度甩餅,排隊也是排很長。

日式岩燒黃金雞腿排、陶岩香蔥肉捲、舞翅燒

反正夜市裡烤的、炸的總是大受歡迎,這幾間光走過就覺得很香。

新鮮現打果汁

各大夜市都有的現打果汁,不過這間甜柚籽看起來很清新,也是超過十個人在排隊。

我們逛了很久之後,買了來自大甲的芋頭牛奶,只有冰、鮮奶、芋頭,喝起來真的很濃很香很健康。

炒冰

這裡也有炒冰攤位,好一陣子沒看到了,甜點有另一個胃,但還是排很長很長啊... (遠望)

金棗茶

感覺很用心之把最夯的燈泡罐拿來當容器了,之前都裝珍奶的,這樣有算文創了嗎?珍奶裝在罐子裡,就有文創味,金棗茶也可以的。

遊戲攤

常有的套圈圈、棒球九宮格、籃球九宮格、撈魚這邊都有,但有兩個比較少見的。

把球瓶放在上面,用槌子敲擊後,金屬瓶可以掉到對面的橡木桶就過關,可以任選娃娃,老闆示範超厲害,背對著也投進去了。

這是棒球九宮格的升級版,不是打倒板子,要把氣球丟破。沒多久就看到有男生抱著娃娃走了...

今天吃飽飯,又懶得排隊,沒吃到什麼食物,純粹來走馬看花一番。下次等人少一點,不用排隊排太久再來朝聖一番!

新北文創觀光夜市

地址:新北市板橋區華江一路 大漢橋旁
營業時間:週四、週五、週六、週日 17:00~24:00
公車:搭乘聯營藍31、231、233、245、263、264、310、701、702、703、臺北客運「三峽-臺北」在華江橋站下車,再步行3-5分鐘。
捷運:搭乘捷運至江子翠站1號出口,步行約25分。新埔站下車步行約15分鐘。 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 陳正華Julia Chou
2016/11/22 11:16
走走看看,也挺開心!愛你喲!
小確幸。^^ 小 手2017/07/13 12:17回覆
發表迴響

會員登入