Contents ...
udn網路城邦
[宜蘭] 頭城農場親子Fun暑假 在大自然的環境體驗 DIY 的樂趣 @ 頭城
2016/07/18 22:59
瀏覽1,411
迴響4
推薦66
引用0

以前有兩三次,一家開車去宜蘭大溪漁港買魚 (是的,大溪漁港不在大溪),有繞進北關農場、螃蟹博物館進去逛,但沒有去過頭城農場。這次去是玩半天的行程,住在頭城農場。農場安排了許多活動,讓小孩可以在大自然的環境體驗 DIY 的樂趣

15:00~15:30 進房時間 (吃到飽一直補的傳統小吃跟點心)
15:30~17:30 窯烤DIY、葉拓DIY (做完pizza 當然就是吃pizza) 
17:30~19:30 烤肉及傳統小吃 (再吃)
19:30~21:00 祈福小天燈 DIY
21:00~22:00 可以泡茶、聊天 (但沒力氣了...)

頭城農場前有小水池可以看魚餵魚,也可以釣魚,不過我們去的那天沒有人在釣。走上階梯放行李,階梯上有手印,覺得很可愛,房間也比想像的還棒,木頭地板、大落地窗,乾乾淨淨的。

傳統小吃點心吃到飽

放好行李之後,就可以下去吃點心,綠豆湯、仙草、豆花、湯圓,也有大腸麵線、乾麵、餛飩麵,有冰有熱,隨意吃吃到飽,每樣味道都很不錯。端著碗自己找地方,或站或坐,非常隨心所欲。

吃完點心也可以玩泡泡、踩高蹺等童玩遊戲,稍做休息一下。

窯烤 DIY 越薄越好吃

吃飽喝足之後,接著前往窯烤區,在這邊體驗的活動是窯烤披薩 DIY,大家都對自己做的 Pizza 很有興趣,有組做了最厚的 Pizza,有組男生做了超完美的長方形 pizza,窯烤 Pizza 的重點是不能太厚、醬也不要太多,才不會上面上面焦了,但裡面沒熟不好吃。

在窯烤區旁,還有溪水可玩,男生做完pizza,在等待出爐期間,就衝下去玩水了。因為離房間很近,隨時也都可以回去換乾淨的衣服。

葉拓 DIY 挑戰藝術天份

吃完 pizza ,接著前往葉拓 DIY,可以選擇 T-shirt 或是環保包,T shirt 有小孩也有大人的,我們挑了兩件小孩的T-shirt 、一個環保包來做葉拓DIY。上面的蘇阿牛的作品,她本人非常滿意。沒有美術天分的我,只在背後簡單用葉拓做了一隻蝴蝶,然後一直被小孩嫌棄說前面重點都沒有圖案。

烤肉 BBQ+ 傳統小吃吃到飽

這裡的烤肉跟其他地方有些不同,不是一組一箱配好的烤肉食材,而是開放式像火鍋吃到飽一樣,自己去夾,想吃什麼夾什麼,夾多少烤多少。當然雞腿、肉片、香菇、青椒、香腸、筊白筍、豆干、甜不辣...,雖沒有非常高級的食材,但絕對可以滿足烤肉的樂趣。除了烤肉外,下午那些傳統小吃當然可以繼續吃沒有問題,另外餐廳裡也有竹筒飯、燙青菜、白飯、吐司比較可以吃到飽的主食,同時也像 buffet 一樣提供了數道熟食,還有竹筍湯。非常豐富,這樣子的提供方式,也比較不會造成食材上的浪費。

天燈 DIY 自己的願望自己實現

有放過一兩次天燈,但沒動手做過,工作人員提供裁好的紙,教我們如何黏起來,在上面寫下願望,這時候要輕輕的放好,看看天燈能不能撐個五秒鐘,如果會歪掉,就代表有些地方沒黏好需要補強。如果通過考驗就可以裝上支架跟金紙,然後放天燈囉!大部分的組別都第一次做天燈就上手,幾乎願望都有順利的飛上天,自己做的天燈飛起來,特別有成就感。

其實時間有限,活動也緊鑼密鼓,所以頭城農場並沒有全部逛到,有點可惜,也沒有玩到清澈的溪水。

不過這裡的行程很適合一家子大大老小一起去過暑假,定點帶小孩玩,對大人小孩來說都比較輕鬆。在agoda有純訂房方案,但覺得單獨住宿好像 CP 值不是很高,可看看頭城農場的配套活動。另外也可以不住在這裡,只跟頭城農場半天的活動,可以參考官網上的一日遊行程,

頭城農場

地址: 宜蘭縣頭城鎮更新路125號  (平日可預約接駁車接送)
營業(開放)時間: 08:00至22:00
洽詢電話 03-9772222
附近景點:北關農場, 北關螃蟹博物館, 河東堂獅子博物館, 北關海潮公園

http://www.tcfarm.com.tw/

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 玉米蘋果
2017/04/10 18:08

 哈照片中的 pizza,怎麼看都好吃耶足感心耶

  很讚喔

3樓. 東村James
2016/07/25 09:35
PIZZA做得很不錯
是阿是阿,給小孩動手做會有不一樣的發現呢! 小 手2016/07/26 09:03回覆
2樓. 阿 曼達
2016/07/20 10:02
可是我不喜歡天燈
我知道,因為不環保。我也不喜歡...  小 手2016/07/20 11:00回覆
1樓. 阿 曼達
2016/07/19 10:26
是一個一直吃的行程捏
你有畫到重點耶...超飽 der  小 手2016/07/19 15:11回覆
發表迴響

會員登入