Contents ...
udn網路城邦
送給關心學運的參加者
2014/04/11 10:43
瀏覽479
迴響2
推薦12
引用0

Littlebeetle: 剛看到一篇文章,什麼?尖叫!!覺得一陣啞然,還是讓大家看看吧!多讀讀,多聽聽,多想想。

*************************************************

原文出處:http://enews.url.com.tw/cultivator/76903

公益電子報:103.4.10  別管服貿了,您知道TPP嗎?

作者:杜憶如


        台灣至2002年才加入WTO,但為何1997年就實施大面積休耕補助政策呢?

   因為,號稱「民主先生」的農經博士李登輝總統,很早就專制/黑箱決定,台灣要加入WTO,所以須及早準備,若待加入WTO才開始實施休耕,必激起大規模 農民與公民社會之反抗,徒增變數,故台灣政府非常難得地未雨綢繆,慷全民之慨,大手筆撒休耕補助金,從1997至2010年共撒了1027.77億,以 「買斷」台灣農業的未來!對此,民進黨歷來支持,從未批判李登輝黑箱、賣台及反民主。顯見,“民主”之標準與界定,“黑箱”之標準與界定,皆因時而異,因 人而異。論賣台,李登輝、陳水扁及馬英九,有得比啊!

   加入WTO很費勁,後加入國須取得先加入之每一國政府之同意,所謂同意,即是先加入國提出各種對其有利而對台灣不利之要求,你得接受,不接受,就要展開 漫長之談判協商,現在多邊自由貿易協定之TPP亦採同一遊戲規則。蔡英文與民進黨於『十年政綱』即已公開明確主張台灣應加入TPP與推動台美自由貿易協 定,而今爆開,TPP比服貿更黑箱千倍,早已談判中的台美自由貿易協定,過程與內容,台灣人民一無所悉,那麼,陳為廷、林飛帆、魏揚會不會反TPP、台美 自由貿易協定呢?

   台灣若加入TPP,簽了台美自由貿易協定,台灣米不是被大陸米“併吞”,而是被倒海般銷入台灣的美國米(曾是全世界第四大稻米出口國,米種來自泰國)淹 沒!此外,充滿各種我們知道或無法知道的毒物/致癌物的美豬/牛/雞,也可能取代了台灣豬/牛/雞!雜糧、基改作物與基改食品也更大量進口,到那時,台灣 糧食自給率--目前僅三成餘,可能,比馬英九施政滿意度還低!台灣糧食主權與糧食安全空前危脆!縱然升上了台灣共和國之旗,恐怕未久,即國破家亡了?

  

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:蠹蟲筆記
上一則: 游泳
下一則: 給各位反服貿學生的家長參考

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 紅娘總按三次鈴
2014/04/20 00:51
空議題, 國民的損益幾稀
貿易的意義, 在求得公平互惠的最大值, 取捨退進都可商量, 畢竟賠本生意沒人持續。
我的厭惡, 在馬辦未經民意認可即口頭承允陸方, 再回頭立院強渡。馬氏是匹夫, 92% 的民眾和其對立。
我也看不起學生的弱智 (臺獨個頭), 以及了無原則, 不過一撮綠蛆。

我想若是評論也需一致性, 我們只怪馬但未怪前, 是有失偏頗的. 這似乎是台灣目前的現象. 而媒體工作人也要吃飯, 所以總是要有些登的上版面的新聞, 若沒有也需要製造些新聞, 以響讀者. 服貿協議本就要經過立法院, 但連審也不審, 在野黨是失職的. 不審的理由也是牽強, 去年就要審, 若有問題就要提出, 怎可不審. 何況當初協議由行政院負責, 最早也是當時的執政黨, 現今的在野黨制定. 所以說馬不聽民意的這個反對理由過於牽強....

至於這些學生, 唉......只能說出一張嘴, 但沒有甚麼責任感. 一群成年的孩子.....痛哭....我們要如何依靠學生保護我們保護我們國家....

 

littlebeetle2014/04/20 01:37回覆
1樓. 尋遙子
2014/04/12 12:23
老姐雖說的不錯 但人們是習慣性遺忘
或是選擇性解讀
因為阿輝伯是"自己人"
你說的這些不算在記憶檢索當中
事實上,人們在許多在事情的判斷都是"對人不對事"
對事不對人是用來否定對方的說詞
對人才對事才是真正人的想法
所以同一件事,自己兒子做,那不是錯,但別人家的兒子做,那就是錯
自己兒子做,不是錯,女兒做就是錯
自己兒子做,不是錯,媳婦做就該死
某人的政治主張,政敵都說錯, 當政敵拿下權力後,全盤使用那某人的政治主張,全民都說對!

 

唉! 沒錯, 學運這些青年表面是對事, 其實還是對人. 看了這些事情後, 發現韓劇婆婆媽媽戲每次都強調韓牛是高檔, 或泡菜的特殊性, 其實應該都是韓國被迫與美簽了美牛輸韓的協議, 韓國全國上下學術文藝演藝界全心一致以歷史劇時裝劇婆婆媽媽八點檔戲, 重新型塑大韓民族, 加強韓人自信心 , 從人類最常見的家庭劇(外遇,未婚生子, 同性(尚未)戀, 老少戀, 門不當戶不對婚姻, 熟男熟女捉迷藏自尊戀)到歷史劇商道醫道動物醫生(馬醫)工藝等等, 重新詮釋儒家人倫相處之道. 其實簡單說韓國體現了"一心一德 貫徹始終" 的實踐.

台灣承接了中華民國, 但是1895歷史的創傷(馬關條約將台灣割給日本)仍不時隱隱出現(阿飄), 透過台獨人士不時反擊中華民國.

來來來 大家一起來祈禱

風調雨順  國泰民安

橫批: 平安順序 (請用閩語念)

 

littlebeetle2014/04/13 21:28回覆
咧...跳針了.  補充:儒家倫常及進取之道. littlebeetle2014/04/13 21:30回覆