Contents ...
udn網路城邦
便利科技享受主
2016/03/02 12:17
瀏覽592
迴響7
推薦42
引用0

便利科技享受主

最近我的手機跟女兒一起攜碼跳巢,除了她可以免費換一台新智慧型手機,我們可以上網,網內互打免費,天天用LINE可愛圖樣互相灌水,讓原本只能用SKY、MAIL的溝通又更方便快速,還有就是增加FB跟女兒傳訊。

另外,聽到歌珊小排在youtube上面的詩歌真是非常歡喜快樂。看見她們或在各人家中的小排或挨家挨戶或去各地福音聚會唱詩歌的錄影記錄,那樣真實得見弟兄姐妹歡聚唱詩,得見來自主內每一個肢體:有白髮滿頭的老年、髮際線上升的中年、活力充沛的青年、坐輪椅的、李光弘弟兄(坐在第三排)、視障姐妹、吉他自彈自唱的弟兄、合唱團高音低音伴唱、弟兄姐妹對唱、渾然投入指揮練唱的姐妹……等等真是令我感動,每一位都是主的見證人。

第一次聽到歌珊詩歌流淚是那首為郭芳羽小姊妹(她於2008年8月12歲時,安息主懷)的詩歌『愛的心意』,那歌詞:『今雖行在平安之地,奇妙恩典洋溢;更羨慕得著你自己,望斷一切全為你。順也、逆也不離,生也、死也不棄,你的面光一路引領。這日、那日愛你,今世、永世聽你,細細溫習你愛的心意。』

每天早晨將我喚醒,我又在上班公車上不斷重複聽著,心裡向主禱告:主阿,順逆不離,生死不棄 ,愛你聽你,細細溫習你愛心意…… 在SKYPE跟女兒交通時,強力跟女兒推薦這首詩歌,她也受感喜愛並分享到她們中山弟兄姐妹之家網站,沒想到立即有弟兄說好聽喜歡要學唱問有沒有歌譜,然後我又上網搜尋原來歌珊有網站可以下載歌譜。

不過歌珊歌譜PDF檔案傳FB會被FB認為是駭客封鎖帳號,我跟女兒都因此接受FB系統問問題確認是不是本人,然後又重新設密碼才能使用。總之最後來是把歌譜COPY上去給想要學唱的弟兄而歡喜快樂。

昨天下班在公車上聽到歌珊小排『頭一次的愛』,聽見她們愈唱愈高越唱越快,後來每唱完一次就升Key再重複歌唱一次,還有邊唱邊拍手伴隨著喜悅笑容(我很喜歡邊唱邊拍手跟自彈自唱感覺近似,口跟手都是身體樂器向主歌唱)。

歌珊小排那麼喜樂的唱詩……我聽著聽著竟淚流滿面…… 第一次唱『頭一次的愛』這首詩歌,算一算距離今天超過35年前了。

我失去母親的前一年。我記得那是一個因為颱風淹水停電的星期六,我被颱風淹水困在家但是心裡渴望著晚上的青少年聚會,又害怕聚會是否會因為停電而暫停,當時才小學畢業的年紀,在一片黑暗中走出家門、經過一片荒涼道路來到公車站、默默等公車、車上寥寥無幾的乘客、慘淡街景、獨自下車,怯怯走著到11家(當時我們不稱會所,而是稱在台北士林美德街49號會所是台北11家),驚見會所閃耀光芒,原來先到的弟兄姐妹已經點上許多蠟燭,然後各樣樂起:吉他、手風琴、小提琴、口琴、小鼓、長笛…… ,我們在燭光中不斷歡唱『頭一次的愛』,並且有弟兄姐妹起來分享唱這首詩歌的感覺,我記得其中有一位海專畢業的弟兄說在航行船上用吉他彈唱詩歌享受主的經歷,在自由分享見證中前之後我們都一再重複唱『頭一次的愛』這首詩歌,這樣燭光唱詩歌分享的感動,我一直記得。

第二年母親不在了、我開始流離失所,飄蕩的青少年,靠教會弟兄姐妹弟愛扶持我,以國中一年級小孩住進東吳大學姊妹之家,經歷主……匆匆過了35年…… (愛哭的我寫不下去了)

頭一次的愛-詩歌補充本第318首

當頭一次遇見了你, 我的心充滿歡喜。

阿利路亞,喜樂滿溢, 主耶穌充滿在我裡。

頭一次的愛, 最甘甜的愛, 耶穌,耶穌,我的愛。

超過一切真實的愛, 竟然臨及我;

甘甜的愛,最真實的愛, 耶穌,耶穌,我的愛。

主阿!每天把我吸引到你懷裡,因你愛、你恩、你的可愛自己,

我一生最甘甜的愛,超過一切真實的愛,臨及我這不堪的人……

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. mate : 中秋節不烤肉 !
2018/05/14 22:54

6樓. 豬肉焚
2016/03/23 19:50
一起加油吧
好啊  謝謝你 淘氣麗莎2016/03/24 06:40回覆
5樓. PeterNJ(棒球季後賽)
2016/03/12 12:04
沒有想到你國中一年級就..., 所以你一定非常獨立!

是阿 有點獨立過頭

依賴 也需要學習

畢竟 基督徒的生命 是依靠神的生命

淘氣麗莎2016/03/12 21:39回覆
4樓. 曉澄
2016/03/04 07:29

連看三篇詩歌的分享

人生路上的起起伏伏

信仰扮演了絕對角色

熱情的分享令人溫馨

昨天(2013/1013)在桃園龜山召會主日聚會申言內容:

很高興能來這相調,今天的信息『神就是愛』很模著我,我想分享一點。

二十多年前我聽到:『我們叩門受浸了三萬六千人,但是留下來不到六千人。』 我不滿意,我在主面前尋求。

當時我結婚了,但是還沒有小孩,我明白我自己在餵養照顧人上面很缺乏,我需要實際經歷當一個母親,好叫我知道如何餵養主的小羊。所以我跟主禱告求主賜我肉身孩子幫助我學習、成全我成為一個會照顧餵養人的人。

主賜我兩個孩子,一個很優秀,一個……很特殊,他是特殊孩子(自閉症加中度智障兒),經過這將近二十年,我不敢說我已經都學會了,但是,也略略有點得著。

我知道孩子存活率不可能百分之百,但是主恢復的存活率不到百分之十,我們都該到主面前痛哭悔改。如果是我們肉身的孩子,我們會如何對待?存活率有多少?

我們會在不到期、不足月的情況就著急催生嗎?我們會不知道剛出生的孩子是否有危險?是否需要早產兒特別看護?如果真得都不懂,我們不是會急忙去請教這方面的專家?

三更半夜,當我們疲憊睏倦,可是孩子哭了、餓了、發燒了……,我們不是會起來照顧他們?我們不是會特別為他沖泡適合他的奶粉,預備他現階段可以食用的食物?當他開始學走路,我們會每一步都提心吊膽,看著他,隨時怕他跌倒。當他漸長大上學去,我們會繼續關注:學校老師教得可都聽懂?學會?跟同學相處如何?(那不就是召會中配搭的學習)

餵養主的小羊,我們也都願意,但是問題出在哪裡?如果我們都把他們當作自己的小孩一般關注,怎會存活率這麼低?我們照顧我們肉身的孩子,並不是在我們行有餘力、餘暇時候,行使一種規條做法,跟隨一種宗教帶領方式,而是我們常常會照顧他們忘記自己,當過父母親可以理解那種心情。

當主光照我這一點的時候,我跟主說:我不行阿、我沒有能力……

神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面……。

△ 以上是我昨天主日申言內容,以我現在還能記憶的方式寫下來。

不是很完整,但也大約有八九成接近了。聚會前,經歷很多爭戰:時間很趕、兩度遇到封街鋪柏油、繞道時迷了路,衛星導航仍指示封街道路、嘗試自己繞小巷弄迷路,至少三次走錯又折返,到了附近因為鋪路所有車位都制止停車,繞兩圈找不到停車位,JOY兩三次說不要去了、有一次擦撞到路邊行走婦人,還好是撞到她的雨傘……正當絕望準備放棄主日聚會而離去時,我抬頭看見正前方就是全聯社,有停車位。

我們才在10點15分匆忙走進會場,感謝主,林天德弟兄正在講台釋放『神就是愛』信息,之後是他點名他姊妹分享,林師母上台交通約十分鐘,很難得看見姊妹接續講台,我很受林弟兄對姊妹尊重的態度感動。

我自己很久沒申言了,昨天主卻強烈催促我,要我起來分享,在基督身體裡交通出來我所模著的點,我有些激動,也明白自己太犀利,但我信這是主的美意。

今天剛好放假,我將這記錄下來,本來是要跟我女兒分享,剛好恩杰弟兄問我昨天怎沒去?我就隨手貼文給他,他問我可不可以借分享,正好是我在思考的問題,彷彿有身體印證,於是,就貼在這分享。

我惶恐、膽怯,但是我知道,我只是主流通的管道。主要跟祂身體、召會說話,我只是一個配合的人。主的召會真理明亮,但是,我們還有許多缺乏,例如餵養照顧人……

讚留言分享

淘氣麗莎2016/03/04 09:05回覆

這3篇是我內心真摯的聲音

謝謝你   

溫馨嗎?

那我再貼

剛想到還有這篇舊文

一併跟你分享囉

很高興這裡有你還在

淘氣麗莎2016/03/04 09:10回覆
3樓. 多硯坊 (休)
2016/03/03 11:41

年幼失恃
令人不捨

還好有信仰陪伴一路走來 

或說這是一種命定

一生際遇 像一盤 DIY  選擇 取用

所以我成了今日的我

淘氣麗莎2016/03/03 16:26回覆
2樓. 歐陽義
2016/03/02 22:21
主的愛伴隨著我們每一個人走過來!
 
神造了人类,无论是人类败坏之后也好,还是人类能够跟随他也好,他都把人类当成了他的至亲,就是人类所说的当成了最亲的人,而不是玩物。
謝謝 淘氣麗莎2016/03/03 07:35回覆
1樓. 淘氣麗莎
2016/03/02 12:18