Contents ...
udn網路城邦
與孤單的心靈同在(7)融入學習---@44.愉快的心情
2021/04/01 17:10
瀏覽752
迴響2
推薦71
引用0

與孤單的心靈同在(7)融入學習---@44.愉快的心情

 

@44.愉快的心情

 

浩偉一如往常,準時在早上七點五十分進教室。經過我身旁的時候,敞著笑臉對我說:[魏佳瑩!]

 

浩偉心情愉快就是想到喜歡的人吧!就連本來養成的習慣---一早來先說的:[李老師早安!]今天直接跳過問安,說著他心悅的名字。

 

愉快的心情是一切好的開始,他很乖的按部就班,抄好聯絡簿、把聯絡本放我桌上,拿出小白板寫字,幾分鐘後拉我坐他旁邊,自己開始自言自語。

 

我看見他寫在小白板上面的字:[柳豐路。]好奇問他:[魏佳瑩的地址?]他回:[是!]我再問:[柳豐路是不是在台南?]他回:[在霧峰鄉。]

 

浩偉陷入自言自語之中,通常是不會回答問題,頂多急起來喊:[不要!],意思是不要跟他說話,他不要回答。但是今天,對於我的問話,幾乎是秒回,看來,現在跟他聊魏佳瑩是最好的話題,我想將自言自語的他拉回來,想辦法繼續這話題:[魏佳瑩有沒有綁頭髮?][有!][一個還是兩個?][一個!]

 

想起昨天浩偉喃喃自語:[魏佳瑩的外套忘了拿!],我又提問:[魏佳瑩的外套是什麼顏色?][白色!]他說完,忘情甜蜜的笑著。

 

鐘聲響起,第一節國文課上課,導師將生字卡貼在黑板上,要同學按照號碼,依序上去寫,每個生字兩個同學,一個寫造詞,一個寫造句,然後說明自己寫的生字、造詞、造句的意思。

 

浩偉目前還沒有自己造詞、造句的能力,最多就是背書上的句子,事實上,我懷疑生字的意義他是否明瞭。所以我看了一下,浩偉七號,要造的生字是第四個[]字,我就提醒他:[你要說的是鼻子。]意思是讓他上去在[]字下面寫造詞[鼻子]

 

浩偉上台就拿麥克風大聲喊:[我要說的是鼻子!],同學們大笑,導師馬上問:[鼻子是什麼?]浩偉立刻回:[人的五官。]記憶力是他的強項,很快就將書上的解釋背出來。

 

當導師要畫圈詞的時候,他開始緊張、焦慮不安,依照導師唸圈詞的速度,他是來不急找的,雖然我跟他說過,等導師畫完,再借同學的課本來補畫,只是他找不到一樣忍不住大叫,我指著課本圈詞位置他才安靜。

 

導師讓同學抄寫圈詞在國一本作業簿上面,國二本寫生字造詞、造句。規則跟之前一樣,浩偉忘記在最前面標注:[第一課],提醒之後才改,之後的規則跟以前一樣,每一題空一行,浩偉已經會主動完成。

 

我在一旁留心看著,怕他寫錯,浩偉卻輕輕推我一下,示意要我回自己座位。

 

浩偉是已經習慣我抽離的方式?還是他想要獨立,自己抄寫,不要我在旁邊?我竟然有點若有所失的感覺。

 

坐在同學最後面我自己的座位上,看著坐在第一排的浩偉書寫的背影,每隔兩分鐘他就左右快速扭動身體,很開心看著自己寫的字,似乎很有成就感。

 

全班專注寫字的安靜時間,浩偉忽然大叫:[~],台上導師停筆轉身看著他:[浩偉!]他馬上安靜,導師轉回繼續抄寫黑板,他又大叫:[~],導師走到他桌前:[浩偉,快抄,不會的可以看旁邊同學。]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 終南山
2021/04/22 11:42

1樓. Sir Norton 有適配嗎?
2021/04/05 13:31
讀您的心文,也是我的愉快的時段。🌈🌹🍀☘️
嘿,我今天察覺,Lisa是用注音的中文輸入法,因為我發現這篇𥚃的兩個錯別字,音同義異。
另外,在標點符號方面,說話的內容,是否用引號才是正規、或大括號?「浩偉!」[浩偉!]孰者正確?
按{部}就班、若有所{失},
我訂正了這兩字了,
但是,不知道你指的錯字是這兩字嗎?
心悅、欣悅,我是故意要用{心}字的。
如果還有其他錯誤,請提醒我,謝謝。

另外[ ]的問題,因為我是用手機書寫的,
沒有你說的那種說話的括弧,以前用電腦就沒這問題,
至於手機上面要怎麼打出來正確的符號,
我目前還不知道。如果你知道,請不吝指教。
感謝你的指正。

我確實不用心,
寫完就傳上來,自己都沒有檢查一遍。
自己打臉三下。 淘氣麗莎2021/04/05 22:15回覆
「 」我找到打出來的方法了。
之後我會更正的。
「謝謝你!」、「愛你!」 淘氣麗莎2021/04/05 22:23回覆