Contents ...
udn網路城邦
與孤單的心靈同在(7)融入學習--@32.好玩的小白板
2021/01/06 17:18
瀏覽730
迴響2
推薦60
引用0

與孤單的心靈同在(7)融入學習--@32.好玩的小白板

 

@31.好玩的小白板

 

晨光結束的鐘聲響,浩偉準備要衝出教室往左向三年十四班,我伸手檔住他問:[要不要去尿尿?]浩偉楞了楞,轉向右,廁所方向跑。

 

我走過去的時候,浩偉已經從廁所衝出來,褲子捲成一半,衣服一半在褲子裡面,一半在外面,人卻急匆匆的跑。

 

看著浩偉這番引入注目的穿法,在走廊上奔跑,我知道,這時候浩偉十萬火急的只想著看雨桐,其他都顧不上了,在滿是同學的下課走廊上奔跑,安全到壘就該偷笑了。

 

這樣的畫面如戰場,驚險萬狀,秒差就可以形成人禍。還好,浩偉前後班級的同學們,也算是有練過,當浩偉出現,就是一級警報,所有人都[快閃],很像骨牌效應,一路開路。

 

盡管學校規定:[不可以在走廊上跑],浩偉好像獨獨擁有[橫衝直狀]的特權。

 

浩偉在空無一人的三年十四班教室前問我:[去哪?]回:[不知道!]

 

浩偉隔窗看著教室裡面找,搜尋著門、窗、書櫃……每一個角落,一班近三十個同學,難道會跟他玩躲貓貓?

 

我看著這樣認真尋找的浩偉,忍不住偷笑。

 

上課鐘聲響起,浩偉還想再找,我拍拍他肩膀提醒他,他才依依不捨回自己班上。

 

第一節是數學課,今天進行的單元是[使用數學附件]-小白板。

 

同學們已經依照導師的指示開始進行,浩偉仍茫然的呆著,我拉椅子坐他旁邊,把白板筆拿給他,對他說:[可以寫名字。]

 

他在白板上面草草的寫了[浩偉]兩字,我拿白板擦遞給他說:[可以擦!],他很快接過去擦乾淨。

 

跟他說你可以畫[],他畫花,很快自己擦掉,這樣反覆十多次,畫了再擦掉,越玩越高興,竟能專注十多分鐘。

 

畫花似乎玩膩了,浩偉在白板上寫著:[幫你理好財,讓錢動起來。],這句話是之前電腦課,他自己上網找的,上海銀行的廣告詞,浩偉的記憶力真好。

 

我看他玩白板很開心的樣子,就離去,回我桌上寫聯絡本,繼續紀錄浩偉在校的生活點滴。

 

[北埔呢?]原本專心在玩白板的浩偉,不知道何時跑來我桌前,看著我寫的紀錄,並開始他自認為的[提醒],他現在不只是很認真看多次,還會提醒我要紀錄什麼內容,特別是他有興趣的,例如:想去哪裡玩。

 

浩偉拿白板給我,依次說:[樹、兔子、綿羊…],白板遊戲,已經轉變成浩偉考我繪畫的能力,還好,畫的不像他也不嫌棄,就在旁邊依樣仿畫,這個遊戲玩的更久了,很高興看見浩偉的專注力,又不斷提昇。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 善良有才華的smileangel
2021/01/10 08:31
好久不見,麗莎最近好嗎?
寒流一波又一波,很冷,您要注意保暖喔!
照顧特殊孩子,特別有耐心、愛心
祝福您,越活越像主耶穌!

微笑天使,寫了一篇新文章♥️
誠懇邀請您,來賞文,謝謝
願上帝賜福您!闔家平安健康!♥️
我祝福您,新年快樂!事事如意!主恩滿溢!
你這麼溫暖的問候,就是最好的暖暖包,
謝謝你的鼓勵。
馬上飛去你家。 淘氣麗莎2021/01/11 09:42回覆
1樓. Sir Norton 放逐週五夜
2021/01/07 14:57
規律,典範,表格,繩墨,約定成俗,盡繁瑣不止的人造標準,甚而陷阱桎梏囚籠。🌗
現代人若想求解、試走出路、回轉桃源,豈不應靠往「浩偉」的方向?中國古賢人以近似的觀察,提出了「絕聖去智」。🍀🌿🌳🎋

親愛的,你這麼快就到了,

憂滌園的文字遊戲,

因為有你,感覺好玩多了,謝謝你,也辛苦你了,

我在爬文登玉山,你一步一腳印落點,

像座標校對,繪文隨圖,簽名打卡,想來人間樂事,開懷一笑,,,

恭送飛吻一枚,請查收。

淘氣麗莎2021/01/07 15:16回覆