Contents ...
udn網路城邦
與孤單的心靈同在(7)融入學習--@28.害羞
2020/11/23 19:37
瀏覽642
迴響2
推薦50
引用0
與孤單的心靈同在(7)融入學習--@28.害羞



@28.害羞

體育課下課,浩偉火速衝上三樓,扒在三年十四班窗口,癡望著一個綁兩個辮子的女孩背影,她正跟同學聊天。

我湊近他,明知故問:[ 看什麼?]

[ 羽桐!]浩偉繼續盯著他愛的倩影不放,沒有看我一眼。

過一會兒,羽桐離開位置和同學到教室的圖書角看書,浩偉的視線被擋住,他急忙跑別的窗口、教室前後門探頭觀望、試圖找一個更好的視野。

浩偉佔好新的觀望點,繼續盯梢,待我慢慢走近,問我:[ 小王子麵呢?]
回:[她早上就吃完了!]

浩偉總是不會忘記,所有跟零食相關的內容。早上浩偉來看的時候,口水都流出來了。

打上課鐘聲,浩偉本來習慣性的要轉身回教室,卻發現三年十四班的同學都陸續出來走廊排隊,浩偉驚喜的看著偶像出來。

浩偉對我發出求救的音調說:[要看! ]

他眼神跟著羽桐一路走出教室,走經過站在門口,早就等在這的浩偉,當她逐漸靠他,浩偉鼓起勇氣跟她說話,但是羽桐沒注意到,直接走開了。

浩偉跟她走,去她排隊的位置旁邊,輕輕摸了一下羽桐的手臂,正在跟同學說話的羽桐嚇了一跳,回頭看,浩偉立即轉頭看向另一邊。

裝傻?浩偉在害羞!

當羽桐隨著班上的隊伍離開,浩偉對著漸行漸遠的背影說:[再見!]

羽桐沒注意到浩偉深情的聲音,倒是剛好經過的幾個男同學聽到了,熱情開心的大聲回浩偉:[再見!]

三年十四班的傅老師從教室出來,浩偉跑過去問:[你要作什麼?]

 傅老師驚訝:[啊?]
浩偉再說一次:[你要作什麼?]傅老師笑回:[我等下要整理東西。]

浩偉聽完拔腿就狂奔回自己班上。
看看時間,浩偉晚了五分鐘進教室。












有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 終南山
2020/11/25 19:12

謝謝終南山的贈圖,
感覺你這張跟我放在文章裡面,自己照的那張,有點像耶! 淘氣麗莎2020/11/26 21:39回覆
1樓. Sir Norton 妙腿如仙
2020/11/25 13:37
小時了了,真令刮目相看。🌈

臺中地區涼了下來了吧,這是運動、創作、練笑、生活的季節。十一到四月,是我喜歡的臺灣涼天。祝安好,Lisa。
愛與被愛的學習,是每個人的人生必修課題。

天涼了,真好,我就可以花時間在陽台看看盆栽,看看植物生長,看看陽光灑進來,照在樹葉上面,在牆壁的影子。
經過夏天的洗禮,有的枯萎,有的飛來不知名的植物種子,落下來立即暴長,換盆,添土,修剪,可以玩很久,挺好的,謝謝你溫暖的問候。

親愛的k看見我的微笑嗎?我在努力好好活著。 淘氣麗莎2020/11/26 21:38回覆