Contents ...
udn網路城邦
選擇原諒就是解脫
2009/10/19 21:14
瀏覽813
迴響2
推薦11
引用0

今天到基隆地檢署開庭,檢察官問肇事司機:這個案子為什麼還沒有和解?司機說:因為公司只願意出350萬。我聽了簡直不敢相信,因為他的疏失,導致一條人命、一個家庭的破碎,居然只交給公司處理,自己都不用負一些責任嗎?

回到新竹,我到群紳的靈前去問祂:今天有跟爸爸去基隆嗎?群紳回答:〈勝筊〉,我再問:你可以原諒這個人嗎?群紳回答:〈勝筊〉。

群紳,上了天界,果然有著一顆慈悲的心,這樣的毫無悔意你都能原諒他,不枉我這些日子以來一直要你放下凡世的一切,你也聽進去了,也做到了;但是我做不到,因為我如果選擇放下了,他完全不知道,正因為他的粗心大意、疏忽,導致我們家多大的傷害,永豐餘紙廠到現在也沒有一聲道歉,因為車子離開廠區,就算不是他們綑綁的,也不該這樣草率的放行,導致一個家庭的殘缺。

這場官司打到最後,或許我會敗訴,或許我只能拿到一張債權憑證,我都要給對方一個警惕,我沒有能力改變這個社會,更沒能奈制定法律,但是我至少要用這次的事件,減少一部危險駕駛的拖車,增加一分貨車在載貨出廠前的檢查。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 念茲在茲
2009/11/13 16:24
加油
要加油喔

最近的油價一直漲,沒事只想多在家裡睡覺,少出門就少加一點油吧。

~冷嗎?~~~~~

曹sir2009/12/02 21:42回覆
1樓. Lu
2009/10/22 06:57
沒錯 就是應該謹慎
所的貨運在行前都應該小心檢查 確實無誤才能上路 若你敗訴就太沒天理了 我只要看到這類的貨運車 都會遠遠避開 以免發生意外
其實這場官司,我已經無心戀棧了。就算敗訴那又如何?勝訴又如何?我已經是失去一個兒子的輸家了。 曹sir2009/12/02 21:40回覆