Contents ...
udn網路城邦
總統!您的學歷?
2007/11/21 14:33
瀏覽4,234
迴響5
推薦37
引用0

我記得小時候,老師不准我們說髒話,凡是說髒話的要罰寫『我不說髒話』100次,我不知道我們的政府官員都有沒有讀過書,地方語言、鄉土語言、親近民眾並不等於粗話、髒話,有本事講些俚語、諺語,我就佩服這個人的文學素養,所謂罵人不帶髒字,才是罵人的最高境界。

身為基層的公務員,我們也知道有些話事不能在公開場合說的,就連對同事的綽號也不能在大大小小的會議中脫口而出。有些話在私下聊天的時候,事可以增加親切度的,國家元首、政府官員難道不知道這個道理嗎?從前外交部長的鼻屎、LP,到總統的ㄒㄧㄠ、ㄆㄧ,再來又是新聞局長的機車,而後又是立委諸公以〝垃圾〞來稱呼一個剛出獄的同僚;到底我生長在什麼樣的一個國家啊?還是我們的人民真得這麼不入流?還是我們都被當時的總統候選人給騙了?

我一直教小孩:做錯事要知道認錯。但是我們的政府,卻告訴我們的人民:做錯事要極盡所能的去圓謊,要打死都不認錯。用不入流的言詞卻解釋為親近人民的語言、用民間優雅化的粗話來罵人,請不要再說這些叫做親近民眾,您的人民並不是每一個都向您一樣的〝出口成髒〞,這些不合理的解釋,再在都顯示出我們的政府是一個粗俗、鄙陋、無知、無心的政府,為民服務我看不到,身為執政者卻把一切的錯誤歸咎給在野黨,一點承擔錯誤的勇氣都沒有。

人非聖賢孰能無過,之錯要能改,才是善莫大焉。我不知道是不是政治人物就是不能認錯,但是政治人物雖不能說是全民表率,但公眾人物對於社會的影響不可曰不大,要想全民提升素質,不要向下沉淪,公眾人物必須要有一定的素質水平,否則國民的素質,必然無法向上提升,只有向下沉淪了,到時台灣除了窮苦無助的百姓以外,只要有一定的財力,都會向外出走,甚至在民間已經有把小孩送到大陸去學習的潮流,在秘密的進行,有朝一日台灣不再是科技之島、不再是福爾摩沙、不再美麗,中共要的不再是台灣的科技、不要台灣的經濟,台灣變得一無所有,剩下的只是貧窮、野蠻、粗俗,屆時不是兩岸統一的問題,而是大陸願不願意幫助台灣、要不要台灣閉嘴而已,這豈是台灣人民所願意見到的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 逝者已矣來者可追
下一則: 老師您辛苦了

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 辛啟松
2007/12/06 14:55
你就不要理他,我對他總是視而不見!

因為某人是狗屎,你會特別對狗屎有印象ㄇ?

不就一陀,他來了就來,去了就去,根本不想理他!

看見狗屎真的媒什麼好奇怪,但是狗屎滿街跑,移動式的狗屎,想清理又有人覺得香,實在滿難過的;最主要的是我怕我兒子會踩到,很臭耶。 曹sir2007/12/06 19:54回覆
4樓.
2007/12/01 20:21
國會改選

冷漠,無法改變現狀;失望、不能絕望
給自己一個機會
也給年輕、熱情一個機會

甘郡榮敬託

改善國會,需要你的一分力

http://tw.youtube.com/Disentrance

希望您能高票當選,小弟人在新竹,鞭長莫及,期望您在當選後,國家注入一股乾淨的力量,不要讓這些難登大雅之堂的言論,充斥在我們的政府、民意機關當中,汙辱了中華民國的國格。 曹sir2007/12/01 21:38回覆
3樓. C.S.Julius
2007/11/25 20:09
無言阿~~
無言阿~~
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
英九為台灣努力!
永久為台灣打拼!


Think Do,I Will
C.S.Julius

在父母的夢想與理想中溺斃了!

戒嚴後最好保持無言,以免招來禍害。我也要學著點兒。 曹sir2007/11/27 12:48回覆
2樓. zhuzhu
2007/11/23 09:10

看樣子你不愛台灣,我們愛台灣的人都覺得這是愛台灣的極致表現
如果愛台灣要用這些粗俗的字來展現,我真的不愛台灣,因為我愛的是一個乾淨的台灣。 曹sir2007/11/23 23:39回覆
1樓. mioo
2007/11/22 20:53
沈淪

形容的真是太恰當了,台灣這八年有那種總統和教育部長就只有向下沈淪的份。

再下去可能「送給人家還沒人要收」,不過有人一直夢想要做日本人,不知道日本肯不肯收。

台灣的處境就是這麼尷尬,想要附加的國家沒人要收,要獨立也有人反對,最主要的是國家沒有認同感,有人要用族群對立的方式來取得政權,卻不願意承擔禍延子孫的惡果,最主要的問題在於本身都不團結,對外又沒有一至的共識,國家只有停滯不前,向下沉淪了。 曹sir2007/11/23 09:08回覆