Contents ...
udn網路城邦
秀姑巒溪泛舟--20歲沒做的事,40歲去做不嫌晚,80歲也可以呵!
2011/09/13 01:04
瀏覽2,240
迴響0
推薦1
引用0

  中秋節跟小朋友去花蓮瑞穗秀姑巒溪泛舟。很久以前就有此「雄心壯志」,始終沒有實現,這回親子出遊,終於一償夙願。

  我這梯次近百人間,還有八十歲左右的阿媽也來泛舟,沒有去坐貴賓艇呵,給她豎起大拇指致敬。不過在用過午餐後的下半段路程,急流較多,阿媽還是坐上了快艇。快艇因為接了她,速度放得超慢,直到水流較平緩的最後一小段路程,才把她送回原泛舟艇。

  一艘泛舟艇坐六到十個人,我們十人一船,同船中有一人一開始猛喊「不夠刺激」,誰知一個大轉彎後他就落水了,在水中載浮載沉。還好上船前教練早已叮嚀求生之道,且有身上穿著救生衣不致滅頂。我們全船舉起槳提醒救生員這裡出狀況了,沒多久救生員就開著快艇來救他,把他送回我們的泛舟艇上。

  又一個大轉彎,水流突然變得湍急,最前面的泛舟艇上的人發出尖叫,而我們前面的泛舟艇也過激流時卻突然發出歡呼,原來有一條30公分左右長形、銀色的魚,居然跳上泛舟艇來了!

  剛上船時我很害怕,看到同船人落水後,突然覺得最慘也不過就是這樣,更何況我還會游泳,泡泡水也沒什麼不好哇。於是我開始有心思拿出用防水袋保護著的相機,又拍又錄影的留下了許多讓我們難忘的回憶。

  比起去年夏秋之交,今年天氣真好!秀姑巒溪泛舟公司現有八家,向上昨天接待近500人,今天1000多人。多麼重要的秀姑巒溪!

【參考資訊】

0972157518租摩托車(瑞穗)

向上泛舟03-8781166

住宿:德蕾莎山荘 03-8781560  0972-392-992

﹝第一天行程﹞~大家參考參考咯~

早上五點起床,五點半出門,六點到臺北火車站,六點半上自強號

十點三十五分到瑞穗,向上來接,聽完行前解說後十一點多出發。

下午四點泛舟結束,梳洗完畢去民宿報到後,到豐濱鄉石梯坪口福海鮮餐廳用晚餐,等船老大下午六點來接。

傍晚六點半上船,從石梯坪出海夜釣油魚(真的釣得到耶),海風吹拂很舒服!

晚上九點半回口福海鮮餐廳,老板把我們的"收穫"處理成好吃的"菜"。

(吃飽回到民宿已經快十一點了,心滿意足!)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入